足球的发展历史

海猎o

1、2004年初,国际足联确认足球起源于中国,“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动。

我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”, “蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。

“蹴鞠”一词最早记载在《史记匪涨亓写 》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书 .枚乘传》均有记载。

到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行 ,成为宫廷之中的高雅活动。

1958年7月,国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。

2、当然,由于封建社会的局限,中国古代的 蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。

这个质的飞跃是在资本主义的英国完成的。

3、现代足球的起源是英国。

从8世纪到19世纪,现代足球运动的前身以各种方式在欧洲存在着,直到1863年10月26日,英国足球协会在英伦召开了现代足球史上十分重要的会议,会议上草拟了第一份正式的足球比赛规则,这套正规原始规则经英格兰足协主席公布刊登在(BELIS LIFE)杂志上。

这也标志着现代足球运动的诞生。