怎么用动漫写作文

吃瓜群众1718

1. 怎么写 有关动漫的作文

恩啊~写动漫作文啊~值得鼓励,以下是一些建议:

首先呢最重要的就是不能脱离记叙文的要素,毕竟老师还是要根据这些打分的~

然后就是选材了,介绍的动漫最好是励志的,接近生活的,能够让人产生共鸣的~例如clannad就是不错的选择~火影的话不推荐= =+

写作的时候,剧情介绍必不可少,但是要精辟;至于人物方面,我觉得可以不太注重(因为老师毕竟没看过,如果你太多介绍人物,不但占了大量篇幅,而且一定程度上忽视了中心,这样就麻烦了的说~);然后,最重要的是你要介绍的这部动漫的中心思想以及它给你的启示,一定要说得动情一点哦~(还有在此过程中,你可以准备一些资料,例如动画中的经典台词之类的~学会引用~)

对了,开头和结尾也一定要重视,所谓的“凤头,猪肚,豹尾”嘛~~

以上,供参考~~~

2. 动漫作文怎么写

昨天,我在杭州日报上看见了一则“我是动漫王”的动漫画征集活动,我心里一动:好啊,我很早就学习动漫画了,对动漫业很有兴趣,我要参赛。

说做就做,放学回到家,我就把我的动漫作品找出来,还好,妈妈把我画的画都集中放在一个抽屉里,平时只管放进去,这次要参加比赛一看,荷,作品还真不少呢,已经满满一抽屉了。我仔细挑选出几张自己认为画得最好的参加比赛。

按比赛要求,要将画扫面后上传网上,可是家里没有扫描仪,就只好拿数码相机拍照再传上去。“咔嚓!”咔嚓!“照片拍好了,我一看,这几张画蛮不错的! 今天,我早早早早地起了床,迫不及待的开了电脑,上了网,一心想着传照片。

啥?未登录?哦,没有注册,我点击注册,一项一项认真填写,“姓名,年龄,学校班级……”终于注册好啦,我长长的呼了一口气,“呼——————”我马上登录,进去啦! 发表话题,我发,我发,我发发发。一张,两张,三张……发了好多张照片,终于发完了,我看了一下参赛人数。

“呵,真奇怪才27人!”不知我的话题有没有被载进去啊,哎,到时候再说吧!参与是最重要的,如果同学看到我的画,投我一票哦。

3. 漫画作文怎么写

文明--只差一步 我看过一幅发人深思的漫画,我非常喜欢它,因为它让我知道了“文明”到底离我们多远。

这幅漫画,仅有四格,大致内容是这样的;

放学后,一年级新生小明与小豆正往家走,路过垃圾桶时,细心的小豆发现,垃圾桶四周全是果皮纸屑,非常不卫生,小豆情不自禁地捏住鼻子,对小明说:“这可真脏!不知道是谁那么缺德,只差一步了,都懒得走。”说完,便招呼小明来帮忙,收垃圾。小明神秘地摇头说:“我也 有一个好办法,你先收拾吧!”小豆分工后,麻利地干了起来,只见她先把垃圾堆在一起,然后,用厚纸板一点一点的铲进垃圾筒。不一会,小豆就把垃圾全部放进垃圾筒,而此时,明明也没闲着,他的字也写完了,并且将它贴在垃圾桶上,只见上面写着;文明-只差一步。

看完这幅短小的漫画,我不仅浮现出一个问题;文明真的离我们只有一步 吗?的确 ,在漫 画中垃圾只差一步 就投进垃圾桶了,垃圾扔 进垃圾桶就是文明了吗?我认为似是的。不仅如此,走横行道 ,遵守交通法规都是文明。文明其实离我们很近。文明只是一个简单的是与非的问题。大家都知道 文明很重要,但实践起来,却很难。漫画中有一句话—文明,只差一步。但这一步,却很难走,因为懒惰,撒慌等往往会使我们跨不出那一步,但这些又是人的本性,如果你能刻服这些不良习惯。那就是文明,漫画中就是一个很好的例子,有人为了省事,就不走那一步 ,把垃圾投到垃圾桶外面。往往文明真的和我们只有一步之遥

我们为什么不认真地迈出那一步,到达文明彼岸呢?这是一发人深思的问题,我想,我们的确应该考虑一下,迈出最后一步……

文明——只差一步

有两个小朋友,一个叫小红,一个叫小明,他们是好朋友。

有一天,他们走在回家的路上,突然闻到一阵阵恶臭,原来旁边一个垃圾桶下堆满了垃圾。

小明说:“这些人真懒,把垃圾都丢到垃圾桶前面,就差一步也不走,真没有药治”。

“对,我们把垃圾捡起,好吗?” 小红说,

小明说:“好的,我们把垃圾捡起来,他们还会再丢的。”

“那么,怎么办呢?”,小红焦急地说。

于是,小明拿起笔,在纸 上写着:“文明只差一步”的提示语, 小红便动手收拾起来。

小红经过一番“斗争”,把垃圾也通通“消灭”了,小明也把提示语写完了 。

小明用胶水涂在纸上,贴在了垃圾桶的侧面。

小红对小明说“你真聪明呀!你写了‘文明——只差一步’。也可以提醒身边的每一个人都不扔垃圾,讲卫生,讲文明。

在现实生活中,这样的事不少出现在我们的生活中,让我们一起爱护环境,爱护我们共有的家园。我们一起记住“文明只差一步”这句话吧。

4. 如何写漫画作文

看漫画写作文有几个要点: 1.漫画的中心表达。

2.漫画的意思 3.语言描写、心理描写、动作描写要多使用 4.也可以写写自己看了漫画后的体会 所以,写看漫画写作文应该先学会: 一、认识漫画 写好一篇漫画作文的第一步就是认识漫画。写漫画作文,不同于一般的看图作文,因为它不是简单地把图意写下来,而是要写自己的理解和感受,因此,首先要明白漫画同故事性图画的不同之处:漫画是一种具有强烈的讽刺性或幽默性的图画。

画家是从生活中取材,通过夸张、比喻、象征等手法,来批评、讽刺或揭露生活中的一些不良现象。漫画与其他图画的区别在于:漫画的表现手法夸张,看了之后引人深思,让人有所启发。

二、看懂图意,善于悟意 第二步是看懂图意,善于悟意。所谓“悟意”就是深刻领悟漫画的深刻寓意,也就是要体会作者的用意;看懂图意、把握寓意是写好漫画作文最关键的一环。

1、仔细观察漫画,弄清漫画内容。说说漫画中主要有哪些人和物,他们之间有什么关系,弄清楚漫画的主要内容。

2、根据漫画内容和标题,领悟漫画的深刻寓意。 3、根据漫画内容和标题,进行合理想象。

这一步是全文的的写作重点,在这一环节上应多花点笔墨去写。 4、在写作的时候,要发挥自己的想象力和联想,把自己的想法写具体,要联系生活实际思考,拓展延伸至广阔的生活空间谈感受,弄清楚画面隐含着的意义。

5、我们可以列举出平时在生活中看到的一些不文明的现象,如在公园草坪旁边醒目地竖起“请不要踏踩花草”的牌子,但有些人偏偏就在草坪上坐或追逐;又如,在图书馆的墙上写上“请保持安静”、“请勿大声喧哗”等条幅,但仍有一些人在图书室里大声说笑,不顾其他人的感受……根据上述社会上的一些不文明的现象提出自己的一些看法、体会。 6、最后,在文章的结尾之前,就社会上的一些不文明的现象向读者提出一些讲文明的建议。

5. 漫画作文怎么写

今天我看了著名漫画家华君武先生在1980年画的一幅名为《假文盲》的漫画。

这幅漫画主要描写了在公共汽车站台上,几位大汉站在专为妇女儿童准备的“母子上车处”等车,把一位抱着孩子的妇女挤到普通候车处等车的场面。作者讽刺了社会上那些不遵守社会公德,蛮横无理,依自己力量大欺侮弱小人群的人。

看了这幅漫画,我不禁沉思起来。画面上的几位大汉,第二个和第三个都戴着帽子,第三位还戴着眼镜,看着都像有知识的人;而且第二位大汉比较年轻,应该说年轻人不应该是文盲的。第四位戴着口罩,既然他们知道讲究卫生,又怎么会是文盲呢?依我看,他们肯定不是文盲,他们是为了自己乘车方便,不遵守乘车规则,硬是把这位抱孩子的妇女挤到普通上车处,自己站在母子上车处。

据我观察这种现象在现实生活中也有,甚至可以说很普遍。就说这学期开学报名吧,本来大家一个一个排着队按顺序交学费的,忽然来了几位男士,把一位低年级学生一下扒到一边,很快把队伍挤散了,挤到交费窗口,不顾别人的指责,三下两下交完费扬长而去。自从他们走后,队伍就散了,乱糟糟挤做一团,往往交完费就被挤得上气不接下气了,还有的被挤掉了鞋子。这多么不好呀!我希望大家都能遵守社会公德,共同营造 *** 总理在今年人代会上提倡的和谐社会吧!

6. 怎样看漫画写作文

看漫画写作文有几个要点:

1.漫画的中心表达。

2.漫画的意思

3.语言描写、心理描写、动作描写要多使用

4.也可以写写自己看了漫画后的体会

所以,写看漫画写作文应该先学会:

一、认识漫画

写好一篇漫画作文的第一步就是认识漫画。写漫画作文,不同于一般的看图作文,因为它不是简单地把图意写下来,而是要写自己的理解和感受,因此,首先要明白漫画同故事性图画的不同之处:漫画是一种具有强烈的讽刺性或幽默性的图画。画家是从生活中取材,通过夸张、比喻、象征等手法,来批评、讽刺或揭露生活中的一些不良现象。漫画与其他图画的区别在于:漫画的表现手法夸张,看了之后引人深思,让人有所启发。

二、看懂图意,善于悟意

第二步是看懂图意,善于悟意。所谓“悟意”就是深刻领悟漫画的深刻寓意,也就是要体会作者的用意;看懂图意、把握寓意是写好漫画作文最关键的一环。

1、仔细观察漫画,弄清漫画内容。说说漫画中主要有哪些人和物,他们之间有什么关系,弄清楚漫画的主要内容。

2、根据漫画内容和标题,领悟漫画的深刻寓意。

3、根据漫画内容和标题,进行合理想象。这一步是全文的的写作重点,在这一环节上应多花点笔墨去写。

4、在写作的时候,要发挥自己的想象力和联想,把自己的想法写具体,要联系生活实际思考,拓展延伸至广阔的生活空间谈感受,弄清楚画面隐含着的意义。

5、我们可以列举出平时在生活中看到的一些不文明的现象,如在公园草坪旁边醒目地竖起“请不要踏踩花草”的牌子,但有些人偏偏就在草坪上坐或追逐;又如,在图书馆的墙上写上“请保持安静”、“请勿大声喧哗”等条幅,但仍有一些人在图书室里大声说笑,不顾其他人的感受……根据上述社会上的一些不文明的现象提出自己的一些看法、体会。

6、最后,在文章的结尾之前,就社会上的一些不文明的现象向读者提出一些讲文明的建议。

7. 动漫改变生活作文怎么写

生活是怎样······················································································原以为就这样两点一线的生活,因为动漫这个不速之客的来访而改变了。

动漫,它带给我····································因为他,我变得乐观········主人公们的·························让我明白································· 我············伤心失意,························(描写怎么伤心失意了),突然想到一部动漫里的主人公是·····················,我当时还说要向他学习,可现在我·····················,不,我不能·······························(抒情议论),鼓起信心································ 动漫,不仅让我发偿篡锻诂蹬磋拳单哗的生活充满······································································,也让我····························,(抒情议论)··················· 都是我自己的思路,最好的作文都是出自自己的想法!\(^o^)/~。