不想上学怎么办? 10

我是个女生,后天就要开学了,重读初三,但是我还是不想去上学,不知道为什么。我已经休学过一年了,也是因为不想去学校读书,也去看过心理咨询师了,也想过自杀、离家出走。前几天还... 我是个女生,后天就要开学了,重读初三,但是我还是不想去上学,不知道为什么。我已经休学过一年了,也是因为不想去学校读书,也去看过心理咨询师了,也想过自杀、离家出走。前几天还在想找人一起离家出走,还想过有什么办法可以生几个月的病,其实,我更想失忆,或许这样子就可以重新开始。我不知道这和家庭有没有关系,我家是个重组家庭,上面有个不是亲生的姐姐,下面还有一个同母异父的弟弟,妈妈和后爸都很疼弟弟,也没时间管我和姐姐,再说,我也宁愿他们都不要管我,姐姐和我关系也不怎么好。我以前在学校也没什么朋友,都是因为我家有钱,她们才和我做朋友,所以 每次我的零用钱都是用的很快,每次回家都会被妈妈骂,每次也要想该怎么记账瞒过妈妈。我不喜欢上网、不喜欢玩游戏,就是喜欢自由。我记得去年初三开学的时候,我天天想办法怎么样不去学校,最终被妈妈打了一顿后,决定休学一年。
谁可以告诉我该怎么办?
七秋夜舞林
初三你还太小了
我曾经也这样过高中,考了个不怎么样的学校,然后迅速的,恩 应该是堕落吧,
其实也就不好好学习,上上网,看看书,KK歌,玩的很疯,我的家庭没这么严重,就是抚摩不在身边,么什么感情,你家很乱,当然这不是什么理由,没了亲情,爱情,友情,一样很珍贵,朋友是靠自己交的用心,起码我觉得不会因为你长的丑,没钱学习不好,什么原因而反感谁,只要他对你好,就是朋友的基础。实在不想上校的话,就去学个喜欢的东西,家里在支持下,等2年大了就有自己的想法了。
记住,无论怎么样都不可以离开家人的身边,你一个小女孩,不知道外面的危险,
自杀、离家,不是自由。
谁都叛逆过,放肆过,迷失过,但是还是希望你不要犯太大的错
蘆葦婷婷
告诉你,人人都不想上学!谁不想在夏天的时候躺在家里吃着冰棍吹着空调看着电视,谁不想在冬天的时候窝在被窝里睡大觉啊?谁愿意大夏天穿着长袖校服挤在公车上啊,谁愿意大冬天6点就离开暖和的被子啊?谁都不愿意!你的这种情况不属于特别的,人人都是这样的。我现在是一个高三的学生,我很厌恶上学,每天晚上1~2点才睡,早上6点就要起来,有时候一天的睡眠时间还不到3小时!我能怎么办?还不得苦下去!还不得坚持下去。你说你家有钱,有钱又能怎么样啊?我家也有钱啊~~~~可是那是我爸爸妈妈赚的钱,只能供给我上学,不能养活我一辈子。你一直觉得家里有钱,不用自己辛苦去赚,那你就错了!你这种天马行空的想法还是趁早止住吧!我说句不好听的,假如以后他们不在了,难道你就要饿死吗?还是说要流落街头当乞丐呢?“富不过三代”这句话你应该听过吧!就算没听过也知道“金山银山也有被吃空的一天吧”还是努力的学习吧!你都念了8年的书了何必又再在乎这4~5年的时间呢!现在正是你读书的黄金时段,别浪费了,不然以后会后悔的,世界上可没有后悔药卖哦。我姐姐说过,一个人要经历“小学,初中,高中,大学那么他的人生算是比较完整的了”因为这些时间都是你人生中最快乐的时候。苦-------那是自然的,念书不苦那就不叫念书了!!!知不知道别人为什么能考北大清华?因为别人能吃苦。那些学校不是“考”上的,是“苦”出来的。还有,你说你和你姐姐也相处得不好,既然不是亲姐姐,那就随便处处吧!就把她当成同学一样,见面时候高兴了就打打招呼,不高兴了就当做陌生人,就算是《最熟悉的陌生人》吧。你说你妈妈和后爸比较喜欢弟弟,不怎么喜欢你,那正好啊,你又喜欢自由,不喜欢拘束,他们不管你那就正好了!只要每个月按时拿零用钱给你就够了!你初三了,还是复读的,你也应该懂事了!很多时候要习惯自己一个人!这不叫孤独,而是用“冷漠”将自己包裹起来,做自己的保护伞罢了!还有,你所说的那些虚伪的同学能断就断了吧!就当作是人生中的一些过客吧!我相信你能遇到生命中的死党,生命中的知音的!你这个伯牙总有一天会遇到钟子期的!至于你妈妈给你的钱,省着点花吧!不要总是买一些没有意义的东西!多买点书来看看,扩充自己的课外知识,让自己和别人站在不一样的起跑线上,让自己略胜一筹。离梦想更近一步!我就不相信了,你没有梦想!就算真的没有,你不是说喜欢自由吗。为了你自己的自由你是不是更应该去奋斗,去努力呢?最后提醒你一句,别再休学了,再休你就没有机会了!好好读书吧!长大之后你会发现读书的日子是你最开心的时候!好好把握机会!“机会之花只开在有准备的土地上”。加油吧!脑袋里别再想那些有的没的了,什么自杀呀~离家出走呀~统统Delete掉吧!让你的字典里从此只有奋斗努力。好好学习才是你应该把握的目标,才是你以后要走的人生!别当啃老族。这年头研究生才有资格养猪,大学生只能割猪草(这是我们老师说的= =),你说你一个初中生能干什么呀~虽说行行出状元,不过别忘了,全世界就一个比尔盖茨!如果你也行。那么你牛!我无话可说!选择权最终还是在你自己的手上,这么多的网友为你解答都希望你能做出一个最正确的决定!人生就是要尝尽酸甜苦辣,漫漫人生路,希望你的选择能让你的人生更加的绚丽多彩!
好了就说这么多吧!(PS:貌似所有人中就我说的最多了!文科生------不解释。理解下理解下!)
fiona2011念1
其实你这个年龄阶段加上你的环境背景是很能理解你的心情的,但是有什么好介怀的,命运有些东西是注定的,但是请相信,老天给你打开一扇窗的同事,肯定要关闭一扇门。没有那么多的绝对。你再想哪些在经受着更大磨难的,和已逝去的人们,你还有哪里比不上?寻死在现代绝对视为被世界淘汰的人群,而放弃自己的人是被自己淘汰。
相信世界之大,前方绝对有属于你的平原在等你开拓
静下心下来,让时间慢慢的为你停留,挖掘出自己想要什么?想追求什么理想?想过什么生活?或者让自己家人更多朋友为你骄傲,因你如愿以偿。
谁天生没有带着自己的负荷过来的,所以你不要去自责自己,一定相信世界上的你是独一无二最珍贵,再也没有第二个你,要珍惜眼前的生活和学习,你年轻或许还不觉得光阴是最珍贵,身边的人事物是最珍贵的,一旦时光慢慢流逝你就会知道失去的滋味
年轻人,人生很奇妙,相信你可以成功的,只有你选择相信了,没有谁不相信你!
米拉拉96
嗯嗯 我很理解你的心情 不想上学我也有过 今年我也初三了 没读完 因为没兴趣上学 之后又上了中专 因为讨厌素质差的同学 上了不到一年又退学了 曾经感觉自己的人生超级失败 还好我有一个充满爱的家庭 但现在不一样了 我又要离开家 去一个陌生的环境求学 4年的时间 昨天晚上躲在被窝里大哭 从小我就是个自卑的孩子 自认为适应能力很差 与人交往能力也很差 也很厌学 可能我比较笨吧 但是必须去面对 因为 我更怕别人的嘲笑 同龄的孩子们都在校园读书 而我却在家 所以 不得不去面对这些 生活里的风风雨雨没什么过不去的 如果你不喜欢你的家 为何不去寄宿学校 最起码可以离开他们 还可以认识 更多的好朋友 如果可以和我朋友好么?
开平卉0IC

当孩子反复说不想去上学,父母要知道,这是孩子发出的求助信号。第一,孩子极有可能受欺负了。第二,孩子可能遇到学习困难。