身份证号码可以看出性别吗?

饼也乐0t

通过身份证号码可以查到身份证所属人登记的行政区域,出生日期,性别等。第一,二位代表省级单位,第三,四位代表所在的地级市,第五,六位代表所在的区,县,七至十四位数字标志出生日期,十七单数为男性,双数为女性。

公安局可以通过公民的身份证号码可以查到如下信息,公民的基本信息情况,姓名、姓别、年龄、民族、住址、户籍。其他关联信息出入境信息、违法犯罪信息、吸毒信息、在逃信息、机动车信息、以及家庭成员等信息。公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。

 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证,未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

《中华人民共和国居民身份证法》第十三条

公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用居民身份证证明身份,有关单位及其工作人员不得拒绝。

有关单位及其工作人员对履行职责或者提供服务过程中获得的居民身份证记载的公民个人信息,应当予以保密。

用心帮助他人

第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性。

身份证号码代表的意思
1、前1、2位数字表示:所在省份的代码。
2、前3、4位数字表示:所在城市的代码。
3、前5、6位数字表示:所在区县的代码。
4、第7~14位数字表示:出生年、月、日,7、8、9、10位是年,11、12位是月,13、14位是日。
5、第15、16位数字表示:所在地的派出所的代码。
6、第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性。
7、第18位数字是校检码:校检码可以是0~9的数字,有时也用X表示。X是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民身份证符合国家标准。
流浪者的天空5
可以。倒数第二位数字如为单数代表男性,如为双数代表女性