葡萄牙对乌拉圭的历史战绩

老高社会民生说

葡萄牙对乌拉圭的历史战绩如下:

上届世界杯,葡萄牙1-2不敌乌拉圭无缘8强,而球队战胜乌拉圭的比赛则是1966年的友谊赛,当时葡萄牙3-0乌拉圭。

葡萄牙

葡萄牙国家男子足球队(Portugal national football team),简称葡萄牙队,别称五盾军团(由葡萄牙队徽上的五个盾牌而得名)。隶属于葡萄牙足球协会(FPF),代表葡萄牙参加各种洲际、国际赛事。

葡萄牙足球联盟于1914年成立,在1926年改名为葡萄牙足球协会至今,葡萄牙国家男子足球队随葡萄牙足球联盟在1914年一同建立。不过第一次世界大战的爆发导致在欧洲的几场比赛被推迟。

1921年12月18日,葡萄牙队在与西班牙队的比赛中3:0失利,这是葡萄牙队成立以来的第一场比赛。1925年6月18日,葡萄牙队在对阵意大利队的比赛中1:0获胜,这是葡萄牙队成立以来的第一场胜利。

1928年夏季奥林匹克运动会,葡萄牙队先后击败智利和南斯拉夫挺进四分之一决赛,在对阵埃及的比赛中1:2遭到淘汰。