小说简介怎么写

橙猫猫说娱乐

小说简介的写作方法如下:

1、背景,自然就是文章的背景,虽然没必要在简介中将背景具体到年代季节,但是总要体现出是古代背景,还是现代背景,或者是架空,玄幻,仙侠,异世大陆等等,活动的主要场所是在哪里,是宫廷,江湖,大家族,还是校园,仙山等等。

2、主要人物形象,就是给你的主角第一次展示个性特色的地方,这里不是用来说女主貌若娇花扶风弱柳一笑倾城再笑倾国,有多少权倾朝野世间少见的美男帅哥拜倒在她裙下什么的,而是要展现出主角独特的个性。

3、冲突悬念,小说开头主要冲突和悬念是很重要的,同时,这也要表现在简介中。有的作者喜欢在简介中展示自己的才华,将大段大段的诗词运用其上,每一句都和书中的分卷相契合,觉得这样就可以显示出自己的独特。

小说的文字运用

1、文字是作者与读者之间的桥梁,作者借着语言文字把思想和感受传达给读者。一篇好的作品,往往需要看作者的文字运用是否简洁流畅,恰到好处。

2、小说的文字是以作者本身为轴心,是用所谓万事万物皆到心里来。即是对外界的各种感受,化成各种感觉向外投诉。