宇文护是谁扮演的?

情感小能手v

《独孤天下》宇文护的扮演者是徐正溪。

徐正溪此次在《独孤天下》中饰演宇文护一角,熟知历史的人一定对这个名字不陌生。这位北周权倾朝野的一代枭雄,三年间废杀三帝,被称为史上最牛权臣。

不过据剧方透露,此次宇文护除了心狠手辣的一面之外,对爱人却是一往情深。据悉,徐正溪饰演的宇文护将与由安以轩饰演的北周第一美女独孤般若展开了一段“相爱相杀”的虐恋。当年的季如风,如今的宇文护,一个痴情暖男,一个痴情腹黑男,徐正溪终于要火了。

宇文护的成就

宇文护,字萨保,代郡武川人,鲜卑族。北周文帝宇文泰之侄,邵惠公宇文颢第三子。南北朝时期北周权臣。宇文护是权臣,但并非传统意义的奸臣,他秉性宽和,事母至孝,礼敬大臣。

专执国政的十余年里,息兵养民,积蓄国力,扶植西梁,对北齐、突厥、南陈都实现成功外交,使得北周国力增长迅速,渐成天下三国之冠。为关陇集团未来统一北方乃至整个天下,建立华夏第二帝国,打下坚实基础。《独孤天下》宇文护一角,宇文护的成功塑造,让徐正溪在观众心中留下深刻的印象。