世界足球冠军排名

情感小能手v

巴西排在第一位,共5次获得世界杯冠军。

随着卡塔尔世界杯落幕,国际足联更新了最新一期世界排名。因为世界杯战绩不同,本次排名相比上一次还是变化不小,其主要原因还是因为世界杯32强的球队积分变化太多,才导致名次调整幅度大。

排名前十的球队中最引人注目的莫过于刚刚夺得世界杯冠军的阿根廷,排名从第3升到了第2。排名榜首的仍然是五星巴西,三星阿根廷之所以没有超过巴西,是因为他们本次世界杯夺冠是靠点球取胜,不是在120分钟的比赛时间内获胜。

其他排名

除了排名前二的巴西和阿根廷,获得世界杯亚军的法国从第4升到第3,原本排名第2的比利时因为世界杯小组未出线,排名降到了第4。接下来5到10名依次为:英格兰不变、荷兰升2位、克罗地亚升5位、意大利降2位、葡萄牙不变、西班牙降3位。

亚洲球队中掀翻德国和西班牙两大豪强的日本,本次世界杯最终排名第9。因为世界杯表现出色,日本的世界排名从第24上升至第20,跃升至亚洲第1。在日本队之后亚洲排名第2到第10的球队是:伊朗、韩国、澳大利亚、沙特、卡塔尔、伊拉克、阿联酋、阿曼、乌兹别克斯坦。