现场急救原则

小宋生活问答

现场急救原则:

1、观察伤员附近的环境是否安全,保证自己和伤员的安全,大致全面完整的对伤员的情况有个初步判断。

2、抢救生命,观察伤员的呼吸情况,判断是否需要心肺复苏。

3、快速检查伤员伤口的深浅,快速止血。

4、操作手法要准确、迅速,动作要尽量轻巧,避免对伤员造成二次伤害,稳定伤员的情绪。

5、尽可能佩戴个人防护用品。

现场急救四大观念介绍

1、遇有心跳、呼吸骤停又有骨折者,应首先用口对口呼吸和胸外按压等技术使心、肺、脑复苏,直至心跳呼吸恢复后,再进行骨折固定。

2、遇有大出血又有创口者时,首先立即用指压、止血带或药物等方法止血,接着再消毒,并对创口进行包扎。

3、指遇有垂危的和较轻的伤病员时,应优先抢救危重者,后抢救较轻的伤病员。

4、发现伤病员时,应先救后送。在送伤病员到医院途中,不要停顿抢救措施,继续观察病、伤变化,少颠簸,注意保暖,平安抵达最近医院。

5、在遇有成批伤病员、现场还有其他参与急救的人员时,要紧张而镇定地分工合作,急救和呼救可同时进行,以较快地争取救援。