数字专辑有必要买吗

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

数字专辑有必要买的。

用钱交换到自己喜欢的音乐,当然不亏了。以前听cd或者是卡带还不是一样要花钱。只不过现在的媒介改变了而已,音乐变通过一个数字文件来传递了罢了。

而且花钱买歌听也是天经地义的事,这也是对音乐公司、音乐人、歌手投入资本和付出的回报,有钱赚才有动力写更多更好的作品。

中国音乐市场现在慢慢有点回暖的感觉,版权如果再保护不好,那华语音乐真的就没有啥发展的可能了。

数字专辑的发展

1、数字专辑是指用数字格式存储的,可以用互联网和无线网络来传输。现代音乐产业在经历了柱式唱片、胶片、卡带、CD时代后,迎来了全新的数字时代。

2、数字专辑,是指没有实体CD,通过授权网站下载正版音乐的形式。当然有些数字专辑也有实体,但是这里所说的实体并非CD,是指刮刮卡,歌迷们可以通过卡上的密码到授权网站上去下载音乐、桌布等。

3、如今,CD已经很普遍了,在未来数字专辑也许会代替专辑的定义。数字专辑还提供了与社交网络深度结合的新体验。