世界足坛射手榜第一名

好好新星闻

截止到2022年12月,世界足坛射手榜第一名是C罗。

IFFHS(国际足球历史和统计联合会)日前统计了21世纪至今的足坛射手榜,C罗排名第一,梅西第二,伊布第三。

其中,C罗(葡萄牙),803球,梅西(阿根廷),758球。

C罗介绍:

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,全名克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗,简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋。

1995年,加入马德拉国民足球俱乐部,1996年转入葡萄牙体育足球俱乐部青训体系。2001年,C罗在葡萄牙体育足球俱乐部经历U16、U17、U18、二线队和一线队5个不同级别赛事。