亚洲足球为什么这么弱

好好新星闻

亚洲足球弱的原因有体质相对偏弱,足球环境氛围不好,亚洲足球起步晚这几点,具体说明如下:

一、体质相对偏弱,身体素质不占优势。相对而言,亚洲人体格较小,特别是东亚人更小,无论从爆发力,速度还是身体对抗上存在天然的劣势,所以,在对抗如此激烈的足球运动中,亚洲实力不济也是非常正常的。

二、足球环境氛围不好,周围实力普遍不高,相互学习提高幅度有限。

三、亚洲足球起步晚,发展缓慢,跟欧洲等国家相比差距明显。欧洲是现代足球的发源地,足球起步早,发展快,水平高,而亚洲足球起步就晚多了,并且发展是一波三折,非常缓慢,也不是特别重视,直到近些年才开始重视起来。

亚洲足球介绍:

亚洲足球大致可分为两大势力—东亚及西亚,东亚包括有日本、韩国、澳大利亚、中国、朝鲜及蒙古等,而西亚则有沙特阿拉伯、伊拉克、卡塔尔、巴林及阿联酋等。亚足联共有47个会员协会,其中仅北马里亚纳群岛邦尚未加入国际足联。

2020年8月12日,国际足联与亚足联共同决定,原定于2020年10月及11月进行的2022世预赛亚洲区暨2023亚洲杯预选赛将推迟至2021年进行。