古筝15首最好听歌曲

好好新星闻

古筝15首最好听歌曲:

《沧海一声笑》《春江花月夜》《梅花三弄》《劳动最光荣》《茉莉花》《南泥湾》《康定情歌》《浏阳河》《在那遥远的地方》《采蘑菇的小姑娘》《春江花月夜》《梁祝》《北京的金山上》《虞美人》《挤牛奶》。

古筝弹奏技巧:

一、快速的勾托抹托的技巧

1、掌心撑开,犹如握鸡蛋,并保证稳定性。

2、手腕和掌心持平。

3、小关节的主动演奏。

二、大撮的演奏注意点

1、大指、中指同时向掌心方向弹奏,掌关节带动小关节。

2、弹完后保持手型(手腕要放松)。

三、泛音的演奏技巧

一般来说,泛音点都是发音弦段1/2,要在琴上提前找好,如果一开始找的并不准确,可以提前拿笔标一下,还是希望能够依靠自己去找到,这样慢慢训练,就对泛音点的位置熟悉了。不要在曲子演奏时,再重复去找。