克罗地亚靠什么进入世界杯四强?

梓滢知识锦囊团

克罗地亚赢得比赛进入四强是靠运气,但是我认为如果球队没有实力的话,你连运气都不配拥有,所以给你再多的运气,你没有实力,也不可能取得这样的成绩,只能说克罗地亚有这个实力。先说说克罗地亚的足球为什么这么厉害
确实,上届打入决赛,本届淘汰比利时和巴西都是非常出色的成绩,但世界杯上的参赛球队整体实力都比较接近,互有胜负是很正常的。比如日本击败德国和西班牙,能证明日本的足球水平胜过这两支传统强国吗
当然,克罗地亚确实有独到之处,一方面整体实力比较均衡,另一方面心理素质绝佳,这是他们不断晋级的法宝。但换个角度来看,本届世界杯克罗地亚的晋级之路如履薄冰,事实上至今只取得一场胜利。在这500多分钟时间里,随便哪一场运气稍差一点,大概就不会有现在这个问题出现了。

所以要承认克罗地亚的足球水平很高,但也不要过份吹嘘克罗地亚,整体来看他们在欧洲依然只能算准一流到二流之间的球队,跟真正顶尖强国比还是有差距的。
所以,克罗地亚球队的厉害在于,整体的配合,整体的能力比较平均,而且每个人为球队的贡献都是全力以赴的,所以这就是为什么克罗地亚的球队里没有球星,但是他们的表现配合是非常厉害的,因为他们不注重个人,而是注重整体,这也是我们值得学习的。