中国的邮政编码是多少?

萌伊515

邮政编码通常是用阿拉伯数字组成。中国的邮政编码是由六位数字组成。

邮政编码全都是六位数,每一个地方的邮政编码都不一样。邮政编码的一二位代表省份或直辖市。第三四位代表地、市、州。第五六位代表一个县一个镇或者一个居住的小区。

我国大陆地区的邮政编码结合行政区划、邮运网路等具体情况,采用4级6位码的方式组成。

中国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);前三位数字表示邮区;前四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。

扩展资料:

邮政编码的用途:

邮政编码是为了实现字母排序的自动化,因为计算机不能识别中文,但能够识别数字。每个区域都有编码,可以快速使用计算机排序。当然,写得越好越好。

邮政编码的历史由来:

邮政编码是邮电部门为实现邮政现代化而采取的一项措施,诞生于美国。

1963年6月,邮政编码在美国诞生,用以应对当时急速增长的邮件寄递需求,美国由此成为世界上最早一批拥有邮政编码的国家。

参考资料来源:百度百科-邮政编码

易讯数据