安徽农业大学什么专业最好? 5

我想知道,这样才知道该怎么做... 我想知道,这样才知道该怎么做 展开
ray聊教育

安徽农业大学最好的专业是茶学、植物保护等农林专业。学校有ESI前1%学科2个、国家重点(培育)学科1个、省部级重点学科19个,入选安徽省世界一流学科和国内一流学科奖补资金项目各1个,入选安徽省高校高峰学科建设项目5个。

学校有5个一级学科博士后科研流动站、8个一级学科博士学位授权点、17个一级学科硕士学位授权点、8个硕士专业学位授权点。现有80个本科专业,其中17个专业入选国家、省级一流本科专业建设“双万计划”,5个国家级特色专业、2个国家级专业综合改革试点专业。

安徽农业大学其他情况简介。

安徽农业大学大力实施国际化办学战略,先后与30多个国家和地区的高校、科研院所建立了稳定的合作关系。获批“接受中国政府奖学金来华留学生院校”,大力提升来华留学生培养管理质量,通过“来华留学质量认证”。

努力搭建国际合作平台,获批“南南合作”项目外语培训定点单位、国家示范型国际科技合作基地及中国科协“安徽海智农业基地”。与美国科罗拉多州立大学联合牵头成立“中美大学农业推广联盟”,搭建了两国高校乃至两国政府农业科研领域的重要合作平台。

以上内容参考 安徽农业大学——学校简介

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

安徽农业大学最好的专业是茶学、植物保护、农业机械化及其自动化,动物医学,木材材料与科学,这些专业都是国家级特色专业
张律师148
没有什么最好,相对来说,农学、林学、园艺是比较有实力的专业。
hellowongzheng
茶学!!!!重点实验室、茶文化研究所、博士后流动站都有,全国数一数二。
少或多

1:茶学专业,安徽农业大学茶学全国第一,全球也是数一数二的,是国家重点学科;
2:植物与动物科学、农业科学这2个学科是ESI全球前1%学科
3:国家林业局重点学科:木材科学与技术、林学、城市规划与设计
4:国家级特色专业:茶学、植物保护、农业机械化及其自动化,动物医学,木材材料与科学
5:双一流国家级学科:1.食品科学与工程 2.农学 3.茶学 4.林学