二手房交易税费有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于房价的不断提高,很多人目光开始转向了二手房,并将相对于新房而言,二手房的价格更低,而且装修一番和新房误差,不过要缴纳一定的税费。那么二手房交易税费有哪些,以及买卖二手房的要点,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、二手房交易税费有哪些

1、契税,房子面积小于90平米,为1%,房子面积在90~144平米之间,为1.5%,房子面积大于144平米,为3%;2、营业税,为房子价值的5.6%,住满5年可以免交;3、个人所得税,为房子价值的1%,满5年免交;4、过户费,6元/平米;5、登记费,80元/户。

二、买卖二手房的要点

1、对于二手房存在一个产权的问题,很多人都在上面吃过亏,如没有注意产权是否属于卖房者说有,又或者说,房子的产权人存在多个,但是签署买卖合同的,只是其中一位,这些都将让购房者陷入产权纠纷之中,因此需要特别谨慎。

2、对于房子的产权年限,也是需要特别注意的,有的房主为了将自己的房子尽快的卖出,而刻意隐藏自己的房子的年限。因此,建议购房者在买二手房时,需要留意产权证上的测绘页面中的数据,以此了解房子的年限。

3、为了不让自己的利益遭受损失,还需要弄清建筑面积及使用面积。避免出现购买的房子面积和产权证上的面积不一致,导致面积上的缩水。

4、要想有个舒适的居住环境,对于小区物业要有大致的了解,比如说小区环境,物业的服务态度,以及水电的供给情况等等,都是要特别注意的。

关于二手房交易税费有哪些,以及买卖二手房的要点,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?购买二手房时需要缴纳一定的税费,只有凭借税费缴纳单才可以过户哦。