抑郁焦虑是植物神经紊乱吗?

健康小马甲17
您好,抑郁和焦虑虽然都属于身心疾病,有植物神经功能紊乱紊乱的身体反映,但是还有区别。

抑郁患者很多是因为五羟色胺和多巴胺,这些负责传递快乐的神经递质缺乏,导致无缘无故的情绪低落,也就是快乐不起来,这种情况通过服药把缺失的神经递质补充上就会有明显的改善效果。

而焦虑比较多的会反映到植物神经方面,比如心慌,手抖,冒汗,头晕等等,通过服用抗焦虑药物也能够很大程度上得到改善,但原理跟前者有区别。

虽然焦虑和抑郁都可以通过服药来控制和改善,但是心病还需心药医,在控制病情的同时,如果可以求助心理治疗,解开心结,也就是潜意识中的链接,才能够标本兼治,让心理疾病康复。

希望我的回答对您有帮助。

这个需要从两个视角来看了,中医西医看问题的差异性是一个是全息一个是断面,西医看问题是从生理解剖入手的,从肢体到器官再到细胞、到基因,这样就会导致看问题处理问题的局限性。我们在看一下中医的视角是从生活习惯开始,先天体质,到生活环境,情绪状态,当下时空状态,通过这些整体来看问题处理问题,植物神经功能紊乱是和先天体质,生活习惯,家庭关系等因素导致的,我们把中医西医结合起来,将会更有效认识人,运用西医的检测手段,结合中医全息思维系统,当我们可以这样看问题,对于人有全息认识了,就有能力认识抑郁,焦虑,植物神经等等问题产生的原因了,就可以解决根本问题,不会反复发生。