你能接受男生化妆吗?为什么?

森屿麋鹿1718

我们

采访了三个精致护肤的男孩纸

来看看 他们的护肤日常

如果你也好奇

@侃 24岁上班族

“和女朋友共用高端护肤品”

我是精致男孩。

大概高中的时候开始护肤,用过欧某雅,相某草本,资某堂,悦某风吟,好多乱七八糟的。那时候有痘痘,闭口,粉刺,脸还油,就入手了 一套过一套的套装 ,想解决脸上这些问题。

一开始是基本的水乳霜,后来又开始用清洁面膜,以及湿敷神某水,皮肤状态渐渐变好,身边人都会说我 变白变帅 了。但他们不知道我有在护肤,可能我外表比较冷酷,也没有让他们太多知道我的生活,只有女朋友知道。

近两年开始用高端护肤品,买来了会和我女朋友共用, 在这上面的消费算大的 。每天早上就用防晒,晚上会有固定的时间护肤,如果用美容仪的话时间会久一点,不用的话大概就10分钟左右。

护肤的目的就是让自己更好看,至少给自己心里安慰。长期护理下来,皮肤确实越来越好了, 现在就白白嫩嫩的 。跟女生相比,男生大概护肤的不多,除非有比较严重的皮肤问题才会去处理。但我毕竟比较臭美。偷偷的,也没有告诉别人。

平时我和女盆友会帮对方敷面膜, 有次她调皮,把面膜一把糊我脸上 ,我嘴巴鼻子顿时被糊住不能呼吸,还特别开心。她每天会看美妆视频, 有次我调皮,学着那些美妆博主的套路和语气 ,把我们的美容仪、爽肤水、原液、精华、面霜和眼霜挨个介绍了一遍,自娱自乐,把她逗大笑,哈哈哈。

护肤就是我们的共同习惯和乐趣之一吧,我们 一起护肤,一起交流,一起乐呵 ,还挺好的。

@希 24岁上班族

“我爸说:男人擦什么脸?”

我的护肤历程还挺坎坷的。

先是高中开始冒痘,脸上红点点一个个的,觉得挺难看挺不自信的。我妈那时候每天晚上会涂点这那的,我一直想问问她能不能去商场护肤品专柜帮我问问,有什么可以祛痘的, 因为我自己不好意思去问

但我也有点不好意思问我妈,想着她会不会主动去帮我买呢,但是等了一阵,也没有。憋了一段时间,我才开口问她。 她有点惊讶,说我这是发育过程中正常的长痘,不用用什么化学物品 。我说,我长太多太密了,难受。

我还揶揄她, 老了长斑、晒了变黑还正常呢 。她一副被我的话噎到的样子,我赶紧跟她说我是开玩笑的叫她别生气,哈哈哈。我决定放我的痘痘自生自灭了,度过 尴尬的青春期 就好了。

但是过了几天,她还是给我买了,我现在都记得,叫蛇脂某宝霜的一支小小的东西。 我挺感动也挺开心的 。我爸的反应也很好笑,他那天看到我对着镜子在涂,就问我在涂什么,我也不想跟他说我是祛痘,就说是妈给我买的擦脸的。 他皱着眉头说,男人擦什么脸?

我没理他,他又去问我妈,我妈妈说,那是 从药店买的祛痘膏 。他才没说什么了。那是我第一次知道,原来他们都不太希望我用护肤品, 大概觉得那是女人才会做的事情

上大学后,发现室友有在用 专门做给男士的洗面奶和面霜 ,就好奇问他怎么挑的,他跟我说他脸是外油内干,要洗面奶清洁加面霜保湿什么的。我也不知道怎么判断自己皮肤类型,就跟着他入了一些男士护肤品, 保养一下我虽然没了痘痘,但是也不咋地的脸。

但是两年下来,就觉得,皮肤好像越来越干。和女朋友在一起后,有次陪她去护肤品店做肌肤测试,她心血来潮让我也做了一下,我才知道自己都屏障受损了,大概就是本来就是敏感干皮,又过度清洁的锅。

其实我现在不太知道护肤品分男女是不是有必要的。 可能是因为我们总觉得护肤是女性的事情,所以为了让男性们敢用,能用,才弄出这么一个噱头? 呃,只是我的一个猜想而已,希望不会得罪各护肤品牌和大佬们。

我现在观念开放多了,或者说正确多了,有次我女朋友想给我化妆,我说化呗,她就给我化了个红唇齿白的小鲜肉妆, 我第一反应是很女性化,同时我也觉得很美, 我不排斥这种美出现在我脸上 ,就是爱美之心人皆有之吧,可能有点像《丹麦女孩》那部电影,男主穿上女装之后觉得自己好美的感觉,虽然我和他不一样,不是跨性别。

最近也开始学修眉了,也准备要学化妆,有时可以给自己化化淡妆,挺好玩的。

去年寒假回家,我注意到我爸脸上也起皮了,就问他会不会觉得痒,他说偶尔,主要是身上秋冬的时候痒得比较频繁。我就给他网购了两罐澳洲某羊油,分别是擦脸和擦身体的,跟他说擦擦会舒服一点。 可能因为包装和功能,看起来很像进口版某宝 ,也可能信赖我这个成年男性的推荐,我爸欣然接受了,我也挺欣慰的,哈哈。

@淼 25岁研究僧

“很多男生不懂化妆和护肤的区别”

最在意的是防晒,每天都擦,从大一那年开始,到现在擦了六年的防晒,一年能用300ml的防晒。夏天不穿短裤和拖鞋。 我现在是全班最白的,包括女生在内 。防晒能不变黑是一回事,同时也能使皮肤状态整体变好。

洁面、爽肤水、面霜、精华也都在用,洁面我倒是没有很讲究氨基酸和皂基,每周会配合洁面仪使用。爽肤水冬天略过,直接上精华和面霜。洗完澡会用喷雾喷脸,喷十几秒这样再出来。

我现在生活费都是靠自己,每月会花几百块(500以内)在护肤品上。 我现在防晒用的是欧某莱烈日,日本的牌子,我觉得和安某晒差不多。喷雾用c*b(一个加拿大的品牌,现在天猫店关了)、某漾、蓓某斯 …… (注:此处被田野省略若干字) 开始也会踩雷,后面找到适合自己的,就一直坚持用了。

因为用的牌子都固定了,不会存在要花时间去选品牌,所以护肤其实也不费时。我 早晨起来再赶时间也会把防晒擦上 ,擦前清水洗脸,大概只要10分钟。晚上时间多一点,半小时不到吧。睡前会厚涂一层面霜,按摩到没粘性,我觉得按摩手法也比较重要啦,眼角和法令纹的地方多按摩这样。

护肤有让我觉得更自信了,因为面部肌肤更 健康 ,更稳定了 。脸上皮肤好的人,看着就很清爽整洁,不会给人邋遢的感觉。我自己也是有点洁癖啦。

不过一般同学并不知道我在护肤,估计就以为我天生皮肤好。我擦的防晒也不是泛白那种,擦开后就透明了,还控油,啥也看不出来。 男生对防晒了解大多不深,都以为防晒是那种油油的一坨 ,所以像我室友他就是随便弄弄,擦擦水乳啥的,防晒也不擦。

我感觉现在很大比例的男生都还不懂化妆和护肤的区别 ,说到护肤就以为是化妆,拒而远之或者一窍不通,我就觉得这确实有点没法交流,也就懒得去和他们讲。所以我只会和几个玩得很好的女生朋友讨论和互相安利护肤品。

当然我也完全能接受男生化妆。我自己不化,是因为我现在没那么多时间精力,而不是因为像有些人说的那样,觉得男生化妆就是娘pao。 为什么女生就该护肤化妆,男的就不该呢?这对男女性来说都不公平 。一件事如果非要划出性别之分,通常都是有问题的。只要不伤害别人,该干嘛就干嘛啊。

谢谢这些可爱的男孩纸的分享

希望 不论什么性别

都能自由选择是否护肤&化妆

都不会因此受到任何偏见

如今男生化妆是被迫不得已接受啊,首先我是不化妆的,平时也就用用洗面奶,擦一些防止脸起皮的乳液,北方的冬季是很干燥的,想要舒服一些保湿品必不可少,我的同事也有也有化妆的,就是画眉毛,涂粉底,涂眼线,这应该算是化妆吧!
不得不说化完妆男生再丑也能变漂亮,不对应该是帅气,现在是“颜值即王道“的现实,大家都喜欢好看的,尤其是网络虚拟的世界里,很多时候根本看不到真人,在镜头前凭借帅气英俊的形象,博得大家的喜爱,由此可能会带来金钱的利益。

我并不喜欢男生化妆,也不愿意和化妆的男生有过多的交集,“物以类聚人以群分”说的还是很符合的,男人就要有男人的样子,给家里小孩做出榜样,不能把孩子都带偏到“娘炮”的形象。

我认为男人可以简单化妆,但是不要偏离雄性的本质,走路不要扭扭捏捏,说话嗲声嗲气,对于这种人真是不想看第二眼,简单擦擦美白的,还是能接受的,毕竟良好的形象不但自己看着舒服,给别人也能带来好的心情。

我的回答是能接受。首先爱美之心人皆有之,不管男女老幼均是。一般人认为化妆是女土权利,男士沾不上边。这就是习惯性思维和观念使然。

我本人认为女土能够化妆,男土同样可以。只是追求风格不同,女性一般要求艳美化妆可以浓些,男士一般要求酷帅可以淡些,根据不同的年龄性格气质肤色又可以灵活变化,不可千篇一律。如果男女反串则可按反串的性别对号入座化妆。

化妆不管怎样,都要追求一种自然优雅突显气质和美,看起自然靓丽帅酷没有什么违和感。适当的化妆,既可增加自信,又可显出迷人气质更是对人是一种尊重。

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

如今男生化妆是被迫不得已接受啊,首先我是不化妆的,平时也就用用洗面奶,擦一些防止脸起皮的乳液,北方的冬季是很干燥的,想要舒服一些保湿品必不可少,我的同事也有也有化妆的,就是画眉毛,涂粉底,涂眼线,这应该算是化妆吧!

不得不说化完妆男生再丑也能变漂亮,不对应该是帅气,现在是“颜值即王道“的现实,大家都喜欢好看的,尤其是网络虚拟的世界里,很多时候根本看不到真人,在镜头前凭借帅气英俊的形象,博得大家的喜爱,由此可能会带来金钱的利益。

我并不喜欢男生化妆,也不愿意和化妆的男生有过多的交集,“物以类聚人以群分”说的还是很符合的,男人就要有男人的样子,给家里小孩做出榜样,不能把孩子都带偏到“娘炮”的形象。

我认为男人可以简单化妆,但是不要偏离雄性的本质,走路不要扭扭捏捏,说话嗲声嗲气,对于这种人真是不想看第二眼,简单擦擦美白的,还是能接受的,毕竟良好的形象不但自己看着舒服,给别人也能带来好的心情。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

说起男人化妆,是现今 社会 比较流行的一道风景线,针对这一现象,周围充斥着各种不同的声音,接受的,抨击的,莫衷一是。不可否认,化妆已经不再是女性的专利了,除了特殊职业比如艺人,日常也见过不少做面膜画眉毛涂口红的美少年,化妆就等于娘炮儿么,我们别急于下判断,先来挖一下这件事在 历史 上的前世今生吧。

你可能不知道,古埃及有一个非常奇特的习俗,就是不管男女,都非常喜欢化妆。古埃及的男人,特别是上流 社会 的男人,一般在出门的时候,都会花时间给自己画一个浓浓的眼妆。当时很多人会把眼线一直从眼睛画到太阳穴,或者从眼睛中间一直画到鼻尖上。除了喜欢画厚重的眼线,他们还用很多化妆品,经常涂润肤膏、唇膏。在公元前11世纪,古埃及发生了一次工人罢工事件,就是因为有官员扣押了这些工人的按摩油,他们觉得生活简直没法过了。由此可见,化妆品在古埃及人的生活中有多重要。

不过,古埃及人这么喜欢化妆是有原因的,不仅仅是爱美,也跟当地的气候环境有很大关系。埃及周围全是沙漠,气候干热,紫外线特别强,所以为了保护皮肤,才会不分男女,都往脸上和身上涂润肤膏来滋润皮肤,同时也可以用来防晒。画长眼线可以保护眼睛不让太阳晒伤,还可以预防一些眼睛疾病。而且用来画眼线的颜料,还会熏走很多飞虫,防止它们飞到人的眼睛里去。

回到我们的现实,昨天上英语课,课文说欧美的粗犷爷们儿们也忙着做facial,按照政治正确的逻辑,每个人都有追求美的权力,过分强调男人化妆就是gay什么的,本身就是男女不平等的思想体现,女孩打扮得中性不也逐渐得到了 社会 的包容与接受,男人化妆这件事儿还是需要点时间的力量。

人想要幸福,应该自立、自强、自由。

我是一个男性化妆师我最有发言权,化妆绝对不是女性的专属,化妆可以给别人留下一个好的形象印象,说男人要阳刚之气什么的完全是不懂化妆的门外汉或给自己的不修边幅找了个理由。娘炮妆只是众多妆容中的一种而已几乎每部电影里的男演员都化了妆也不见得谁都娘吧,你们看不出人家化妆了而已

在这个追求男子气概,普遍要求男性高大威猛,不拘小节的 社会 中,涌现了一大批,精致男孩。什么叫精致男孩,一千个人有一千种答案,但答案的统一性就在于,这批精致男孩首先普遍为小鲜肉,年龄小,其次最注重的就是修饰自己,打扮自己,看脸的 社会 里,这部分男孩对五官精致度的要求不亚于女生,什么洗面奶乳液已远远不能够满足。防晒霜粉底液成为了他们的日常。

所谓男人的心思你别猜,猜来猜去也猜不明白,的确现在身边的精致男孩真的是越来越多了,洗面奶、化妆水、乳液、面膜这些在平常男生都不太懂的护肤品里,精致男孩们已经不能够满足了,防晒霜、粉底液、定妆粉则是他们的日常装备,有数据显示,在2017年中国已经超过韩国成为全亚洲最大的男性美妆市场,市场的总值更是超过百亿,其中95后的男性已经成为这批男性美妆市场中的主力。

很多志趣远大胸怀天下的男性朋友开始忧虑,觉得这批年轻人不行啊,男人花妆成何体统,这不合规矩啊,男人就应该活的糙点才有男人味,男人化妆就是娘炮。因为很多人对于男性化妆的印象是在视频中看到的那样,也可能是因为视频效果的作用存在表演成分,故意夸张。

可对于这批95后来说,多半的人只是用个粉底来遮遮脸上的青春痘,提亮下自己的肤色,使得看起来更有精神,爱美之心人皆有之,男生的爱美之心之前都处于压抑状态,近些年由于男性美妆市场的变化,不管综艺节目还是整个 娱乐 氛围环境都在强化“男性颜值经济”这个概念。

回想爸爸那个年代的时候,可能连最基本的乳液都不会擦,而到了80后的男生,洗面奶,化妆水,香水已经用的很6了,发胶更是每天必备,在他们的内心深处,精致男孩的小火苗已经开始忽闪忽闪的了,在看现在的00,保养都成为必须的了,敷面膜比女生还注重,偶尔还会割个双眼皮,打个玻尿酸,在他们的生活中,男人跟女人是一样的,因为都活在一个看脸的 社会 中,因此年轻一代的男性对颜值经济的贡献也就越来越大。

的确,在这个看脸的 社会 中对待男人颜值的要求确实也越来越高了,小鲜肉,小奶狗,甚至小狼狗,肤白貌美大长腿也成为对男人的一种审美标准,为了自己能符合这个标准,很多小男生开始拿起粉扑,举起眉笔,这种事情也就自然而然的发生了。有了这种对待男性化妆的包容度,这件事情也就变得没那么尴尬了。

我敢打赌,如果街上走过一个穿得清爽有型,然后喷了点淡淡的古龙香,脸上化了个裸妆看不到毛孔没有痘痘眉毛也修得很整齐英气五官修饰得挺拔俊朗的男人,90%的女人应该都会注意到他,85%会回头多看他一样,70%以上脑子会幻想下他。

说实话女生自己都化妆,根本就不在乎男生化不化妆,她们只在乎他第一印象看起来帅不帅。

现在男生化妆越来越普遍了,受韩流的影响,很多男生现在不化妆不出门的现象也越来也多,甚至催生了一个行业男士彩妆,当然对男生化妆这个问题可谓是褒贬不一,在一二线的大城市中,很多人对男生化妆并不觉得有什么大不了的,但是放在三四五线城市,甚至很多父母把辈人眼里,这简直就是奇葩!

对于男生化妆这个问题,主要还应该追溯到一个人类固有的心理,那就是“爱美之心,人皆有之”,尤其现在各种韩剧,各路偶像,不得不承认一点偶像明星的召唤力量还是很强大的,很多男生也都是纷纷学习,这个时候就会有很多男生开始尝试着化妆,不得不承认现在化妆真的会把一个人的相貌气质所改变,谁不希望走在路上回头率很高呢,又有谁不希望有很多小姐姐夸这个男生好帅啊,所以男生化妆也在这个 社会 渐渐的兴起!

当然不化妆的男生还是远远的多于化妆的男生,因为在我们固有的思想里,男生应该很man很壮,化妆会给人一种很娘的感觉,尤其是你生活在一个小的城市里这会给人一种很奇葩的感觉,这就好比喷香水一样,以前我们在上高中的时候,班里有个男生喷了香水,就会被别人同学说“你怎么还喷香水啊,这么娘”,所以大家对男生化妆真是褒贬不一!

小八认为,男生化妆的这种现象是 社会 发展所形成的,是一种人们追求个性和 时尚 的态度,至于能不能接受男生化妆这件事上,小八只能说“仁者见仁,智者见智”,对于男生化妆小八个人认为还是觉得稍微有点别扭的!

  在这个追求男子气概,普遍要求男性高大威猛,不拘小节的 社会 中,涌现了一大批,精致男孩。什么叫精致男孩,一千个人有一千种答案,但答案的统一性就在于,这批精致男孩首先普遍为小鲜肉,年龄小,其次最注重的就是修饰自己,打扮自己,看脸的 社会 里,这部分男孩对五官精致度的要求不亚于女生,什么洗面奶乳液已远远不能够满足。防晒霜粉底液成为了他们的日常。

  在消费升级、明星效应与求美流行文化的影响下,越来越多男生开始护肤、化妆,蜕变成一个个精致的男孩。对于许多男人来说:大宝天天见,就算是对得起这张脸了。对于男人来说化妆就是刮干净胡子,涂点面霜,打个发蜡,连嘴唇干都没想到买支唇膏,而现在敷面膜,修眉,打粉底的也已经进了精致男生的日常事项了。

  追求活的精致,对美的追求都是人的正当权利,现在 社会 包容度也越来越大,大多数人反感的不是男人化不化妆,用不用BB霜之类的,而是反感一个男人的行为举止女性化,可能妆容会把人第一印象带偏,精致修饰脸的男人,某个角度来说也不会去做一些糙活,使力气的事,能代表一定的性格偏向。更多关于美容化妆相关资讯,欢迎大家拨打我们在线老师的电话130-0342-4653,我们将为您提供更加全面细致的相关资讯和解答服务!

匿名用户
我认为男生化妆并不是什么大不了的事情,只要他们喜欢并且不影响其他人的生活,那就可以接受。化妆并不分性别,现在越来越多的男性开始关注自己的外表和形象,这是件好事。而且随着时代的发展,传统观念也在逐渐改变,我们应该以开放包容的态度来看待这种现象。
男生化妆也是一种表达自我的方式。有些男性可能想要通过化妆来展现自己的风格和个性,这是很正常的。我们不能因为传统观念而限制他们去尝试和实践自己的想法。
在事情处理上也要注意一些细节。比如说,在公共场合,男性化妆过于夸张或者过于引人注目可能会对其他人造成困扰和干扰。这时候需要注意控制自己的化妆程度,做到适度即可。
我认为我们应该以开放包容的态度来看待男生化妆这件事情。如果男性喜欢化妆,并且不影响别人的生活和工作,那么我们应该给予他们自由发挥的空间。