友谊的话题作文

我的骄傲1718

  无论是身处学校还是步入社会,大家都写过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家收集的友谊的话题作文8篇,希望对大家有所帮助。

友谊的话题作文 篇1

  友谊是白色的,因为它纯洁;友谊是红色的,因为它热情;友谊是金色的,因为它灿烂……

  有人曾经说过:“友谊是一辈子的财富。”是呀!友谊是神圣的。我也认为是这样,因为从那时起,我才发现原来友谊一直在我身边。

  记得是这样的,我兴致勃勃地来到了校园,忽然,我听见远处传来一声呼唤声,我走近一看,原来是我的好朋友。他冲跑了过来,紧紧地拉住我的手,于是,我们便一起回到班级。

  班级上,一片热闹喜悦的气氛向我们袭来,而我的好朋友也随之丢下了我,独自一人去寻乐,任凭我如何叫唤他,他都对我置之不理。怒气冲冲的回到座位上,决定放弃我与他之间的美好友谊,在这之后的日子里,我与他之间是刀锋相见,谁也不搭理谁。

  在一次寒风刺骨的夜晚,我独自一人在小区里散步。走着,走着,天空下起了蒙蒙细雨,像花针一滴一滴的朝我袭来,我不禁瑟瑟发抖,我急忙去寻找可以避雨的处所。当我找到处所的时候,我已成了“落汤鸡”,我半蹲着,感觉头晕脑眩,看到东西模模糊糊的,突然,我发现了一丝亮光和一名少年,他就像是天使的降临,拉着我向光明的世界前行。当我醒来时,我已身处家中,窗外的太阳照耀在我的身上,我感觉好温暖,我走出去问妈妈:“妈妈,昨天是谁带我回来的。”妈妈回答说:“是你的好朋友。”听到这句话,我急匆匆地跑出去找我的好朋友,见到他后,二话不说,我们俩再一次拥抱在一起,我向他说声“对不起”表示道谢,朋友笑了笑说“我们就是一对好知己,道谢什么?”这时,我明白友谊一直在我身边,是我没有好好珍惜。也许这就是传说中的“破镜重圆”吧!

  友谊就像一棵百年大树,早进了我的心里;友谊就像一场温暖的春雨,滋润了我的心田;友谊就像一面镜子,让我们看到了友谊的真情。

友谊的话题作文 篇2

  在幼儿园时我有一个挚友,叫做张泉,她的性格和我的性格是完全不同的,她对谁都是凶巴巴的,连老师都很少与她说话。

  那会,我个子小小的,是班里最不起眼的,也是最好欺负的。

  因为我小时候喜欢吃葡萄干,所以爸爸妈妈每天都会让我带点儿上学,饿的时候吃掉。可是有一天,我刚掏出葡萄干,准备好好享用时,记得比我大一点的男孩子一把抢了过去,可我当时又胆小,不敢反抗,心想:几个葡萄干而已,没什么大不了的.,但是,我还是抑制不住自己的情绪,哭了起来,越哭越伤心。

  这时,张泉来了,她是个聪明的女孩,她看我在哭,那几个男孩子又在吃我的葡萄干,一下子就明白了,于是,狠狠地往他们的脚上踩去,夺过葡萄干就还给我,还恶狠狠地想那些男孩子说:餐巾纸拿来!她接过餐巾纸就递给了我,然后对那些男孩子说:她是我朋友,以后敢欺负她试试!我不可思议的抬头看了看他,她冲我一笑,那张餐巾纸,暖暖地幼儿园毕业的时候,我很高兴,但妈妈说:以后,就不会再遇到幼儿园的同学了,我的好心情便立马烟消云散了,我的眼泪流了出来,我差点儿把幼儿园找个遍,终于找到了张泉,他见我哭,从口袋里掏出了一张餐巾纸,递给了我。

  两张餐巾纸,拉近了我们俩的距离,让我们彼此成了对方心里最重要的朋友,虽然已经过了许多年,但我相信,我们的友谊依旧,!

友谊的话题作文 篇3

  如今正值植物生长之旺季,而我的友谊却似秋之落叶飘落在那无人知晓的角落,或是等待,或是自卑。而无论多狂的风,多肆意的雨水,多温暖的土地也不能动摇她依偎在那个角落,默默地观察着她所爱的人的决心,她不曾妄想有朝一日她能得到她的回眸一笑,更不曾想过能得到哪怕只有一句的肺腑之言。但她爱她,哪怕她从来都不在意她,哪怕她曾重重地伤害她,无论怎样,她说她永远支持她。

  她明白,她只是一片布满沧桑的枫叶,在她身上留下风刮过的痕迹,而且她只是枫叶中的次品根本不能强求她心中那片枫叶停留下来与她共舞;也不能伴随她的舞步,踏着悠扬的节奏一起舞蹈。她的节奏对于她来说太快了,她不想成为她的累赘,她的包袱。虽然她很想牵着她的手,与她说着悄悄话,可她更想看到她越飞越高,被世人所知晓,尽管在此同时她的心在隐隐作痛。

  她默默为她付出了这么多,而她却毫不知晓,或许是因为她太渺小,太幼稚,以至于她根本没把她放在心里。她太忙了根本无暇于此,她正拼命地张开翅膀,飞向那理想的国度,飞向高贵的人们。她不曾想过有一个人在自己需要帮助的时候曾微笑地伸出援助之手;在自己沮丧的时候耳畔总响起她美妙的歌声;在自己成功的时候,她总递来一阵又一阵的掌声;在自己还很平凡的时候,她是怎样牵着自己的手,怎样保护自己稚嫩的身躯。

  她把一切关于她的事都忘了,她对她有些爱理不理的感觉,她将她们的友谊抛之一旁,她不屑与她交流,总是远远的避开她,而她,她虽然心在滴血,泪在打转,却依然爱她。

  直到有一天,在狂风暴雨地猛击下,她从高高的空中掉落了下来,她摔得遍体鳞伤。当她苏醒过来时,眼前又是那熟悉的脸庞,还有那清脆的响声伴着的忙碌的身影-她又在为她忙碌。她的高傲一下子烟消云散,眼泪从眼角滚落下来,热乎乎的。她扯了扯她的衣角,神情地握住她那刚从冰水里拿出来的白皙的手。沉默了半响,她用昔日高贵的手替她擦去晶莹的汗珠,笑声在空气中荡漾。她明白了原来这就是自己遗失已久的友谊,原来这一个人最可靠,最宝贵的财富。

友谊的话题作文 篇4

  时间飞逝,转眼就到了六年级下学期,还有半年时间我们就要离开母校,分道扬镶,各奔东西了,难道这我们一同想出了六年,就没有一丝留恋之情吗?也许有的同学会很乐意,想着就快有三个月的假期了,可以尽情的、疯狂的玩儿,对同学们没有一丝留恋,这是多么可耻的呀!

  想一想,再有半年,我们就再也见不到了。以后想找一个知己聊天,就没有这么容易了;再想找一个仇人打架,那也是不可能的了;再想找一个喜欢的人玩儿,就是天方夜谭了。唯一可以解决的办法就是:珍惜现在的美好时光!我在班里,有好多的朋友,比如:我们的开心果李肃、像我们哥哥一般的头儿、可爱的朱世宝,一想到还有半年就要分手了,我是多么的心痛啊!就像从自己的身上砍下来一块肉一样……

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。友谊和时间不是一样的道理吗?珍惜我们伟大、纯洁、美好的友谊!

友谊的话题作文 篇5

  你可曾见过铁树开了花?

  也许你认为这会是一个虚实,但我可以确信地告诉你,友谊之树就一定会开花!

  这时你应该会想,友谊是什么?那就请友谊之树来告诉你吧!

  我想它一定会怎样说:

  友谊有时就像花朵,当你孤寂的时它会带来一缕温馨和芳香;友谊有时又像火苗,当你寒冷时数它会驱逐严寒,带给你无限的温暖;友谊有时像雨丝,当你失意的时它会滋润你那干涸的心;友谊有时更像一座桥,当你误解时它会你我的情。

  此时此刻,你一定迫切的想问,友谊之树会开花吗?它可以绽放出花朵吗?

  那就请你们去看看友谊之树吧!

  一朵朵稚嫩的花朵,清香扑鼻,似乎每一个花朵都蕴含着意义。曾望见一个花朵的意蕴:友谊是源源不断的小溪,无时无刻的为你干涸的心情得到滋润。

  我想世界上,没有一个花朵能比得上,那就是友谊之树的花朵。它能使你渴望友谊,拥有友谊,享受友谊。

  友谊是伟大的,友谊是幸福的,拥有友谊的人将会是世界上最幸福的人。

  你可曾想,在你最失意的时候,是什么令你干涸的心灵得到滋润;你课曾想过,在你最孤寂的时候,是什么让你得到温馨和芳香;你可曾想过,在你最寒冷的时候,是什么让你让你驱寒,得到温暖。

  是友谊,是那永远最真挚的友谊。在无助中,在孤寂中,在失意中,友谊将会是你的有一支顶梁柱!

  友谊之树将继续绽放,人类将享受友谊之花。世界拥有友谊是繁华的!只有友谊的存在,人们才能不断得到解忧;只有友谊的存在,人们才能拥有更多的一座桥梁。

  世界将会绽放多一种花朵,那便是友谊之树!

  原友谊之树在人类绽放出更多更多的花朵!

友谊的话题作文 篇6

  比赛的时刻终于来到了,比赛的班级都聚在一起都各自站成一排,老师都在为着自己办的学生加油,争取第一我们班更要加油。

  我们班的第一棒是柴琳,他的速度超快因为每次跑接力他都是第一棒,当他跑的时候他是领先,随着第二个,第三个,到了第四个他的速度有点慢,稍微落了几步,我们的几个队员拉拉队都在高声喊着“加油”!随着高声队员的声音我们队员追上了,到了第九棒刘嘉他也快,追上了一个学生。第十棒是李林字,他是带着病而商场的,上一个队员已经抄了一个人,距离越来越近,拉拉队们都在为她加油!当他拐弯的时候他听到了同学们的欢呼声他拼命跑一下子就追上了。接着第十一棒十二棒……我们班一直领先,还落别的班半圈,到了第二十棒董浩,他可是我们班又高又棒的同学,他一瘸一拐地跑起来很让人吃惊,到了二十二棒刘子嘉同学,他的妈妈也来为她鼓劲加油,他虽然是迫不得已上的,但是也为六年五班增添了荣誉,到了第二十六棒于露,他可是快手,是数一数二的。二十九棒是张静,她是女生中最快的,到了最后一棒他是孙月明称为“小火箭”,那家伙速度嗖嗖的,当她到终点时,别的班还在不断的跑着呢!

  当我们同学都知道结果是,全都兴奋起来,高兴的不得了,老师也为了这场比赛尽了力要记住一句话“友谊第一,比赛第二。”

  六年五班永远是一家人。

友谊的话题作文 篇7

  当我泪流满面,抚着这重新愈合的友情。我才明白,什么叫真正的——友谊。

  那一天,早上。很是晴朗,风,很轻柔。早上,我们一同上学。我想起了你最近几天和别的同学特别亲热的样子,忍不住半开玩笑的对你说:“上次你和××那么好,你根本没理会我嘛,唉。我太自作多情了。”当时,你的眼神有几丝悲伤闪过,我却没察觉。至今才明白,这其中包含的意义什么。

  那一天,下午。太阳变得比早上更炽热,风中,带着几分热意。我来到学校,坐到座位。扭头看了看坐在隔着我几小组的你,目光触碰,目光躲闪。这整个下午,你我都显得很沉闷。我在心中揣摩着你的心思,不敢在像往常跟你嘻嘻哈哈。你,可能也在想着我心里想什么。

  “叮铃铃……叮铃铃……”放学的铃打响。

  我们虽像往常一起回家,可路上你我没有一句话可说。空气中充满沉闷的尴尬。你家到了,当我要离开时,你突然转身,把一封信塞在我的手心里,然后你360°旋转,离开。我惊讶,望着你离去的背影没有说话。

  那一天,傍晚。月,洒着微微银光。风,清凉。我望着手中的信,有几分犹豫。里面,写的是什么?绝交信?……随着联想,我感到有些恐惧、还夹杂着几分激动。最终,还是在好奇心的驱使下打开了那封信。

  “猩猩,你知道我最讨厌朋友之间的这种玩笑吧。或许我遗传到我爸的性格,很傲,很倔……不再说了,给我留点自尊。我知道你这种人,和我在一起不一会儿就会跟我染上这些坏毛病。所以,我决定先暂时离开你。请“您”加强你的自制力在来走近我。愿意()不愿意()打勾”古猿。

  ……一片寂静。

  你这个Super古猿,Super笨蛋,全身都是长长的“毛毛”的家伙,让我读懂什么叫友谊……

  眼角旁是晶莹剔透的一种湿润的液体,嘴角微微的上翘……

友谊的话题作文 篇8

  快乐时光对于我来说是重要的,快乐时光,是我阳光普照的清晨;快乐时光,是我流水美妙的音韵;因为快乐时光它给我上了难得的校园回忆。

  在校园与同学度过了桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天好多次。与现在的同学相处读书生活了三年,有了深厚的友谊,在这书香校园里读书,我快乐自由地成长,有优秀的教师和好同学的帮助教导下,我贪婪地吮吸着知识的营养,得到好多补充,学习成绩也有所提高。

  刚在这个校园读书时我在学习上遇到问题很苦恼,我不会解决,我不敢请教同学,当时跟同学还是属于很陌生的情况,我又不敢找老师,好无助我害怕到要哭想家的时候,女同学们都来教我如何解决和方法,使我在学习问题上得到了解决,也跟她们在交流方面更融洽了。慢慢我们女生们都成为了互诉心声.互相帮助的好朋友。

  由于我爱玩一些好奇的事物,我把自己的腿弄伤了好多次,受伤后得到了同学老师的照顾与关心。我就自己坚持下去走走看,但还会有些困难,差点没扶住栏杆就要摔多一次了,不过有心的男同学和女同学来扶我下楼梯避免更严重。我心里真的好开心,好开心,心里感到无比的温暖。

  就算我们同学迟早都要分开,不过我们要更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌我们的校园友谊之花!