企业发展了几年,遇到了瓶颈,该如何解决???

由于是小型企业,不大可能去聘请专门的职业经理人,请专门的企业咨询公司也不是长久之计!... 由于是小型企业,不大可能去聘请专门的职业经理人,请专门的企业咨询公司也不是长久之计! 展开
yi...8@163.com
参考答案 人总是爱护未得到的,而遗忘了所拥有的。
AskForm —— 人才测评云平台
笑笑来着

1、订阅管理期刊,增加相关见识。2、学习企业管理书籍,增加管理知识。3、多交企业界朋友,相互交流。4、浏览互联网相关网站,了解最新动态。等等。
Q89676883
很多中小型企业,经营几年之后,往往就会陷入一个经营怪圈,或者叫恶性循环,就是老总感觉再怎么做企业还是这个样,哪怕产量上来了,业务量也上来了,但成本却数倍的上升,大量的问题接踵而来,根本没有得到任何规模效应,利润率甚至还不如以前小打小闹!
究其原因,无非是虽然规模上来了,但是管理却无法达到相应的层次!随着规模的扩大,企业的管理层职能也要相应的发生变化,侧重点自然也要调整!
但是,由于很多从小型企业发展的企业,管理者都缺乏现代化的管理思想,也很难吸引留住优秀的管理者!
这样,对企业内部的管理者实施培养战略才是最紧迫也是最现实的任务。
追问
我们企业本来就缺少管理方面的人才,自己做培训没法做啊?
再说企业大了,恐怕连老总也得参加才可以啊,一般的培训老总估计理都不会理,得有点档次才可以啊,最好还可以扩展点高档次的人脉,培训讲师也得有点分量才好,有点实战性,仅仅学理论不如自己买本书看!
给个介绍的参考一下吧!
百度网友737cdc9
先请专业的咨询公司解决难题,然后进行自修学习。