怎样实现两台台式电脑文件共享

hqingdong907
一:打开网上邻居属性,设置家庭或小型办公网络,下一步,下一步,忽略已断开的网络硬件,下一步,下一步,输入计算机描述和计算机名(两台电脑计算机名不要相同),下一步,输入工作组名(两台电脑工作组名一致,假设是gongxiang),下一步,启用文件和打印机共享,下一步,下一步,“完成该向导。我不需要在其他计算机上运行该向导”,下一步,完成。(可能要重启,点确定重启就行了)
二:两台电脑都设好第一步后。右击网上邻居,“资源管理器”,“整个网络”,“Microsoft Windows network”,“gongxiang”,点击另一台电脑盘符,第一个文件夹就是共享的文件夹
孤梵浅北贞1G
知道合伙人互联网行家
2008通过三级网络技术;2010通过四级网络工程师;2012通过软考网络工程师和CISCO CCNA;2013通过信息部网络

看你想怎么共享了,你得说清楚,方法太多了,可以在一个局域网里设共享,也可以开FTP,也可以用其他软件.在网线方面可以直接用交叉线双机互连,插上网线就能用.
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
推荐使用坚果云共享文件!坚果云是一款提供网盘|云盘|云服务的团队协助软件,可随时随地实现共享文件夹,同时坚果云网盘支持移动办公,协同办公,文件同步,数据备份,智能管理,在线编辑等功能。
上官雪日

设置家庭式局域网共享方式
H会痛的石头

两台电脑共享硬盘、文件夹