2020小孩姓张取名,张姓取名有何讲究?

双丽剑6353
起名字是为人父母一件重要的课程之一,而起名很有讲究呢。那么2018小孩姓张取名,张姓取名有何讲究? 2018小孩姓张取名,张姓取名有何讲究? 张字五行属性及含义 拼音:zhang (姓氏) 繁体:张 笔画:11 五行属性:火 吉凶:吉 张姓的起源,张姓的来源 姓氏:【张】
拼音:Zhang
郡望:清河郡
名人:张良,张旭,张衡,张之洞,张群,张荣发
胜迹:河南张良墓
文献:张氏统宗世谱, 太原张氏遍天下
历史:张姓是中国当代第三大姓,人口有七千八百万左右,在台湾排名第四。张姓最早可以追溯到远古黄帝时代。相传,张姓出自黄帝,是黄帝的第五子,挥的后代。挥发明了弓箭,并因此而被黄帝任命为弓正(官名)。弓正,同时也叫弓长,两个字和在一起,就是张字了。这,就是张姓的最早由来。春秋时期,又有一个晋国贵族,名叫解张。他的后代,用他的名作为姓,从此也姓张。 2018年张姓男宝宝取名参考: 张宪龙 张豪维 张信杰 张新斌 张礼生 张友弘 张利胜 张永杰 张雄永 张健毅
张进豪 张顺京 张恒学 张旭军 张达保 张乐龙 张金涛 张江京 张超清 张宁平
张军政 张嘉振 张浩健 张平顺 张国毅 张风辉 张景栋 张宏哲 张金辰 张超海
张伦学 张旭政 张富维 张清敬 张才国 张翰翔 张星磊 张泰勇 张雄杰 张忠民
张弘景 张杰江 张超海 张茂哲 张健康 张勇家 张广星 张力敬 张清凌 张群力 2018年张姓女宝宝取名参考: 张昱瑛 张昊怡 张小妍 张惠芳 张炎琳 张秀颖 张家颖 张安茹 张伊美 张语嫣
张萧冉 张盛悦 张婷炜 张小英 张佳冉 张轶娜 张逸秀 张逸娅 张逸悦 张溢颖
张寅雪 张瑛玫 张瑛婷 张樱瑛 张盈怡 张莹恩 张希悦 张薇婷 张莹玫 张莹美
张赢美 张莅粟 张雨菲 张思媛 张凯慧 张倩欣 张茹彤 张召艳 张蓉娜 张倩宁
张立凝 张若清 张飞玉 张宗文 张升悦 张新霞 张添文 张芮倩 张力冉 张金莹