乙肝检查有那些项目?

我想去检查一次乙肝,但不知道具体该检查什么项目,我以前读书时体检过,老师只告诉我说我有乙肝,我也不知道是什么意思,现在我结婚了,老婆已经有小孩了,不知道会不会影响到BB,... 我想去检查一次乙肝,但不知道具体该检查什么项目,我以前读书时体检过,老师只告诉我说我有乙肝,我也不知道是什么意思,现在我结婚了,老婆已经有小孩了,不知道会不会影响到BB,该怎么处理,如果做一次检查的话要多少费用?谢谢!!!! 展开
百度网友b09ecbbe9
乙肝的实验室检查主要包括两个方面:1、血液生化检验(肝功检查)。2、病毒标记检测(乙肝五项)。肝功检查常用的项目主要包括总蛋白(TP)、白蛋白(ALB)、球蛋白(GLO)这三项主要反映的是肝脏的合成功能。谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)主要反映的是肝细胞受损的情况。直接胆红素(DBIL)、总胆红素(TBIL)主要反映的是肝细胞的代谢功能。
[体检须知]

1. 体检前三天内,请您保持正常饮食,勿饮酒,避免剧烈运动;

2. 体检当天进行抽血、B超检查的,请您在受检前禁食8-12小时;

3. 怀孕或可能已受孕的女性受检者,请事先告诉医护人员,勿做X光检查检查;

4. 体检中有任何困难和要求,请与导医服务台联系;

5. 体检表在挂号缴费处领取,全部检查完毕后请将体检表交回挂号缴费处,一周后领体检结论。

6. 请您认真对待医生的建议,及时复查、随诊或进一步检查治疗;

[体检抽血须知]

1. 抽血前一天勿暴饮暴食(尤其是饮酒),保证足够的睡眠,避免影响结果;

2. 抽血者必须空腹8-12小时;

3. 如有晕血、晕针史,请告知抽血护士,以便做好预防措施;

4. 抽血前请将衣袖卷至肘关节以上5厘米;

5. 抽血后压迫针眼处3-5分钟。

费用在每项都在百元以内
肝功能20-40元 表面抗原 10元左右
向日果实
乙肝检查通常都是做两对半的,验血,清早起床空腹到医院去抽血
feijif22
记得检查前不要吃东西