春运火车票难买,怎么办?

着等囤腐来泪璨05
我到现在还没有坐过火车,所以不知道拥挤到什么程度,但是我想说的是,这时候应该有一个好的心态!

一、 平稳的心态。一个有足够理智的人从来不会在情绪与心态上表现得此起彼伏,因为他们知道,波涛汹涌、不稳定的情绪与心态会影响自己的思绪,从而模糊自己的思路,使得思考能力与判断能力大打折扣,从而会做出不利于改善情势的判断与决定。唯有平静而沉稳,才能保持清醒的头脑,做出理智合理的决定,提高做事的效率,这样才能有助于克服困难。

二、 坚持不懈的努力。千里之路,始于足下,积于跬步。不行动,不努力,就永远停留在原点,直到湮没在滔滔的时光长河中,没有人能永无止境地帮助别人,脚下的路,终要自己走。努力,就会有希望,不努力,就毫无希望。

三、 自我监督与自我评价。光有向前冲的劲还不行,还要时不时地对自己的行为与坚持的方向进行审视,是不是有错误,是不是还能更快一点。只有在采取行动的同时不断地进行客观辩证地进行自我监督与评价,不断地改进,才能少走弯路,走在正确的道路上,最终克服困难,走出困境。

遇到困难并不可怕,可怕的是在困难面前畏怯,对自己对前途前景失去了信心,迷茫、困惑,无所适从,不知路在何方。一个心中没有阳光的人,对希望失去了信念的人,又谈何克服困难,走出困境,又有什么勇气从跌倒的地方再次站起来,迎着风踏着泥淖继续前行呢。无论遇到什么问题,最后都能够迎刃而解