初级会计职称考试是不是同时两门都要通过,一年内不是只有一次考试机会吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

根据财政部规定,参加初级会计职称考试的考生,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级会计资格合格证书。

由于初会计职称考试每年举行一次,所以每年只有一次考试机会且两门科目全部通过,才可以获得初级会计合格证书。

扩展资料

初级会计职称考试科目

初级会计专业技术资格考试设经济法基础、初级会计实务两个科目。

初级资格《初级会计实务》科目考试时长为2小时,《经济法基础》科目考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,分别计算考试成绩。

参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。方可获得会计专业技术初级资格证书。

合格标准:每科均为60分,但是有些省份五十多就可以合格,具体详见各个省份会计信息网站。

考试是每年一次考试计划,在4-5月份网上报名9-10月份考试,必须要同时通过2门才可以的。

参考资料:百度百科-初级会计职称