苹果七手机还有百分之二十的电怎么突然关机了?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

当iPhone电池处于低电量状态,或化学年龄偏高,亦或置于低温环境下时,用户更可能遇到意外关机。在极端情况下,关机会出现得更加频繁,因而导致设备变得不稳定或无法使用。

所有可充电电池都是消耗品,随着电池化学年龄增长,电池的性能会有所降低。

随着锂离子电池的化学年龄增长,电池能够储存的电量会有所下降,导致设备在需要再次充电前能够使用的时间缩短。电池能够储存的电量可以称为电池的最大容量,这个容量是相对于新电池而言的。

此外,电池提供最大瞬时性能的能力(即“峰值电源”)也可能会减弱。为了让手机正常工作,其中的电子组件必须能够依赖电池的瞬时功率,而影响瞬时功率输出的因素之一就是电池的阻抗。阻抗高的电池可能无法提供系统所需的足够电力。

当电池的化学年龄偏高时,阻抗可能会增加。在低电量状态和低温环境下,电池的阻抗会暂时增大,再加上偏高的化学年龄,阻抗的增大会更加明显。这些都是电池的化学特性,业内所有的锂离子电池皆然。

从阻抗较高的电池中获取电力时,电池的电压会大幅下降。电子组件的正常运行,对最低电压有一定的要求。这包括设备的内部储存、电源电路和电池本身。电源管理系统会判断电池的供电能力,同时也管理负载以维持设备的运行。

如果电源管理系统满负荷运作也无法支持设备运行,系统将会关机以保护这些电子组件。虽然对于设备而言,关机是有意为之,但用户可能会对此感到意外。

扩展资料:

对于 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE、iPhone 7、iPhone 7 Plus,iOS 可以动态地管理性能峰值,防止设备意外关机,以让 iPhone 仍然可以使用。

这一性能管理功能仅针对 iPhone 推出,不适用于任何其他 Apple 产品。从 iOS 12.1 开始,iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 虽然也具备这一功能,但是由于这些机型采用更先进的硬件和软件设计,因此性能管理的影响可能较不明显。

参考资料:Apple-iPhone电池和性能