如何治疗强迫症? 5

我有强迫症的毛病,总害怕会对身边的事过目不忘(比如:一个人的模样我害怕我忘不掉,从而这几天一直回忆一下,而这种回忆只是瞬间——1秒,呵呵),害怕这会耽误学习。可是每次上课... 我有强迫症的毛病,总害怕会对身边的事过目不忘(比如:一个人的模样我害怕我忘不掉,从而这几天一直回忆一下,而这种回忆只是瞬间——1秒,呵呵),害怕这会耽误学习。可是每次上课,我总能聚精会神,每次睡觉我总能在2分钟或者10分钟内入睡,而当你没有事情做,例如上网、看电视就会出现“强迫”。我学习优秀,年级前十!我们那个学校是顶尖学校,山东省的。 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

沉睡了万年
强迫症是心理因素导致,可以通过专业的心理咨询调整好的,如果还比较轻微,可以先尝试如下进行自我调整。
转移注意力作自己喜欢作能作的事

人的注意力是有限的,如果关注于自己喜欢做的事情上去,这样自然就没有精力再关注于自己的症状,强迫症也就慢慢地好了。转移注意力不能刻意的转移,从某种角度来说刻意的转移注意力恰恰是一种关注,转移注意力需要一种自然的状态。只管走入自然状态,只管自然就是了,我什么也没刻意,我走入自然状态里,什么也 不去执著,一月迎春,二月杏花,三月桃花,四月石榴,五月蔷薇,六月荷花,每月都有花,什么花开看什么花,能看什么花看什么花。有追求但不刻意去追求,在没有刻意的自然生命过程里,处处有花开,处处有花赏,这样我们就会在自然的状态里走出心理困扰,达到尊严、自由、享受生活的美好状态!
pow006a2f8a27
可以用厌恶疗法~也就是传说中的弹橡皮筋~
手上带个橡皮筋,当你出现症状的时候就弹自己一下
仁者致远嘉宾4903
强迫症:围绕强迫观念和强迫性动作两个方面。同时伴有焦虑和苦恼状态。
1. 强迫观念包括:
强迫怀疑:对自己的言行正确性反复产生怀疑,由此产生强迫检查,如锁门等。
强迫思虑:对生活中的一点小事反复思虑,如为啥洗澡,不洗怎样等。
强迫回忆:对经历的一件事,脑子里不由自主的反复出现,无法控制。
强迫计数,强迫意向,强迫联系,强迫情绪。
2. 强迫性的动作和行为
强迫检查:如门窗是否关,信的地址等。
强迫询问,强迫情绪 强迫仪式动作
追问
我这样算强迫症吗?好不好治?怎样治?
追答
建议您可以去医院做进一步确诊,针对强迫症建议采用过药准字号的中医中成药调理治疗,没有副作用
望你记得我
劳动