怎样炖老母鸡容易烂

生活小常识17
问题一:老母鸡怎么才能炖烂! 1.在杀老母鸡之前,先灌给老母鸡一汤匙食醋,然后再杀;
2.在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜用;
3.放4~5枚山楂,鸡肉易烂;
4.文火煮炖,就会煮得烂熟 如何炖老母鸡: 1. 老母鸡剥洗净,从背脊处进刀将之剖开,并放入沸水中烫片刻,去血水,取出放清 水中洗净,隔去水分备用; 常 2. 姜去皮切厚片; 3. 将鸡放入炖盅内,上铺放姜片少许盐,洒入料酒,注入适量冷开水,盖上盅盖,放入沸水锅中,隔水约炖五小时左右,候鸡够酥而成。

问题二:老母鸡怎么炖肉才烂,熟的快 炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。
如何炖:
1、洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅;
2、应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐。
注意事项:因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。

问题三:炖老母鸡快烂的窍门 怎样炖老母鸡容易烂 洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅;
应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐--
因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。
还有另外一个方法:
炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。

问题四:怎样才能把老母鸡炖的很烂 炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。
在煮老鸡、老鸭的时候,如果用猛火煮,煮出来依然肉硬,味道不好。教你一个方法可将肉炖得细腻可口:先将老鸡、老鸭用凉水和少许醋浸泡了个小时左右,再用微火慢炖,这样,炖出来的肉就会变得香嫩可口了。
招上支招:如果在煮鸡、鸭的锅里再加入一些黄豆同煮,不仅会使肉变嫩、而且熟的很快,营养价值也高;如果放入几块生木瓜,木瓜中的木瓜醇素可分解鸡肉蛋白,也能缩短炖煮的时间。

问题五:老母鸡炖不烂咋整? 炖的时候少放点白醋加米酒。既可以加速炖烂,还可以让汤鲜美无比。记住醋要少,要不就酸了
1、首先锅中加入适量清水,将砍好的鸡肉块放入,水要没过鸡肉,大火煮滚后马上捞出鸡肉洗净(一定要冷水下锅,这样炖好后汤面上才不会有讨厌的血污);
2、将清洗过的鸡肉放入高压锅中,加入厚姜片,小葱2根,加入一汤匙料酒(最好用绍兴黄酒),放入清洗好的枸杞、党参、当归(少放,一小片即可)、红枣(4、5粒即可,多放汤会有酸味)、桂圆肉3粒,如怕上火,可去掉当归,加5克玉竹、苡米,少加一点盐(使鸡肉入味),加水没过鸡肉一寸左右,盖上锅盖和阀,放在炉子上大火煮开;
3、高压锅喷汽后改中火压5分钟,再改小火压10分钟(可保持汤是清汤,不会浑浊),关火等待高压锅气压降低;
4、放汽打开锅盖后,捡出姜葱,加入适量的盐和鸡精调味(依个人喜好),一锅香喷喷的鸡汤就做好了,喝去吧!
5、如果是用普通汤锅炖的话,水要多加些,不可中途添水,否则汤就不醇香了;大火炖10分钟,然后小火炖1个小时(嫩鸡,如炖老母鸡时间要延长一倍),调味即可;
6、还可以用有盖的陶瓷容器隔水炖(这种炖法味道最醇,是粤菜常用的炖法),将加好料的容器盖盖放入蒸锅中,有条件的可用纱纸湿水封在容器上(要先调好味道),大火蒸2个小时左右即成;
7、如果使用汽锅炖,则不用放水,靠蒸汽凝结成汤水,味道很是浓香醇厚,炖法和隔水炖相类似;
8、无论使用何种炖法,最好将鸡油清除再炖,以免太油腻
在炖鸡时,可以先用香醋爆炒鸡块,然后再炖制,这样不仅鸡块味道鲜美,色泽红润,而且能使鸡肉快速软烂。另外应该注意,炖鸡时不要放花椒、茴香等原味的调料。因为鸡肉本身就具有浓郁的香味,用了过多过重的调料,反而影响了鸡肉本身的香味。
有的人喜欢吃老鸡肉,但老鸡的肉不容易炖烂。这里介绍的办法可以使老鸡肉煮得烂。在煮鸡的汤里放一把黄豆,鸡肉就容易烂了。也可以在宰杀老鸡前,先灌下一勺醋,然后再杀,洗好后用慢火炖,很快就可以烂了。
这里再介绍几种家常制作鸡肉食品的方法。
香酥鸡块:将白条鸡洗净剁成块,在盆里加上淀粉、蛋糊和各种调料。待锅里的油烧热时,将粘满糊料的鸡块下进去,炸变色捞出即可食用,此法做成的鸡肉又香又脆,引人食欲。
怪味鸡:将白条鸡整只洗好,下锅煮熟。煮的时候不加任何调料。然后将鸡捞出晾凉,动手将鸡肉撕成条。将切好的葱丝、姜丝、蒜、辣椒等佐料加进去,再加上盐、味精及少量互米醋,拌好即成。这样调拌出来的鸡肉,味道复杂又浓香扑鼻,是很受欢迎的鸡肉工采肴。
此外,如小鸡炖蘑菇、红烧鸡块等,都是很有特色的鸡肉菜肴。
我做的三杯鸡,谁都说好吃。
只用鸡翅根,啤酒,普通酱油,白糖
先将鸡翅根放入热水中淤一会,然后把水倒出,炒锅中放入刚淤好的鸡翅根,再放入啤酒,要末过翅根,再放入白糖和酱油,要多放,十二个翅根要放白糖中碗的小半碗,酱油如果颜色深,要比糖少放点,最好再放入几个辣椒就可以。大火烧开后转小火,要不时的翻动,最后等快没汁的时候盛盘,凉了吃最好吃了

问题六:老土鸡怎么快速炖乱 鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味着称,“补虚”的功效也为人所知晓。但是鸡肉比较难熟,到底有没有快速炖鸡的方法呢?今天生活小妙招(54ch)给您介绍几种快速炖鸡的方法。
1、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。
2、炖老鸡时,在汤里放一至两把黄豆,肉就易烂了。
3、如果老鸡在没杀之前,从鸡嘴灌入一小匙醋(灌进后,捏紧鸡嘴,以防吐出),然后再杀,炖时再用文火来炖,这样鸡肉很快就能炖烂
4、炖老鸡前,先用香醋爆炒一下,然后再炖便容易烂了
5、将鸡肉凉水下锅,开锅后大火煮15分钟,同时加入盐、大料、山楂片等,15分钟后关火盖上锅盖闷数分钟,再下锅炖,鸡肉就会很烂。
6、加山楂炖鸡法:在炖老鸡时,放三四枚山楂,鸡肉就易烂了。
7、加土豆炖鸡法:炖老鸡时,放点儿土豆,鸡肉就易烂了。
8、加干菠菜炖鸡法:炖老鸡时,在锅里放适量的干菠菜,肉就易烂了
9、鸡熟了以后,再加盐、尝味道。加盐要少一点,嫌淡可以再加。不要加味精、鸡精之类的鲜味素。最后放盐是为了使鸡更容易熟,不放鲜味素是为了更能体会到鸡的香味。
亲,满意请采纳哟

问题七:怎样才能把老母鸡炖的很烂 放到电压力锅里!加点醋、姜、醋要少一点!然后放水!不加油!调时四十分钟或者一个小时(一个小时就是入口既化的地步了)还可以加红枣和枸杞哦!也可以加一小片当归!炖好之后再撒入葱花,加点盐调味就行!超方便!

问题八:炖老鸡与老鸭 怎样容易烂 食材明细
五指毛桃
2两
红枣
5个
土茯苓
1两

少许
味精
少许
清淡
口味

工艺
一小时
耗时
简单
难度
五指毛桃炖老鸡的做法步骤
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:1 1选好所用的材料
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:2 2自晒毛桃
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:3 3新鲜的老母鸡,炖汤才够鲜甜
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:4 4按照老方法把配料下锅
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:5 5加适量的水后快炖两个钟
客家靓汤___祛湿益气五指毛桃炖老鸡的做法步骤:6 6含有椰香味的社湿清热益气的五指毛桃汤就可以了。
小窍门
五指毛桃要选无硫的,买的时候先闻闻有没刺鼻的异味,看颜色是否自然,一般都是洗净的了,脏的地方可用小牙刷刷干净哟。

问题九:老母鸡,用什么可以炖烂 普通的锅,不盖盖子,味道好,时间长。

问题十:老母鸡怎么才能炖烂! 1.在杀老母鸡之前,先灌给老母鸡一汤匙食醋,然后再杀;
2.在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜用;
3.放4~5枚山楂,鸡肉易烂;
4.文火煮炖,就会煮得烂熟 如何炖老母鸡: 1. 老母鸡剥洗净,从背脊处进刀将之剖开,并放入沸水中烫片刻,去血水,取出放清 水中洗净,隔去水分备用; 常 2. 姜去皮切厚片; 3. 将鸡放入炖盅内,上铺放姜片少许盐,洒入料酒,注入适量冷开水,盖上盅盖,放入沸水锅中,隔水约炖五小时左右,候鸡够酥而成。