给我一次机会作文600字

名成教育17

在人生的道路上,可以说每个人都犯过错,最后做错后才发现自己的愚蠢。而我,在记忆中也犯过许多错,那些污点仿佛刻在了我的心上,抹也抹不掉。假如能再给我一次机会,我希望能弥补自己的那一次过错。

那是发生在四年级一班里的一件事,那一次我们的数学老师突然要考试,还说题目很难,同学们迅速地交头接耳议论起来,而我却胸有成竹连书都没看一眼。

发了试卷,当做到应用题的第三题时,我傻眼了,心想:这一题好难呀!后来,我绞尽脑汁地想,却总也算不出来。

后来,趁老师不注意时,我偷偷地瞟了一眼同桌的试卷,一看,他居然做出来了,简直不可思议!

然后,我也按照他的解题思路计算,最后也算出来了!

但是,在我的欣喜之余,我又心想,如果他前面都对了,这一题又算出来了,那么他不就能考100分了吗?那么,我这个第一名不就有可能丢掉了吗?

这使其我,随便写完试卷也没有检查就去想那个问题了!

后来,当距离收试卷的时间还剩10分钟时,我才猛然想到自己还没有检查呢!

可是,这时已经晚了,我才检查完一小面时,下课铃响了!

当老师来到我面前时,我才极不情愿将试卷交上去。

最后发下来试卷,结果可想而知,我遭到了老师与父母的严厉批评!

每一次想起这件事,我都会后悔。假如能再给我一次机会,我绝不会再去想输赢的问题,而是认真地检查。那样最后即使我输了,也不后悔,因为我曾经努力过!曾认真过!

给自己一次机会 作文怎样写

序言:上个星期,我班发生了一起盗窃案,每人25元的写字用品的钱,班长收起来放在书包里不见了,班长非常懊伤,老班非常生气。

几天来班里同学相互猜疑,心神不定。

后来老班想了一个办法,钱回来了。

为了让每个同学更深刻地认识拿别人东西的坏处,老班让我们每人以小偷的身份写一篇文章,写写这几天的经历。

这是晴朗的一天,迎着旭日,我心中充满了快乐。

草地上的小草又浅浅开始变绿,偶尔也能听到一两声小鸟欢快的叫声,春天又要快到了。

今天要交写字课的钱,妈妈给了我25元钱,走进教室就看到生活班长在收钱,当他向我要钱时,我利利索索的把钱交了上去,没有忘带,班长对我欣然一笑。

交完钱一阵轻松,不禁哼起小曲来:“小小少年,没有烦恼……”我却不知道,再过一小时后,将有一件意想不到的事情会发生在我的身上。

在上第一节课时,我心情很好,认真听讲,积极回答老师的问题,老师表扬了我,让本来就很高兴的我,心里更是美滋滋的了。

下课了,我立刻下位与同学玩耍,玩累了我一个人在教室里走来走去,当我经过生活班长的位置时,不经意的瞥了一眼,突然发现班长的书包没有拉好,一张钱露出了脑袋,仿佛对我说:“来吧,拿走我吧!”这时心中有一个天使和一个魔鬼,都在说服我,魔鬼说:“拿吧,哥们,没人会发现的。

”天使说:“孩子,不要拿不属于自己的东西,那样就成小偷了,早晚会被人发现的。

”说着说着,他们两个展开了搏斗,撕打着。

最后,天使被一脚踹开。

我又想到小买部里那琳琅满目的食品和玩具,还有网络游戏的点卡。

一种深深的欲望和一时的冲动,迫使我把手伸向班长的书包,四周没有同学看到,这让我更想去拿那钱了。

我摸到了那盼望已久的钱,我已经把钱掏出来,突然上课铃急促地响起来,我后悔也来不极,赶忙把钱放在衣服里,坐到了座位上。

一种暂时的兴奋立刻涌向心头,也暗暗想怎样花掉这笔不小的财富,只有一点不安,这一节课听的都不好。

终于下了第二节课,做完眼操,趁广播体操时把钱在外面藏了个严严实实。

等回到教室,生活班长已经发觉钱的丢失,本来高高兴兴的他变地沮丧起来,这时一丝阴云若有若无的在我心中掠过。

老师来了,怒气冲冲,生气地说让我马上承认错误,或把钱还回。

他不知道是 *** 的,我尽量装出无辜的样子,让同位来翻我的书包,当然她什么也搜不到,但是我心中忐忑不安,真想把钱还回去,可是那时我只能作为一个小偷的身份了,看着老师那生气的面孔,我根本没有勇气。

老师后来说的什么,都记不住了,只记得自己竭力装出平静来,可是心中却紧张的要死。

晚上带钱回到家,趁父母不注意时把钱藏到床破盒子里,怀着不安把作业拿出来,写作业根本没有心思,也就随便划了两下,连牙也没刷,就躺到了床上,妈妈问怎么了,我没脸告诉妈妈,于是说在学校里累了,她也没有再多说,我就这么呆直直的躺在床上想办法,可总是没有好办法。

脑海里尽是老师的愤怒,心中的天使也在骂我,我真的很想改过,心中有一个声音在叫着:“请给我一次机会吧!我不想当小偷,我不想丢人,我很想改过。

”但是老师的态度让我跟法没有胆量,就这样我怎么也睡不着,直到凌晨才勉强睡着,做的梦都是我被抓住了。

第二天早上,天变的灰蒙蒙的,没有丝毫色彩,小草不知怎么也枯了,小鸟也没来,太阳用云彩遮住自己不让我看到,我心里更不安和难过,到了学校交了作业,一上午就像行尸走肉,我的快乐意识全部被吸干,我真的太想改过了,今天生活班长用自己的钱先垫上了,为此他肯定很难受,爸爸去年下岗了,家里的日子很拮据,这让我很对不住他,可是我胆怯。

心中一个声音说:“你胆怯,为什么还偷钱?”是啊,我的美好心灵太脆弱了。

今天老师的态度还没有改变,反而更加重了。

他对我们说,如果那个小偷还没有把钱还回来,承认错误,就只好让学校政教处来加入这件事,那可就惨了,如果被查出来很有可能被开除。

这是我脑子里一片空白,只有“开除”两个字久久在脑中回荡,回到家后,随便吃了几口饭,作业几乎没写,脑子里还在回荡哪个词“开除”。

这又是一个让我彻夜难眠的夜晚,我被那些钱折磨的好痛苦。

想还钱认错,可一想到老师的表情就不敢,可是又十分想把钱还回,我只能在这样的矛盾中徘徊,我真的很后悔,可是老师不给我任何机会,请给我一次机会吧,老师同学们求求你们了! 终于事情在第三天发生一个重大转机,老师的态度缓了下来,老师抱来一个大纸箱,对大家说:“我觉的那个不小心拿走钱的同学不是故意的,今天我把纸箱放到那个没人的小屋里,没人看的见,大家一个人一个人到那里陆续走一圈,如果钱是你拿的你就把它放在纸箱里,我就不追究了,你还是一个好孩子。

”这对我真是个天大的喜事,老师终于给了我机会,我一定要趁这次机会改过,本来疲倦万分的我立刻有了精神,仿佛太阳又那么灿烂了。

中午回家把钱数了数用纸包起来带在身上,准备到下午放到纸箱里。

下午来的那么漫长,终于还是到了下午,同学们都在议论着。

老师抱着纸箱放进教室旁边的小屋,同学们陆续进去、出来,离我越来越...

假如给我一次机会作文

假如再给我一次机会 岁月的步履从容的走过.漫走于浩月星空下,心的扁舟在寂静中驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向.有时一个人总是喜欢坐在窗前,追寻着那记忆中的底片,总是希望能再体会一次刚进校园的滋味,哪怕只是一种幻想.假如再给我一次机会,我会放弃一些该放弃的.随时调整自己,做到进退有据.但不要总是对每一次机会都抱太大的希望,也许那只是考验你的一次,就希望你能吸取经验,从头再来. 升上初一的时候,我真想对着那宽阔无边的天空唤:“我想自由”,无奈的只是那几声回声在耻笑你,但如果再给我一次机会,我一定不会再要那“自由”.飞驰而过的车辆从我的身边越过,伴着我的那半个月亮和那几颗闪着的星星悄悄地告诉了我,现在已经七点多了.泪水在我的眼眶中打着圈子,但还有谁会明白,会知道呢?望着那布满红笔的试卷,想到父母的日夜操劳而发白的两鬓,泪水划的更快了,“今晚我会打电话到你家”这是老师放学时对我说的,我从在宽阔的路边,低泣着,泪水模糊了我的眼睛,在模糊中,我好似看见了母亲焦急地跑来,近了,近了,是母亲啊!看着她那消瘦的身影和满额的汗水,我在也忍不住了,扑到她的胸前,哭着说着:“对不起,对不住,我只是一时的贪玩.”母亲摇摇头,拍着我的头,说:“不要紧,下次努力就行了”一路上,我和她并肩回家了.路上,我想着:“如果再给我一次机会,我一定不会令妈妈失望的.”我会努力地为自己的前途着想,难道这成绩有的是为了母亲吗?不是的,我终于都想通了,这是母亲一生辛苦得到的结论,她一生都是要奔波劳碌,因为她并没有学到知识,这也是生活所迫啊!我暗下决心,如果这是一场梦,醒来的时候,我一定会放弃那自由的时间,因为我在梦中看到了母亲那清澈的眼睛变暗了,这是妈妈失望时的表情啊!当时,我还觉得心中在痛,下次,我一定要那一份好成绩的卷子,使母亲那因劳碌而缩成一团的眉毛开心地展开,展得好开,好开! 假如再给我一次机会,我会继续不要自由,以母亲为榜样,但,这次的选择也不会后悔,虽然它令我有遗憾,但,如果不是这次,也不会促使现在的我这么努力. 机会总是需要自己去创造,想要达到心灵的彼岸,就需要自己努力去争取.多一次机会,就会多一分成功的机遇. 假如.

初二 半命题作文 给。

一次机会

1、 给梦想一次机会 (不管脚下的路将你带往何方,不要放弃,直到你的心告诉你,你已经尽了一切努力使梦想成真。

失败的时候,爬起来继续努力,不要给自己一点借口。

重要的不是你比别人少什么,而是挖掘和发挥你拥有的潜能。

想像在你生命的尽头有人问你:“你被赋予了许多才能,你用它们做了什么?”我们每一个人都有一定的潜力,不要辜负你的潜力,这是我们人生的责任。

)可以写成青春励志的作文。

怀揣梦想,努力拼搏。

在困难面前不轻言失败。

2、 给绿叶一次机会(绿,是青春,是生命,是希翼,是憧憬。

绿,是荒凉的原野上最亮丽的风景;绿,是干涸的河床是涌动的无限诗意;绿,是人生征程中永远跳动的音符……绿叶、绿阴、绿地、绿草、绿意……每个人的心中,隆隆寒冬都会有绿芽的萌发,炎炎酷暑里都会有绿阴的遮蔽,迟暮的年龄有青春绿色的记忆。

)可以写成呼吁环保的作文。

从绿叶说起,绿带给我们生机、希望还有炎炎夏日的阴凉----然后说山川河流,环境和我们。

作文在有一次机会500字

再有一次机会岁月的车轮辗过我走过的路。

回首往事,十四个春夏秋冬,那深深浅浅的足迹,让我感慨良多。

我变得成熟多了。

柳青说过:“人生是漫长的道路,但关键的只有几步,尤其是在年轻的时候。

”面对从前无数的烦恼与遗憾,我不禁想说:“再给我一次机会回到从前吧!”假如再有一次机会,我会去自信面对每一天。

李白有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情;杜甫有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志。

那么,作为新世纪的接班人,我更应不管什么时候,都不失指点江山的勇气,不丢金戈铁马的奋发,斗志昂扬,自信地面对每一天。

假如再有一次机会,我会耐心、有毅力地去做每一件事。

我从前都是“三天打鱼,两天晒网”,每一件事都半途而废。

我常常欣赏古人寒窗苦读的恒心,而今,假如再有一次机会,我也要持之以恒,因为“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”。

假如再有一次机会,我要惜时如金。

古有“一寸光阴一寸金”的古训,今有“时间像海绵里的水,只要愿挤,总会有的”的真知灼见。

纵观古今中外,成功的人士都是惜时如金。

陶潜、雷锋、雨果、高尔基,他们都是珍惜时间的楷模。

而我,在过去的日子里却虚度了多少光阴,真是“重回首往事堪嗟”!假如再有一次机会,我还要寻求苦难。

因为苦难育英才,逆境出智慧,因为“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”。

我要实现我那远大的志向,就要去追寻“逆境”。

假如再有一次机会,我更要以拼搏的精神去对待每一件事。

我要像孔子韦编三绝那样拼搏读书,我要像容国团“此时不搏何时搏”那样拼搏比赛,我更要像黄春平、杨利伟那样为祖国、为人民拼搏一生。

假如再有一次机会,我要懂得发问,不做两脚书柜;假如再有一次机会,我要敢于创新,不墨守成规,不因循守旧;假如……人生有太多遗憾。

我想不可能有那么多次机会给你重新开始。

最重要的是把握今天。

因为前进的号角才刚刚想起,不要贪恋背后的景色,前面的路还很长,应扬帆去迎接未来。

请再给我一次机会为题目的作文

雨淅沥沥的下着,妈妈说您别生气了,都是我的不好,我不应该不听您的话,惹您生气。

假如再给我一次机会,我一定好好听您的话,不再惹您生气。

那是五年前发生的事情,事虽然已经过去了那么久,但我仍然记忆。

五年前的我,才七岁,由于抵抗力不强,经常往医院跑,所以妈妈也经常陪伴着我,那次是个夏天,天气变化特别大,本来是十分热的天气,突然下起了雨。

我站在阳台上穿着比较单的衣服,趁着风在那凉快。

“真凉快啊”没想到老天那么好,知道我热了一身汗,便让天气凉快一些,我自言自语地说。

“快进来,要不一会就感冒了”妈妈边带着床,边对我说。

“知道了”本来好好的心情被妈妈给弄坏了,妈妈干嘛要这么唠叨,干嘛要弄坏我的好心情?烦人! “你快进来”“知道了” 唉呀!好不容易天凉点了,多在外面待一会儿也没有什么嘛。

“快点!”哼!妈妈怎么这么烦人?我踹开了阳台的门,对妈妈大吼起来,“你除了唠叨就会唠叨,还会点别的吧?既然不会你说那么多话干什么?你说那么多话不累吗? 妈妈愣了一会我,说“不累!我是你妈,有责任说你!” “哼那你也不能剥夺我的自由! ”“谁不让你自由了!”“你!”妈妈彻底愣住了。

不对!她的眼里亮晶晶的——泪!妈妈立刻转身就走了。

妈妈哭了,妈妈真的哭了!她是被我气哭的!我说话太重了!伤了妈妈的心。

我真不该不听妈妈的话老在阳台上站着不进来,我真不该对妈妈发那么大的火,我真不该对妈妈说那么重的话,我真不该伤妈妈的心,可我后悔又有什么用呢?上天啊,如果你能让我补救这一切该有多好呀! 假如再给我一次机会,我会好好听妈妈的话,我不会再对妈妈发那么大的火,说那么重的话,我一定不会再伤妈妈的心。

假如再给我一次机会,我一定好好地对待妈妈,听妈妈的话,让妈妈开心。

给我一次

给我一次改错的机会 每个人都有犯错误的时候,更何况是我还是年少无知的学生?当学生犯错误时,我们就要对他进行严厉的批评吗?我觉得这不一定。

很多时候,犯了错误的学生,心理上对别人总是处于一种紧张、戒备,甚至是抵触的状态。

如果此时教师对学生进行严肃的批评,经常会适得其反。

反之,当学生犯错误时,老师能够了解学生此时的心理,给学生一些宽容,留一片空间,多一份信任,使其自觉地发现错误并加以改正,相信会取得事半功倍的效果。

2008年5月30日的中午,学生午休结束后,我到教室收取“抗震救灾”的捐款。

突然,坐在走道边的武巧娣大哭起来:“老师,我捐款的16块钱不见了。

午休之前我还夹在数学书里的,这是我卖了家里所有的破烂才聚到的??”“对,午休前我看见她把钱夹在书里,就放在桌子上的。

”同桌孙清源说道。

顿时,我心中便燃起了怒火:这谁也太可耻了!救灾捐款的钱也敢拿。

可恶!转念一想,急有什么用?急解决不了问题。

于是,我安慰了一下武巧娣,便进行了暗访排查,了解到:午休时,坐在武巧娣后面的傅基很不安份,一次下位,两次外出,一会儿买回方便面,一会儿买了饮料和辣条。

根据我平时对傅基的了解,他家庭比较贫穷,家长从不给他零花钱,偶尔会有“误拿”了别人的学习用品,但他也特别喜欢为班集体做事。

对他今天的异常表现,我心中已经有底了。

于是,我把他带到办公室,没有对他进行对质、盘问,因为我并不想把这件事情挑明,我并不想因家庭贫困而导致他犯了一次无知的错误,就在他的头上扣一顶“小偷”的帽子,否则,他以后将如何面对同学?这会给他那幼小的心灵产生多大的创伤?!从他的眼神里,我看到了他故作镇定却又掩饰不住的慌张,我亲切地对他说:“傅基,现在老师请你帮一个忙,把武巧娣的钱给找回来,可能是她放错地方了,也可能是别人吓唬她,给藏起来了。

哪怕是谁拿走了,但对这用于救灾捐款的钱,他也会良心发现给还回来的。

你尽可能地把钱都给找回来(因为我知道已经被他花掉几块钱,介于他的家庭状况,我会把缺的部分给补上)。

”“你能帮老师这个忙吗?”“能。

”“一定能做到?”“一定能!”不一会儿,傅基就来告诉我:“老师,钱找到了,可是——”“怎么了?”“只找到14块钱??”听他支支吾吾地说着,我便认真地把我的想法和他进行了交流,他羞愧地低下了头,对我说:“老师,谢谢您给我一次改正错误的机会,我再也不做这样的事了。

”临走时,还对我说:“老师,不管到了什么时候,我一定会还您的2块钱。

”瞧,多纯真,多懂事的孩子啊! 细想,我当初要是在大庭广众之下,对傅基进行严厉的批评,或许,我能强行地把钱给要回来。

可是,这就拒绝了给他一次改过的机会,而且,极有可能将他推向另一个极端。

所以,面对学生的错误,作为师长,有必要多给学生一些宽容,多给学生一次改正错误的机会,不断地引导他步入人生的正轨!你好,你可以删减不喜欢的段落,望采纳。

如果再给我一次机会800字作文,急求!!!要自编的,不要抄的,谢...

窗外飘着雨,雨中伴着风,整个世界浸在这忧绪的笼罩中。

望向天空,燕子无力飞高;瞧向土中,小草脉脉地曲下身子。

树儿枯黄打卷,我独自坐在阳台的小凳上,这糟糕的天气勾起前日的忧然情怀。

盖上双眼,回想起,心中总不是个滋味,因为我失去了那次机会....... 窗外晴空万里,温暖的阳光照向心头,犹然而生的就是出门,迎接这灿烂的阳光。

正当我放下手中的书,准备奔向窗外那五彩缤纷的世界时,父亲拦住了我。

问我是否同他一起去看望爷爷。

我抬起头与父亲对视,我依旧承不住那双熟悉的眸子降下的压力,我匆忙离开他的视线范围。

我奔出门,房间只留下了我的回声"下次再去",伴着父亲。

刚冲出门,忽然觉得父亲今天的不正常,家里似乎有了重来没有过的暗淡。

可春天的阳光透过身体,似乎剥去了一切情绪。

远方,奶白的天空,有着星星点点的风筝点缀着。

天上风筝在天上飞,地上人们在地上追,有欢声,有笑语...... 窗外已夕阳西下,红霞刻入家中,映红了整个屋子。

家中空无一人,我心情默然担心起来,慌忙打电话给了父亲。

几声承重的嘟嘟声过后,父亲几句话,便使我坠入深谷。

早上父亲要我去看爷,那时候我却不顾独自跑出。

现在爷爷离开了,永远离开了。

我重重地扣在沙发上,抱着脸,流着泪。

窗外的雨还是那样大,那滴答声使人颤动。

天空一片灰暗,没有房屋的灯光,没有萤火虫的身影,我陷入了那灰暗。

我丢掉了一次机会,最后的一次机会。

如果你能再给我一次机会,我渴望苍天。

请给我一次机会作文

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

”有没有哪一,个场景,哪一个人让你觉得特别熟悉,能勾起你一段美好的回忆。

有没有哪一首歌,哪一句话让你回忆起很多事情,或快乐,或悲伤……如果有一天,上天给你一次时间倒流的机会,你会回到那段时光? 如果我真的像我的小名一样,那该多好?一切一切的不可能都会变为现实。

很多人听到我的小名后的第一反应便是那个怕老鼠,爱吃铜锣烧,有一扇任意门可以穿梭的蓝胖子。

它最令我羡慕且嫉妒的就是那扇可以带它穿梭到各种时间,各种场景的任意门。

那一次,我在梦里拥有了它…… 在那个梦里,四周空荡荡的,只有我和一扇粉红色的任意门,推开那扇门……我回到了那个我熟悉的班级,我熟悉的四人小组,我熟悉的位置。

我们称这个四人小组为high组,因为不论在什么情况下我们都可以玩得很high…… 在这个小组里,有笑点很低,酷爱韩庚的我;有爱欺负我以显示力气很大的ZWT;有爱起哄,酷爱MIC的桐子瑜;有长得黑黑的,酷爱科比的海子(当然不是那个诗人)…… 梦中,所有的画面都是跳跃式的,没有什么完整的事情,却依旧让我那么怀念。

梦中,我们玩着世界上最无聊的游戏。

英语课上,我们石头剪刀布,我输了,于是乎,你们就给我指定了一个人,让我盯着他看,必须让他知道你在看他,还不能喊他的名字。

无奈,盯着他看了半天,见他没什么反应,情急之下,便喊出“嘿吼哈嘿哈嘿吼”想吸引他的注意。

没成想,这下,我成功的吸引了全班的注意,他们转过头齐齐的往我们这儿看。

当然,包括老师在内,没事,被英语老师骂习惯的我们,继续high…… 梦中,我们会和所有人一样玩真心话大冒险,不同的是,我们只玩大冒险…… 梦中,我们四个人玩着“愤怒的小鸟”的模型玩具,设置着各种各样的障碍。

梦中,我们可以一起“丢人”,我们一起捡过瓶子卖过钱,一起将这些钱记录在本子上,买属于我们high组的东西…… 梦中,我们聊音乐、聊体育、聊各种各样的话题…… 梦中,不论在什么场合下的我们,都可以肆无忌惮的笑的很开心…… 梦中,那首《high歌》我们可以大声的、肆无忌惮的唱下去…… 梦醒了,一切都结束了。

没有任意门,什么都没有。

睁开眼的一瞬间,身边只有一个只会傻笑的海绵宝宝,它似乎代表着什么……闭上眼,再睁开,多希望身边的不是海绵宝宝而是那扇可以带我回到过去的粉红色的任意门, 初中后…… 我和桐子瑜见面一如既往的high……没什么机会跟ZWT见面,有时见他,还是会狠狠的欺负我一下……和海子,四人中,我们最坚实的友谊渐渐地淡了,甚至没了……这是我们四个想要的么? 如果给我一个机会,我想回到以前,这中间的一切永远永远都不要再发生。

因为那时我们的快乐很纯粹,我们的友谊很纯粹…… 请给我一个机会,一个时间倒流的机会,我想去尽情的、毫无保留的诠释high这个词,我想去放声大唱《high歌》,我想让这中间的一切都没有发生……即使会升入初中,我们四个都是朋友,一直是朋友,一直一直…… 请给我一个机会,一个时间倒流的机会……

如果再给我一次机会 作文 求一个名人事例

美国一位著名演员,他曾被导演拒绝过1300次,但他不气馁,寻找自己的缺陷。

他恳求别人给他一次机会,一位曾拒绝过他20次的接受了他,说,我不知道你能不能演好,但由于你的执着,我给你一次机会,如果演不好的话,你就打消这个念头吧。

结果,他成功了,并创下了全美的最高收视率。

请给我一次机会(学生作文)推荐对自己的思想就像对汽车的零件——你得经常检查,还要按时换新的。

向着月亮走,即使走不到月亮,你也得到一颗星星;迎着晨光实干,而不要面对晚霞遐想;不要希望痛苦和磨难有所终止,要希望拥有一颗征服他人的心。

第一次月考即将来临了,我做好了充足的准备迎接这次挑战。

而我的脑子里却没有在认真的准备这次考试,只是翻翻课本没太在意,心里想:“这次考试会考几分,他出的题会不会出日积月累,或者出古诗,那如果不是出那些题目我的苦心不就白费了。

就这样,一个小时一个小时过去了,人们入进了梦乡,而我也不知不觉的睡着了。

第二天,考试来临了,而我却绞尽脑汁的想这一题怎么写啊!这一题又怎么写呢?想来想去,我便问起了六年级的大姐姐们,啊!这些题便解决了,我的心也就踏实多了。

可是作文也不能在依靠大姐姐吧!”就这样我们考试的时间就到了,回到教室后,我的心直哆嗦好像什么事要发生了一样。

考试卷改好了,我的语基还考得不错,可是作文可就死定了,怎么会这样呢?真是没想到啊!“小莹,这题你对啊,好棒啊!”这时我的心惭愧极了,这是别人的劳动成果,而不是我的,我该怎么办呢?这时我便知道,成功是一扇必须由内而外打开的门,而打开这扇门的钥匙就是心灵智慧。

人生是一连串的课程,必须活过才明白。

“从生活中吸取智慧,过有智慧的生活”。

就让智慧来完善你的生活,滋养你的心灵吧!是你的就是你的,不是你的怎样拖也是别人的

转载请注明出处 » 给我一次机会作文600字