仿照蒙娜丽莎写作文500字六年级

少盐刮油c0

1. 六年级 仿写《蒙娜丽莎之约》写一篇参观艺术品的作文600字左右

那幅画不大,大概70厘米长,1米宽吧。整幅画几乎只是一种深蓝色。我随着网络细细地浏览它,心中涌起一种心旷神怡的感觉。看到了,看得更清晰了,这幅满天星斗的夜晚图就像真的一样映入眼帘。画面的左侧是一棵柏树,仔细一看,是一棵燃烧着的深色柏树!山腰上,村庄好像宁静而

不安,天空却十分湛蓝,这会激起童年对天空的幻想,让人留恋。

那由蓝色和白色组成的星带,好像马上要冲出画框,飞回自己天外的家一样。它似乎正在慢慢移动,以一种妙不可言的优雅姿态流动。它们交织在一起,恰似那天外一抹既虚无缥缈又散发出梦幻光辉的星云。那一轮金黄的圆月,散发出清幽的月光,悄然露出宁静,照耀在星空下的小房屋上。那棵燃烧着的柏树,它的外形好似一团地狱的黑火,妖娆柔软的身躯在被星空和月光照得明亮的夜里燃烧着。让人觉得画家梵高的心情也许是郁闷,也许是激动,也许是愤怒。是那样难以猜测。梵高凭着他娴熟的画技,画出了他心中难以言表的情感,至今享誉世界。

2. 六年级 仿写《蒙娜丽莎之约》写一篇参观艺术品的作文600字左右

那幅画不大,大概70厘米长,1米宽吧。

整幅画几乎只是一种深蓝色。我随着网络细细地浏览它,心中涌起一种心旷神怡的感觉。

看到了,看得更清晰了,这幅满天星斗的夜晚图就像真的一样映入眼帘。画面的左侧是一棵柏树,仔细一看,是一棵燃烧着的深色柏树!山腰上,村庄好像宁静而不安,天空却十分湛蓝,这会激起童年对天空的幻想,让人留恋。

那由蓝色和白色组成的星带,好像马上要冲出画框,飞回自己天外的家一样。它似乎正在慢慢移动,以一种妙不可言的优雅姿态流动。

它们交织在一起,恰似那天外一抹既虚无缥缈又散发出梦幻光辉的星云。那一轮金黄的圆月,散发出清幽的月光,悄然露出宁静,照耀在星空下的小房屋上。

那棵燃烧着的柏树,它的外形好似一团地狱的黑火,妖娆柔软的身躯在被星空和月光照得明亮的夜里燃烧着。让人觉得画家梵高的心情也许是郁闷,也许是激动,也许是愤怒。

是那样难以猜测。梵高凭着他娴熟的画技,画出了他心中难以言表的情感,至今享誉世界。

3. 人教版六年级上册语文第八单元作文500字,写一件艺术品,可以仿照.

我的绘画之路 从小,我就对绘画有着特殊的情感。

记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。

绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。

绘画成了我生命中不可缺少的一部分。 绘画有着别具一格的魅力。

无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。

虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。

大家都知道,日本的漫画水平是非常棒的,虽然我恨日本人,但他们的漫画水平,确实让我佩服。在家里有了电脑之后,我便在网上找一些日本的漫画,然后自己临摹下来,久而久之,自己的水平也提高了不少。

不光是漫画,其他的我也非常喜欢。在小学的时候,我一直利用双休日的时间参加绘画班,还参加过好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。

我的一个姐姐也十分喜欢绘画。在她房间里的白墙上,可以看到她的画——那是她在10多岁的时候,不顾她妈妈的反对,执意要在自己的墙上,画上最美的东西,她大胆、粗矿的线条深深让我体会到她对绘画的热爱,于是,我跟她有了共同话题。

此外,服装设计和家居装潢我也很喜欢。它们都给我以美的享受。

我有一本素描本特别是设计服装的,有时候画了几副,就拿去给我姐姐看,让她给我提点意见。 我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。

它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。

以前,我学过电子琴、古筝、书法等等,但都没有坚持下来,惟独绘画,我坚持了将近有10年了,这份感情,只可意会,不可言传。 我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。

无论怎么样,我都不会放弃绘画。上星期,我们学校组织我们去劳动基地,去体验基地的艰苦生活。

我们在基地里体验到了军训的辛苦,剪纸艺术的有趣,最让我感到高兴的是终于靠自己做出了一件让我感到欣慰的工艺品。 记得那天早上,我们在老师的带领下,来到“工艺制作”的教室里,只见老师拿出一袋石膏粉和两个杯子以及一个模具。

老师先将水与石膏粉掺在一起搅拌,搅拌均匀后,就把这些石膏倒在一个模具里,待到将模具填平时,再把模具轻轻摇晃,这样,这些石膏就均匀地遍布在这个模具里,过了大约4至5分钟,就可以将这个工艺品从模具里取出,这不,一件还没有上色的工艺品就“出炉”了。 看了老师的示范后,我们就自己动手作了起来,当初我忘了水与石膏的比例是1:2,将水与石膏粉都装了满满一杯,致使怎么倒也没办法让杯子里的水不向外溢出去。

后来我将水与石膏粉的比例调好后,我把水倒进石膏中,这回,又遇到麻烦了——我怎样搅拌也没办法搅拌均匀,这是怎么回事呢?我起初还以为是水倒得太快了,于是,我重新试了一遍,得到的结果还是与上回一样。没办法,我只好请教老师了,我向老师说明了为什么会搅拌不均匀的原因后。

老师笑着告诉我说:“你其中的一个步骤做错了,你不应该将水倒进石膏粉里,而是应该将石膏倒进水里。”听了老师的讲解,我恍然大悟,果真,这样一来,我很快将这些石膏搅拌好了,然后,我便将这些石膏倒进模具里,最后把它摇均匀,等了许久过后,我的作品“问世”了。

虽然还没有涂上颜色,可我仍然是十分高兴。 下午,我们迫不及待地来到另外一间教室,给我早上的那件作品上色。

我们等老师给我们安排好座位时,就手握毛笔,给这件作品上色,因为我的这件作品描绘了两条小鱼在水中游来游去的画面,所以一定要用浅蓝色作为基色,可是桌上的这五种颜料中,并没有浅蓝色,怎么办呢?这时,老师走了过来,我再次请教老师,老师仍然是笑着告诉我:“这五种颜色中,你可以将它们调配在一起,这样,就会有新的颜色出现。”果然,我将白色与深蓝色调配在一起,浅蓝色果真出现了,后来我用了同样的方法调出了许多缤纷的颜色,不一会儿,我的这件作品终于真真正正地“面世”了。

你瞧,灰色的花边衬托着浅蓝色的“海水”,水中两只小鱼自由自在地游来游去,两枚小海螺与一只小海星点缀在旁边,给人一种赏心悦目的感觉,看到这件作品,我不禁感到十分自豪。 制作工艺品,只要掌握方法,认真细致,就一定能够成功,怎么样,你也来试试吧我爱画画我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。

你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,孙老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!——真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这还是随意画画呢!”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画。

4. 选择你喜欢的一幅画,模仿六年级上册《蒙娜丽莎之约》写一篇作文

我眼中的蒙娜丽莎的微笑

对这幅画,为何世人都推崇倍至?这幅画到底美在哪里?不可能全世界的艺术家的审美都有问题吧? 书中也有《蒙娜丽莎》这幅插图,细细端详揣摩,发终于现了她的魅力所在:她不是热情奔放之美,也不是古典柔弱之美;不是艳丽光华之美,也不是温柔多情之美;不是窈窕贤淑之美,也不是果断坚毅之美…… 她的美是独特的:不在外形,而在气质,更在心灵的美,美的让人震撼! 她体形丰腴,坐姿端庄,长发自然垂肩,脸部丰满,线条清晰,左手放在椅靠上,右手自然地放在左手上。她嘴角微微上翘,平和宁静,与身后的烟雾迷蒙的背景融为一体。 她的眼神带着母性的神光,她似乎看清了前方的一切,又似乎什么也没有进入她的视野--她的目光具有极强的穿透力,世间的人和事物在她眼前好像都是透明的。因此,她的目光是宁静的,同时又是冷峻的;是慈爱的,同时又是严肃的。她脸的上半部有父性的威严,脸的下半部则有母性的慈爱。 她的微笑无论我们从哪一个角度来看她,都觉得她是正看着我们的,在她面前,我们的灵魂是 *** 的,我们无法逃离她的法眼!只有圣洁的心灵才会造就这样一双慧眼!然而,这是一双凝固在画中的眼!难怪达·芬奇历经四年才完成这幅朦胧神秘的画。 现在每当我看这画时,都会感觉到心灵的宁静,但愿我也可以像她一样,坦露心胸面向世人!

5. 仿写 蒙娜丽莎之约 写一篇作文 一件艺术品700字

那幅画不大,大概70厘米长,1米宽吧。整幅画几乎只是一种深蓝色。我随着网络细细地浏览它,心中涌起一种心旷神怡的感觉。看到了,看得更清晰了,这幅满天星斗的夜晚图就像真的一样映入眼帘。画面的左侧是一棵柏树,仔细一看,是一棵燃烧着的深色柏树!山腰上,村庄好像宁静而不安,天空却十分湛蓝,这会激起童年对天空的幻想,让人留恋。 那由蓝色和白色组成的星带,好像马上要冲出画框,飞回自己天外的家一样。它似乎正在慢慢移动,以一种妙不可言的优雅姿态流动。它们交织在一起,恰似那天外一抹既虚无缥缈又散发出梦幻光辉的星云。那一轮金黄的圆月,散发出清幽的月光,悄然露出宁静,照耀在星空下的小房屋上。那棵燃烧着的柏树,它的外形好似一团地狱的黑火,妖娆柔软的身躯在被星空和月光照得明亮的夜里燃烧着。让人觉得画家梵高的心情也许是郁闷,也许是激动,也许是愤怒。是那样难以猜测。梵高凭着他娴熟的画技,画出了他心中难以言表的情感,至今享誉世界。

6. 仿写蒙娜丽莎的作文

我的老师作文300字

她,有着一头乌黑发亮的长头发,一张白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,还镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,戴了一双眼镜,一个高挺的鼻子下有着一张红润的嘴。她,就是我的班主任——汪瑞玲老师。

汪老师的课讲得特别好,因此,同学们都喜欢她讲的课。一篇内容枯燥无味的课文,汪老师都能讲得非常精彩。有的同学遇到不懂的问题,总会利用下课的时间去请教汪老师,这时候,汪老师总会耐心地给同学们讲解。如果同学们还是不理解,汪老师就会讲第二遍、第三遍。。直到同学们听懂为止。

汪老师对同学们非常关心。记得有一次,我发了高烧,连续两天没去上学。汪老师便打电话到我家,慰问我的病情,还对我说要好好休息,功课她会给我补的。

汪老师就像一位辛勤的园丁,更像一台永不生锈的播种机。

7. 怎样去写一篇欣赏悲惨世界的作文(六年级上学期仿写《蒙娜丽莎之约

《悲惨世界》读后感主人公冉阿让原是个诚实的工人,一直帮助穷困的姐姐抚养七个可怜的孩子,有年冬天由于找不到工作,为了不让孩子饿死而偷了一块面包,被判了五年徒刑,又因不堪忍受狱中之苦四次逃跑,刑期加到十九年。

出狱之后,苦役犯的罪名永远地附在他身上,他找不到工作,连住宿的地方都没有。 后来他受到一位主教的感化决心弃“恶”从善。

他改名换姓埋头工作,终于成了大富翁,并且当上了市长。他乐善好施,兴办福利,救助孤寡,然而执法者却不放过他。

他为了不连累无辜的人毅然上法庭承认自己的真实姓名,并为救助孤女而再次逃离监狱的魔爪。然而当局不容他,社会不容他,连他辛辛苦苦带大的孤女也误解他。

他多次舍己救人,最后却在孤寂中走向死亡。这无疑是当时黑暗世界的悲惨典型,在当时的社会中,人们麻木了,被金钱和权利冲昏了头脑。

这本书中,冉阿让的形象在我的面前高大起来,在当时的社会是多么巨大,但那时的统治者的行为和本质,导致了整个法国人民的品质低俗,思想的封建。 冉阿让在一位主教的感化下弃恶从善,说明他的本质还是善良的,他也是为了救几个孩子而入狱的,但那无理荒谬的法律使他永远带上了苦役犯的罪名,狱中的铁门锁上了他的自由,同时也锁上了他的良知。

那位主教的心胸是何等的宽广,试问当今社会能有几人像他那样用慈悲去对待一个苦役犯?他用慈悲融化了锁住冉阿让心中的那把锁。 冉阿让的善良在黑暗的社会面前是苍白无力的,他自身的改变最终并没能改变他的命运。

他的精神是我所不能比的,他在我面前就是个巨人,他在误解中死去,却没有一句怨言。也许现在再也找不出这样的人了吧!我同情他,但我更敬佩他,我也怜悯当今社会的人们,为了利益可以不惜友情甚至是亲情来换取。

在公交车上,一位步履蹒跚的老人扶着扶手却无一人让坐。为什么呢?胆怯?不好意思?还是根本不当一回事?心里想着:别人都不让,我为什么要让啊,好不容易坐一会,还要让她坐?那请大家想想,当你白发苍苍的时候,也无一人让坐,你是什么感受?老人们已经为社会奉献了他们的青春,换了的却是这个吗?冉阿让的遭遇只是那是社会中众多穷困人民的一个,时代在变,我们也在变。

但我不想看到“悲惨世界”在当今社会再度发生!一本书,一个大智慧。