请大家帮助我解决奶奶心理学上的问题!

我的奶奶今年70岁了。我刚出生的时候,患上了一种皮肤病,找了很多家医院都说治不好了。结果,爷爷奶奶就把我接回家,自己天天给我搽药,大半夜给我温奶,过了几年后,我的病好了。... 我的奶奶今年70岁了。我刚出生的时候,患上了一种皮肤病,找了很多家医院都说治不好了。结果,爷爷奶奶就把我接回家,自己天天给我搽药,大半夜给我温奶,过了几年后,我的病好了。由于这些,我和我爷爷奶奶有很深的感情。幼儿园、学前班、1年级他们都来到我爸爸妈妈和我居住的城市和我们在一起。但是,我渐渐长大后,他们来我们的城市越来越少,现在基本不来了。每次我要他们来,他们都要找各种各样理由拒绝,但是我又非常想让他们来,爷爷是勉强答应了,可奶奶就是不答应。我希望他们来!谁给我想个办法让他们来呀!如果办法有效,80财富值就送他了!(我爷爷奶奶身体很健康,两地车程才200公里,才两个多小时就到了)
针对大家的回答,我想再补充几点
1.爷爷奶奶半年前勉强来这里玩了一个星期,在车上很舒服,他们一点也不觉得难受。
2.我是一个学生,每次暑假和寒假都要到他们居住的地方玩一个整的暑假或寒假,和他们的时间较多。
3.我的爷爷奶奶有些不同,他们不善于与周围的人交往,这点也是我想让他们来的原因,因为他们那样太孤独了。
4.如果说要夸她的东西好的话,我已经夸了很多遍了,因为他的东西确实好。
5.要送他们东西,能送的我已经送了。
6.刚才我和他们视频聊天的时候,还看见奶奶在掉眼泪,她一定很想我,不知道她为什么不来。
7.虽然你们想劝我不要再勉强她老人家,,带我还是想让他们来我们这儿玩儿一段时间,不必太长。他们也很爱我,一定也很想来,但一定是有什么原因约束了奶奶来这儿的欲望。
希望大家能帮助我继续解决这个问题,谢谢大家!!
百度网友41f8885
非常高兴你对爷爷奶奶那么孝敬。
老人在老了后不愿意出门,这是一个正常现象,我爷爷80多岁了,身体还行,能走,能坐车,但是同样不太愿意坐太远的车,2个多小时对你来说不是很长,但是对他们来说确实还是有点长,而且很不安全,所以我给你的建议就是有时间你可以多回去看看,而不是让他们跑来跑去的。当然工作忙也要抽时间,尽量不要让老人跑路。那让的话老人更加高兴,说不定还会主动来你那里玩!
百度网友38a81fd
你,在家给捏爷爷奶奶买一张床。另外就是一定要说喜欢奶奶做的菜或是做的棉袄类似能留住奶奶的话,一般爷爷是很好说话的。只要不惹他生气……另外你的爷爷奶奶没养小动物或是种植物吧?这样让他们有留念的实物也会成为障碍哦,还有就是,虽然他们很健康,毕竟不再年轻了,有空还是你常回去看看吧!
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
丨nG
我不知道你多大的年纪,但我想也不会很大.
你应该理解老人家的意思.
毕竟奶奶她老人家在那个地方居住了这么多年,有了感情.而且和周围的邻里都相识.
如果要让奶奶和爷爷一起到城里和你们一家子居住.
奶奶除了和爷爷聊天之外,还能去找谁聊天呢?
其实奶奶都很疼你,不过再疼你,来了一段时间,还是一定会回去的.
因为不适应.明白么?
我奶奶就这样,后来我也就不勉强了.