存货和主营业务成本有什么关系?

金融思维17

存货和主营业务成本有什么关系?

实现销售收入就要结转相应的销售成本(主营业务成本),
主营业务成本结转的数额就是根据已销存货的成本来确定的。

生产成本与主营业务成本有什么区别?两者之间有什么关系?

生产成本是在产品的成本;而主营业务成本,是销售产品的成本。
记得采纳啊

主营业务成本跟存货有没有什么必然关系或是说有没有什么计算方法来衡量报表中存货跟主营业务成本的关系

你说的情况不够详细,初步估计,造成这种情况原因如下:
1、如果帐面存货比税务计算的多,估计是有未开发票的收入,帐面销量不足,成本无法结转造成的。税务会怀疑有未计算缴纳的销项税。同时收入减少,所得税也不实。
2、如果帐面存货比税务计算的少,估计是人为的多结转成本,减少应纳税所税额造成的。税务会主要查所得税,增值税不做为重点。

成本和主营业务成本有些混淆,求解疑

成本费用为30000+10000+5000+20000=6.5万,
销售成本为65000/7000*500=4642.86,
销售收入为500*35=17500
本月利润为17500-4642.86-5000-500=7357.14
你想下是这样不。

主营业务成本什么时候确认

主营业务成本,在其对应的主营业务收入确认时予以确认。

主营业务成本是指公司生产和销售与主营业务有关的产品或服务所必须投入的直接成本,主要包括原材料、人工成本(工资)和固定资产折旧等。
“主营业务成本” 用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。
根据会计配比性原则,当因销售商品提供劳务或让渡资产使用权产生收入时,其对应的成本需要确认计入损益。

怎么样理解主营业务成本除以平均存货等于存货周转率? 我不明白为什么要用主营业务成本去衡量?

所谓主营业务成本就是指你销售商品和提供劳务以及转让固定资产使用权等所发生的成本费用。(存货周转率本来是:销售成本除以存货余额)。。出售存货也就是发生主营业务吧。。。所以出售存货成本也就是主营业务成本啊。。。所以...........

主营业务成本有负数的情况吗

有负数的情况存在的,比如出现退货情况的。
主营业务成本是指公司生产和销售与主营业务有关的产品或服务所必须投入的直接成本,主要包括原材料、人工成本(工资)和固定资产折旧等。“主营业务成本” 用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。“主营业务成本”账户下应按照主营业务的种类设定明细账,进行明细核算。期末,应将本账户的余额转入“本年利润”账户,结转后本账户应无余额。

商业的主营业务成本怎么提~

商业企业的营业成本核算的方法有两种,一种是按进价法,一种是按售价法,现在按售价法举一例:
当月购进商品会计分录(增值税从略)
借:物资采购 (进价)
贷:银行存款
商品入库
借:库存商品 (售价)
贷:物资采购 (进价)
商品进销差价(售价与进价之差)
销售商品
借:银行存款
贷:主营业务收入
按实际销售结转
借:主营业务成本
贷:库存商品
因为主营业务成本也按售价,所以它是零利润法,然后结转商品进销差价,冲销成本
借:商品进销差价
贷:主营业务成本
商业会计结转过程基本如此。

主营业务成本的稽核标准

我不是这个专业,找了点资料,希望对你有用。
主营业务成本的稽核
主营业务成本是企业在一定时期内(如一个纳税年度)已实现销售的产品制造成本,它是用已销产品数量乘以单位制造成本计算出来的。
由于单位制造成本是依据库存商品成本确定,而库存商品来源是生产车间转来的完工产品,其成本与生产过程所发生的各项费用(材料、人工和制造费用)密切相关,因此,对主营业务成本的稽核应包括:材料费用的稽核;工资及三项费用的稽核;制造费用的稽核;产品制造成本的稽核;主营业务成本的稽核。
5.工资及“两项费用”的稽核
(2)稽核纳税人有无将应由管理费用列支的离退休职工工资及6个月以上病假人员工资计入“生产成本”;有无将在建工程,固定资产安装、清理等发生的工资挤入生产成本。
(4)工资费用、“两项费用”的列支是否符合税法规定的准予税前扣除的标准。
6.制造费用的稽核
产品
制造费用

企业出海规划师