音乐中的ABCDEFG调指的到底是什么啊?

轻抖啰M

音乐中的ABCDEFG调指的到底是什么啊???

我只知道E代表1弦,A代表2弦,D代表3弦,G代表4弦(小提琴的哦)

古典音乐中,快板慢板到底是什么啊?

音乐的快板、慢板、行板、柔板等表示乐曲根据不同表现需要而行进的速度。
速度是指节拍的速率。它大致可以分为三大类:慢、快和适中。
速度术语一般记在乐谱开头,它大多是义大利语(也有时采用本国语)。
常用的速度标记如下:
义大利文-- 释义 每分钟拍数
largo ----广板 --46
lento ----慢板 --52
adagio--- 柔板 --56
andante ---行板--66
andantino --小行板 -69
moderato --中板 --88
allegretto --小快板- 108
allegro ---快板 --132
presto ---急板 --184
在音乐专用的节拍器上可以看到这些的速率,可以想像,这样的标记对指挥家和演奏家的指令就比较确切了。还有些作曲家对速度的控制非常严格,他会给演奏者规定具体的演奏时间,例如在乐谱上标明“本乐章演奏8'55"”字样。
速度是音乐节奏的一个重要内容。同样是三拍子,用快速,会给人以活泼明快的感觉,而用慢速,就会获得优雅、闲适的效果。通常快的节奏是比较令人兴奋的,它和我们激烈运动时的心跳、呼吸相对应,而慢的节奏则使人心态平和,情绪稳定。一股地说,表现激动、兴奋、欢乐、活泼的情绪,是与快速度相配合的;表现阳光明媚、春色满园的大自然风光时则往往和适中的速度相配合,而巨集大的颂歌、沉痛的挽歌、深深的回忆等则多与慢速度相配合。

awarding body指的到底是什么啊?

资格认证机构
EDI (Education Development International) is a National Awarding body in UK which aredits centres to offer EDI Endorsed Qualifications.英国国际教育集团)是英国国家级认证机构,EDI授权教育机构开设其认证的职业资格培训。
This could be for example: The qualification you already have and the qualification awarding body and/or institution of that qualification .比如这也许包括:您已经拥有的学历和授予该证书或学历的团体或/和学院;
Full details of other Professional qualifications (including name of the institution or awarding body), dates, and include copies of relevant qualification certificates.其他职业资格详情(包括院校或培训机构名称)、日期以及相关资格证书影印件。

音乐中的打king到底是什么意思啊?

挺深奥的...

同人音乐到底是什么啊-.-

同人音乐大致可分为以下三类
• 重新编曲
将电玩游戏等既存作品的音乐施以独自的编曲后发表。为遵守著作权法行二次创作,此类作品需经由原作者的同意,或者是在原作者订下的二次创作规则的范围内才能进行发表。
• 原创乐曲
就是你所说的第一种。
• 印象曲
以既存作品的印象为主题而作为该作品的二次创作物发表的原创乐曲
同人音乐与同人词的指涉范围有重叠之处。一般来说,着重于填词上的作品,称为同人词,歌曲可使用原装音乐或上述任何型别的同人音乐。而称为同人音乐的作品,则着重于其编曲或作曲。但同人音乐一词广义使用时,亦常包括同人词作品。 另外,同人音乐和同人游戏的亲和性高,在同人游戏的乐曲提供或原声带的作成上经常有合作的活动。
与其它音乐创作的异同
虽然独立音乐与同人音乐的活动内容有重叠、易混淆之处,但同人音乐为同人活动,并不是以赚取利益或商业出道为目的。作品的取得、同好的交流方式等和独立音乐也有所不同。
你说的两种都属于同人音乐,面很广。

音乐到底是什么啊 专业点

物体规则震动发出的声音称为乐音,由有组织的乐音来表达人们思想感情、反映现实生活的一种艺术就是音乐(英文名称:Music;法文名称: Musique)。分为声乐和器乐两大部门。在所有的艺术类型中,比较而言,音乐是最抽象的艺术。另有电影以此为名,以及音乐疗法:用音乐来减轻或消除患者的病痛。 百度答案

SOD 蜜中的SOD到底是什么啊

是单词的缩写...完全体是:superoxide di *** utase :就是”超氧化物歧化酶"的意思. 超氧化物歧化酶(SOD)为自由基清除剂。它广泛存在于生物体的各种组织中,能清除自由基O2(超氧阴离子自由基),而O2呢是具有细胞毒性,可使脂质过氧化,损伤细胞膜,引起炎症、肿瘤和自身免疫性疾病,并可能促使机体衰老。 而SOD就是O2的对抗者?! 呵呵..和你一起学习.我也是去查的

SOD(超氧化物歧化酶)是一种源于生命体的活性物质,能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。对人体不断地补充 SOD具有抗衰老的特殊效果。超氧化物歧化酶(Superoxide Di *** utase, EC1.15.1.1, SOD)是1938年Marn等人首次从牛红血球中分离得到超氧化物歧化酶开始算起,人们对SOD的研究己有七十多年的历史。1969年McCord等重新发现这种蛋白,并且发现了它们的生物活性,弄清了它催化过氧阴离子发生歧化反应的性质,所以正式将其命名为超氧化物歧化酶。
超氧物歧化酶(Superoxide Di *** utase简称SOD)是一种新型酶制剂,它在生物界的分布极广,几乎从人到细胞,从动物到植物,都有它的存在。原来从牛血中制取,现多从猪血中提取,商品名为Orgotdin。它对于治疗因超氧离子(O_2~(u-))引起的各种疾病均有一定的疗效,尤其治疗类风溼关节炎、红斑痕疮,皮肌炎等均有明显效果。此外,在防辐射,防衰老,抗肿瘤等方面也已进入临床。Sod经过采血、取血球、丙酮沉淀、热处理、透析、上柱、浓缩、冷冻干燥而成。
补充:SOD是Super Oxide Dimutese 缩写,中文名称超氧化物歧化酶,是生物体内重要的抗氧化酶,广泛分布于各种生物体内,如动物,植物,微生物等。SOD具有特殊的生理活性,是生物体内清除自由基的首要物质。SOD在生物体内的水平高低意味着衰老与死亡的直观指标;现已证实,由氧自由基引发的疾病多达60多种。它可对抗与阻断因氧自由基对细胞造成的损害,并及时修复受损细胞,复原因自由基造成的对细胞伤害。由于现代生活压力,环境污染,各种辐射和超量运动都会造成氧自由基大量形成;因此,生物抗氧化机制中SOD的地位越来越重要!
SOD是超氧化物歧化酶(superoxidedi *** utase)的英文缩写,是一种含有金属元素的活性蛋白酶,是目前生物学、医学和生命科学领域中世界级的高、尖、精课题。超氧化物歧化酶(SOD)目前世界范围内的开发,大都从动物血里提取,不但代价昂贵,而且动物性SOD的排他性、不易常温储存、艾滋病等血液病毒的交叉感染及其它潜在危险,所以国际卫生组织呼吁:立刻停止动物性SOD的使用。SOD是中国卫生部批准的具有抗衰老、免疫调节、调节血脂、抗辐射、美容功能的物质之一,法定编号为ECl.15.1.1;CAS[905489]1。
(一)什么是SOD?
超氧化物岐化酶(SuperoxideDi *** utase),简称SOD,ECl.15.1.1,是1969年美国Dude大学I.Fridovich教授和他的研究生McCoard发现的。
它催化如下的反应:202+2H+→H2O2+O2
O2-称为超氧阴离子自由基,是生物体多种生理反应中自然生成的中间产物。它是活性氧的一种,具有极强的氧化能力,是生物氧毒害的重要因素之一。
1、自由基(Free Radical)
自由基是一类非常活跃的化学物质,是个有不成对(奇数)电子的原子、原子团、分子和离子。其中最重要的是氧自由基,它可聚集体表、心脏、血管、肝脏和脑细胞中。如果沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,导致动脉管硬化,高血压,心肌梗塞;沉积在脑细胞时,会引起老年人神经官能不全,导致记忆、智力障碍以及抑郁症,甚至老年性痴呆等,是造成人类衰老和疾病的元凶。
2、氧自由基可分为两类:
(1)无机氧自由基:超氧自由基、羟基自由基
(2)有机氧自由基:过氧自由基、烷氧自由基、多元不饱和脂肪酸自由基RUFA、半醌自由基。另外,单线态氧1O2、H2O2、NO2、NO等分子虽然没有奇数电子,但氧化能力强,因此有人把它们和上述氧自由基放在一起,统称为活性氧,
3、自由基的产生及性质
人体正常的新陈代谢就会产生自由基、是人体活动所需要的,但在某些特殊的情况下,体内会产生过量的自由基。
人体利用氧气的过程就会产生活性氧
辐射线:日光、核能、X光、影印机、计算机
电磁波:微波炉、吹风机、手机
污 染:汽车尾气、工业废气、废水、香菸(二手菸)、农药残留、杀虫剂
摄入物:药物滥用,某些食品新增剂
体 况:疾病、体力透支。精神压力、郁闷、焦躁
4.自由基可能参与的疾病
◇眼睛:白内障、退化性眼底病变,新生儿视网膜病变
◇面板:异位性面板炎、色素沉着黑斑、老人斑、面板过敏
◇心血管:高血压、动脉硬化、心肌梗塞、心肌无力、心律不整
◇呼吸系统:鼻子过敏、气喘、肺气肿、肺纤维化、成人呼吸窘迫症
◇脑:老年痴呆、帕金森氏症、脑回圈障碍
◇红血球:镰刀型贫血、蚕豆症、铅中毒
◇泌尿系统:肾脏病、蛋白尿、膀胱炎、摄护腺肥大、肾丝球发炎
◇其它:便秘、口臭、糖尿病及共并发症、风溼性关节炎、癌症、化疗副作用手术、器官移植、肝炎、更年期。
(二)SOD与人体健康的关系
SOD是机体内天然存在的超氧自由基清除因子,它通过上述反应可以把有害的超氧自由基转化为过氧化氢。尽管过氧化氢仍是对机体有害的活性氧,但体内 6性极强的过氧化氢酶(CAT)和过氧化物酶(POD)会立即将其分解为完全无害的水。这样,三种酶便组成了一个完整的防氧链条。
1、抗氧化
医学报告指出, 抗氧化能力的衰退期已提前至35岁左右,光靠蔬果已经不足以消除人体内外共同形成的氧化压力
②.预防慢性病及其并发症
[自由基]是科学家最近才发现导致各种慢性病与老化的罪魁祸首故说它是[万病之源],是人体健康的大敌,自由基对身体的伤害是日积月累的,尤其是糖尿病与心血管方面的疾病,林天送博士说:[照顾好您的心血管,就可以活到九十岁]。养成多多摄取抗氧化物的好习惯,保证可以让您远离慢性疾病的威胁。
③.抗衰老
人之所以会衰老,老化迹象一点一滴出观,如色素沉淀、体力衰退、是因为体内产生氧化作用,所谓[氧化作用]就类似于[生锈反应],抗氧化剂的补充有助于降低氧化的速度,减慢衰老的脚步。
④.抗疲劳
过多的自由基在体内残存, 就犹如毒素蓄积体内一样,会让人:容易疲劳、厌倦、注意力不集中、常常昏昏沉沉、打哈欠,SOD-Like对上班族熬夜加班,学生应付考试所产生的疲劳,在提振精神及集中注意力方面成效显著,有助于工作绩效的提升,及考试成绩的进步。
⑤.化疗副作用的消除剂
接受化疗的癌症病患体内的抗氧化能力会大大地降低,万一低到某个程度,自由基就会损害细胞、黏膜、五脏六腑、脑、中枢神经等.所以癌症患者应及时补充抗氧化剂来维持好体力。日本厚生省与美国癌症中心(NCI)亦建议使用抗氧化剂来预防癌症或治疗因[氧自由基]破坏细胞所引起的病变。降低抗癌药物所引起的如呕吐,食欲不振、掉发等副作用。
⑥.避免手术的二次伤害
手术会引起大量自由基,故建议手术前后口服抗氧化剂来迅速恢复体力加速伤口复原。
⑦.化解妇女的氧化压力危机
妇女的氧化危机有三:
A、面板出现斑点皱纹: 因为氧自由基无法有效被清除,破坏胶原蛋白、弹力纤维蛋白,使面板保溼及维持弹性的功能丧失,皱纹横生,起加速黑色素的沉淀。
B、血液回圈不良、经期不顺、黑眼圈、肤色灰暗无光泽。
C、更年期障碍:因为动情激素的缺乏、体内的抗氧化能力降低,常有以下症状出现:阵发性朝热、失眠、夜间流汗、头痛、情绪不稳、心神不宁。
1.药物类,主要集中在炎症病患者,尤其治疗类风溼关节炎、慢性多发性关节炎、心肌梗塞、心血管病、肿瘤患者以及放射性治疗炎症病患者;
2.用于生化制药,作为一种生化酶制剂,广泛应用于临床和科研上,具有极强的抗衰老,抗肿瘤、 调节人体内分泌系统作用;
3.用于化妆品类,可新增在化妆品中,具有抗氧化抗腐蚀的优良效能。以 SOD为主要成份的产品风靡世界,引发了化妆品历史上的一场革命,使人类永葆青春美丽梦想成真;
4. 用作保健食品、饮料、如SOD糖、SOD口服液、SOD干啤等都非常畅销! 在饮料、糖果、糕点等食品中加入SOD既可利用其抗腐蚀性延长保质期,又可调节人体内分泌系统。
SOD被视为生命科技中最具神奇魔力的酶人体内的垃圾清道夫。 SOD是氧自由基的自然天敌,是机体内氧自由基的头号杀手,是生命健康之本。全球118位科学家发表联合宣告:自由基是百病之源,SOD是健康之本。体内的SOD活性越高,寿命就越长。

祖玛中的SG到底是什么啊?

SG=Sun God
太阳神(等级)

对联中的平仄音到底是什么啊?

你的说法是对的。普通话的平仄归类,阴平、阳平为平,上声、去声为仄。
在现代汉语四声中,分为阴平、阳平、上声及去声。 古代平声这个声调在现代汉语中分化为阴平及阳平,即所谓第一声、第二声。 古代上声这个声调在现代汉语中一部份变为去声,一部份仍是上声。上声是现代汉语并音的第三声。 古代去声这个声调在现代汉语中仍是去声,即第四声。 古代入声这个声调在现代汉语中已经不存在;变为阴平、阳平、上声及去声里去了。 现代汉语四声声调表如下: 阴平 阳平 上声 去声 第一声 第二声 第三声 第四声