has got的区别是什么?

溜达的专用

has got意思是:已经

has是have的第二人称格式,因此句子主语要用第二人称。

got是get的过去式,表示句子表达的事情是已经发生的。

例句:She has got married, don't you know?

她已经成亲了,你不知道吗?

词汇解析:

一、have

读法:英 [həv;hæv]  美 [həv;hæv]

释义:

vt. 有;让;拿;从事;允许

aux. 已经

二、get

读法:英 [ɡet]   美 [ɡet]

释义:v.收到;接到;获得;得到

扩展资料

词语用法:

一、have

have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

have (got) to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。have (got) to用于疑问句或否定句时,一般要借助do,在英式英语也可不借助do。

二、get

get用作系动词,在表示“使…变得…”时,可接名词、形容词或常用作形容词的过去分词作表语。在表示“被、受”的含义时,尤其是口语中,常与过去分词连用。在美国口语中, get加现在分词则可表示某种状态的变化或一个新动作的开始。

get在口语中常使用has〔have〕 got分别代替have或has表示“拥有”。疑问句则用Have you got...或Has he got...代替Do you have...?(AmE)或Have you...?(BrE)。还可用have got to do代替have to do。