今年的兰花便宜还是贵了

醉玖天11
兰花为什么这么贵?它的价值在哪里?
古往今来,物以稀为贵。所以现在拿货的价钱贵,其实上也是因为还说比较稀有而且在中国的传统观念来看的话,兰花一直以是高雅而著称。所以说兰花也成为了特别多人相互赠礼的首要选择,因为现在身边的生活越来越好,不管什么东西都感觉到特别的平常,基本没有礼物是现在人们很少见到的。

人们都开始讨一个好彩头,用一个好寓意,来相互赠礼。这也就导致了兰花有了市场。就像现在,年本来说泰迪和二哈这种狗的品种,是一种傻傻的,笨笨的品种。可是,由于人们的相互追捧相互喜欢就导致了这几种名贵犬种的市场越来越热,价格也是越来越高,所以来说兰花市场大多数也是人们相互追捧而不停地翻炒上去的。至于来说,关于这一些兰花或者是文化底蕴比较深的东西。都是有一些愿意去掏这个价钱买的人,才是它的价值有所提升。

再打一个比方来说,就像河中的石头,有许多淘石的人,而有一天,他如果在河中淘到了一块特别漂亮的石头。他看着这块石头特别的漂亮,感觉能值不少钱。当他把这块石头拿到交易市场上去的时候。所有的人都会称赞这块儿石头极其精美,极其漂亮。十分有意境,可是当人们问及价钱的时候却没有那么多人愿意出这么高的价钱去购买这块石头。所以,这个时候这块石头的价值到底值多少。谁也没有定论,只能说物以稀为贵,而这块石头,全世界只有一块。并且相当精美可是她如果遇不到他的伯乐他自身的价值也就得不到体现。就和他在河中度过的几亿年,没有什么两样。

所以说兰花价格现在如此之高,也是因为有一大批人愿意出高的价钱去购买。也许是只为了兰花的那一股不凡气度,
闲人闲语2daUh
兰花的品种不同价格差别很大的,总体来说今年兰花的价格还是便宜了。