两个人谈恋爱多久结婚好?

猎鹰乐

其实这根本没有一个很确切的定论,有些人觉得谈两三个月就觉得认定是身边这一位了,有一些谈了两三年还是觉得彼此的感情离结婚还差点距离或者是其他因素。恋爱中的情侣在相处一段时间后,如果想要继续发展,会考虑结婚问题,感情进入谈婚论嫁的阶段。有人认为相恋2-3年就可以考虑结婚,时间太长容易缺乏激情;也有人认为应该3-5年考虑结婚,因为相处时间太短容易不了解对方。一开始热恋期挺好的,都看不到对方的缺点,眼里都是喜欢,但是这种短期的上头根本抵挡不住家庭琐事的泥石流。

爱情的荷尔蒙来得快去得也快,决定亲密关系是否能长久的不是让你一见钟情的脸,不是让你心动的身材,不是深深吸引你的那个闪光点,而是你是否能接受他的那些缺点和不足。恋爱几个月就考虑结婚不太靠谱,最开始的几个月两人很可能因为最初的激情而忽视很多问题。事实上,婚姻是家庭的结合,是双方在互相考量综合价值后,慎重做出的决定,这样一来,由于分开成本高也不会轻易离婚,而闪婚考虑得更少、准备得没有那么充分,所面临的问题和考验也就更多,一个不小心,就容易产生矛盾和分歧,最终会让你不断怀疑当初的决定和选择。

大多的爱情脚本都在强调一见钟情。但是大量的新闻也在给我们泼冷水,因为激情而迅速进入婚姻常常是惨淡收场,闪婚闪离,心碎神伤。婚姻和谈恋爱是不一样的,婚姻意味着平淡而又琐碎的生活,不够了解也没有共同习惯的两个人由爱情走进了生活,将要面对的就是如何把梦想拉到现实。如何在现实中保持耐心和热情的弹性,如何避免因为委屈和付出感消磨一段关系,而这些是需要很长时间去磨合、调整和包容的,没有相对长期的铺垫和感情基础,很容易因为磨合不好、方式不当,而产生放弃的想法。
潜思烟iD

我认为两个人谈恋爱至少要经过一年以上的相互了解,觉得彼此之间有很多的共同语言和兴趣爱好,而且能够做到遇到事情,理性的相互沟通,两个人最后能够达成一致的意见,拿出一致的解决方式,这种情况下就是一种比较成熟的感情,就可以谈婚论嫁了。
有的人在认识不久就闪婚,我觉得这是不理智的行为。因为结婚以后,两个人要携手走过几十年的时间。之所以我们要恋爱,就是因为通过恋爱,我们增进彼此的了解,知道对方有什么样的行为习惯,脾气如何,品行如何,能力如何,是不是孝敬父母有礼貌,这些事情都必须在我们共同相处的过程中才能够体现出来。
正因为如此,很多人在恋爱的过程中选择了分手,就是因为两个人觉得不适合长期生活在一起,我觉得两个人真的不合适,即使他分手也是一种非常明智的行为。比那些认识不久就结婚的草率行为要好得多。
特别是在热恋阶段的人,更应该保持一颗冷静的头脑,因为热恋阶段的人往往是不理智的,对方的缺点,他们也认为是优点,她就认为对方是一个完美无缺的人,完全被热恋冲昏了头脑。
所以两个人真的想结婚的话,就应该经过长时间的考验。经受住考验的人,他们的婚后生活是幸福的,美满的, 而那些草率结婚的人,结婚以后才发现自己的决定是错误的,到那时候再咋离婚就不如当初根本就不结婚。