平安安康保险是什么

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

平安安康保险是平安保险旗下的安康系列医疗险,这个系列的医疗险有多款,目前在售的就有平安安康(特需版2020)医疗保险、平安安康住院费用(A,2017)医疗保险、平安互联网安康(特需版)医疗保险等等

那么平安保险究竟值不值得买?感兴趣直接戳:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?

下面学姐就以平安互联网安康(特需版)医疗保险为例,来给大家看看平安安康系列医疗险大概是什么水平吧!其保障图如下:

1、等待期较短

平安互联网安康(特需版)医疗保险设置了30天的等待期。

因为对于保险产品而言,等待期是越短越好的。

市面上还有一些一年期医疗险的等待期有90天,对比之下,平安互联网安康(特需版)医疗保险是比较有诚意的。

对于等待期若还不太了解,可以再看看:等待期内出险保险公司就不赔了?不懂可是要吃大亏的!

2、保障稳定性不强

要知道,买医疗险是需要先进行健康告知的。

只有被保险人的身体情况符合保险公司设置的健康要求,才有机会可以投保。

而一年期不保证续保的医疗险在保障期满后若想续保,则需要重新提交投保申请,再次进行健康告知。

若是身体情况有了变化,不再符合保险公司对被保险人提出的健康要求,则无法顺利续保。

又或者保险产品停售下架了,也无法再次续保。

因此,像平安互联网安康(特需版)医疗保险这种一年期不保证续保的医疗险的保障稳定性是不够强的。

如果介意这点,还是建议大家多看看其他医疗保险。

像下面这几款百万医疗险就很不错,感兴趣可以看一看:最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!