宏光miniev持续热销,上月大卖2.8万,“廉价”才是成功的关键

天然槑17
无论搭载哪种电池了类型的新能源 汽车 ,它们都会在冬天出现续航里程缩水的问题,即便五菱宏光mini ev这款车的最大续航里程只有170公里,但是该车却能在上个月卖出2.8万台,上市不到半年累计销量就突破5万台,成为国内新能源车型市场最畅销的纯电动 汽车 。虽然五菱宏光mini ev这款车也存在续航里程严重缩水的问题,但是却能成为新能源 汽车 领域的标杆,足以说明这款车有着过人之处。

不难发现,五菱宏光mini ev能被消费者认可最关键的因素就是价格便宜,最低配车型2.88万就能入手了,即便顶配车型3.88万的厂商指导价也是大多数消费者能够买得起的,关键是新能源 汽车 不用摇号就可以在上海,北京等这些大城市上牌,满足了不同消费者对家用代步车的要求。

从外观造型来看,宏光mini ev这种略显呆萌的设计风格也成为被捧红的因素,车头上配备的层次感明显的上下格栅分别填充两种不同材料的线条。上格栅内部配备的黑色烤漆饰板与两侧的大灯相连,让这款微型代步车呈现出大气的一面,车头下格栅点缀的是镂空塑料饰板,能够降低视觉重心,让车头看上去更小巧。

尺寸方面,宏光mini ev的长宽高分别是2917 1493 1621毫米,轴距为1940毫米,定位是一款三门4座的两厢车。侧面车身的确看起来很紧凑,不过车身层次感表达得很清晰,除了配备贯穿式的侧腰线外,轮拱线条还采用外扩式的设计手法,再加上双色拼接的后视镜,提升了整车的颜值,此外,该车的后视镜镜面可视面积比较大,有效缩短视野盲区。

宏光mini ev的内部空间并不紧凑,主要是因为中控台上配备了拉伸视觉宽度的贯穿式通风口,再加上车厢内部采用双色拼接,同时点缀了颜色亮丽的线条让内饰透露出浓郁的 时尚 气息。另外,五菱还为这款车配备了全液晶仪表盘,仪表盘可以显示续航里程,车速,电池所剩电量等信息。

动力方面,宏光mini ev搭载的电机能够输出27PS的最大马力,峰值扭矩只有85nm,低配车型的最大续航里程为120公里,高配车型的续航里程为170公里。其实大部分购买这款车的用户都是家里已经有了一台 汽车 ,又需要一台车用来代步或者接送孩子,而宏光miniev这款车低廉的价格又恰恰符合了这部分人群的需求,所以才让它在市场上实现畅销。