我爱家乡作文

慧圆教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家总少不了接触作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的我爱家乡作文,希望对大家有所帮助。

我爱家乡作文1

  你像一条碧绿的玉带,缠绕在城市的腰间,好长、好长。两岸依依的杨柳,在和煦的春风中飘荡。排排高楼大厦,像春笋般茁壮成长。白鸽清脆的哨音,在蓝天白云间鸣响。川流不息的汽车,载着人们美好的向往。红领巾小脸蛋上,印出了一轮灿烂的朝阳。可爱的家乡,每一天,你都带给我们一个新的希望。

我爱家乡作文2

  以前我小的时候经常和我的小伙伴们在我家的枣树下面玩耍。

  春天的时候,枣树上开了花,那一颗颗的枣花就像一朵美丽的小花绽放着,枣树的香气让我们全家都能闻到那朵芬香迷人的枣花。

  夏天的时候,枣树上面长了一个个的小果子,看起来就知道非常的甜,真想现在就摘下一个枣尝一尝啊!可是这些枣还不到成熟的时候,所以还不能摘下了,到了秋天的时候枣会更甜。

  秋天到了,我问妈妈:“妈妈枣树结的枣能吃了吗?”妈妈回答到:“可以吃了,我飞速的来到枣树前面摘下一个枣品尝,真甜,我高兴的说,我又把剩下的枣吃完了。

  到了后面,我们来到邢台玩,后来别人又送给我们一袋的枣,我品尝一下,这些早没有我们自己家种的甜啊!

我爱家乡作文3

  今天我们学校中午的饭是饺子,看见饺子我就想起了一件事。

  我们在老家过年的时候奶奶总要做两锅饺子来请邻居们和我们一块儿吃饺子。首先奶奶拿起一个瓢在面粉缸里取出两瓢面粉,再用凉水把面揉匀,再放在一个盆里闷上半小时,在这半个小时里奶奶把一会儿包饺子的馅儿做好,再把他们切成细长条在揉成擀面杖一样的粗细,再把这些细长条平均分,把平均分出来的一个一个的擀成面皮儿,在擀面皮儿的时候最好不要放太多面粉,放太多面粉的话会很难吃,到了最后一步了包饺子,包完以后直接下到锅里煮,煮完了叫邻居们和我们一块儿吃饺子。吃过奶奶做的饺子都说香。

  我爱奶奶做的饺子,我希望天天都能吃到奶奶做的饺子。

我爱家乡作文4

  我的家乡在济源,紧偎太行山,沁河从这里经过。这里风景优美,物产丰富。

  我们这里的猕猴山特别有名,猴子特别有灵性,吸引了许许多多的中外游客。还有篮球城也非常美,并且举办了很多重大比赛。

  每到春天的时候,满山遍野的槐花,又好看又好吃。还有核桃,个大皮又薄。还有马村酥梨,吃起来又甜又脆。还有苹果,山楂,花生许多许多。

  我的家乡真是一个好地方,我爱我的家乡。

我爱家乡作文5

  我的家乡在湖南长沙,这里四季分明,可漂亮了。

  春天,桔子洲头百花齐放、百鸟争鸣,树木郁郁葱葱,为什么我说是郁郁葱葱呢?那是因为那里的树实在是太多了。

  夏天,荷花公园里到处都是荷花和荷叶。又多又密的荷叶可以称为绿叶成荫了,把湖面遮得严严实实的。我摘了一片荷叶做太阳伞,这才挡住了炎热的太阳。

  秋天,爱晚亭那里布满了枫树,树上的枫叶可多了,一阵微风吹来,红色的枫叶落英缤纷的飘落下来。有枫叶爱好者会把枫叶拾起来晒干做成书签用。

  冬天,我住的小区广福园在大雪过后从楼上往下看就像冰的海洋、雪的世界。有很多小孩在那儿打雪仗、堆雪人、滚雪球……。

  这就是我的家乡,它很漂亮吧。我爱我的家乡。

我爱家乡作文6

  我爱家乡的鲜花,因为它很漂亮,所以我要保护它,爱护它。

  我爱家乡的玉米,因为丰收的时候,人们可以品尝到香甜的玉米。

  我爱家乡的大山,因为它非常高,像一座高高的大楼,小朋友可以去爬山。

  我爱家乡的小河,因为它十分清澈,小朋友还可以看见摇摇摆摆的小蝌蚪。

  我爱家乡的大树,因为冬天的时候,小朋友可以把大树变成一棵圣诞树。

我爱家乡作文7

  我的家乡是七朝古都的开封,那里风景优美,景色怡人,还有许多的景点。闻名中外的清明上河园,大相国寺,开封铁塔等等。

  我最喜欢的是每年秋季举行的菊花展,菊花的颜色有红的,白的,黄的,在开封的清明上河园、铁塔和大相国寺都有展览以及各个公园门口都有成千上万的菊花。他们千姿百态好像在向人们问好,好像在说:欢迎来到美丽的开封!我爱我的家乡开封!

我爱家乡作文8

  雪用本人的美丽,展现给人们看,有谁关怀过这普通的雪花?但是,雪是值得赞誉的。

  我赞誉雪花的纯真。在那个壮观的雪博会里,有多少美丽的雪雕,它们是用一块块大雪块磨成的,不论多么的疼痛,他还是忍了下去,为人们展示它的.美丽。

  我赞誉雪的无私。雪是多么的值得赞誉呀!它为了让我们哈尔滨愈加美丽,落在我们的土地上,装饰我们的城市,给我们添加颜色。

  我赞誉雪的辛勤。为了让我们人类有更多的文娱,雪不惜一切代价让人类铺滑雪区,让人类踩着它。

  我赞誉雪,我也赞誉教师,农民和一些为了让中国进一步进步而不惜一切代价为人民效劳着的人。

  我赞誉雪,更赞誉城市的建立者。

我爱家乡作文9

  我爱我的家乡,我爱家乡的风景线。美丽的广场喷泉喷涌而出,像一阵蝴蝶,一会儿像孔雀。蓝天,白云,高楼林立的街区,远远望去,犹如一道靓丽的风景。

  我爱我的家乡,我爱家乡的特产,像湖滨镇的金丝鸭蛋、中华毛蟹、草鞋。乔庄镇的南北美中国对虾等。如果你到我们自己这儿来玩,千万别忘了买一双草鞋回家,它可是又舒适、又便宜、又温暖哦!

  我爱我的家乡,我爱的人回到家里,谁用自己的勤劳的双手建设我们美好的家园。

  我爱我的家乡,我爱家乡的一切。

我爱家乡作文10

  我爱家乡我的家乡在清远市三坑镇里的一个乡村叫上石村。那里的山虽然不高,但是,有很多花、草、树木,让人们可以吸收到清新的新鲜空气。那里的特产有:清远鸡、花生、地瓜……我最喜欢吃地瓜啦!那里还有清清的小溪。夏天的时候人们就可以在小溪里游玩。那小溪还有小鱼呢!我喜欢小溪里的水,因为,那小溪水喝起来可清甜啦!那溪水好象山泉水一样。我爱家乡里的山,家乡里的水,还有那里的父老乡亲们!

我爱家乡作文11

  我的家乡是英德。她坐落在广东中北部,北江中下游。那里自然资源丰富,是广东的红茶之乡,盛产红茶、绿茶、苦丁茶。那里也是广东水泥之乡,又是广东石灰岩溶洞之乡,有旅游胜地:宝晶洞宫、英西峰林。英德还是历史名城,北江岸边,南山倒影,摩崖石刻,令人神往。我的家乡多数是客家人,经常讲客家话。我只会一点点客家话。那里特产众多,有可口的“西牛笋干”、柔嫩的“九龙豆腐”,还有奇异的“广东英石”、香甜的“擂茶粥”。这些小吃,可好吃了!

  我爱我的家乡,因为那就是我最好的家乡。

我爱家乡作文12

  我的家乡在白水。因为那里盛产苹果,所以有“苹果之乡”的美誉。

  苹果一般9、10月份成熟,你要是那时候去白水,首先映入你眼帘的肯定是路两边那一片片苹果林。远远望去,好像许多小红灯笼向你招手呢!走近一看,原来是一个个粉红色的苹果,像是少女羞红了脸。一定会看的你直流口水,直想拿一个尝尝。不尝不要紧,一尝把你惊呆了,皮香肉嫩,甜中带着一点酸,简直就一个字――爽!

  苹果它不仅味道好吃,用途也可大哩!中医认为它具有补血益气,止渴生津和开胃健脾之功。现代医学研究发现,苹果含有丰富的维生素C,还有恢复疲劳、维护皮肤健美等作用。

我爱家乡作文13

  我的家乡在四川,那里的回锅肉非常好吃,我最喜欢吃我爸做的。回锅肉的做法是:先把五花肉洗干净,再在锅里放入一些水,把肉煮十多分钟,然后把肉切成一片一片的,倒入锅里倒入一些油,加一点料一起爆炒,最后起锅。做好了看起来就让人流口水,你吃起来香而不腻,只要你吃一口就忘不了回锅肉。如果炒久了肉会很干,一定要掌握好时间才会很好吃、才美味可口,还带一些鲜味。

  我最喜欢吃四川的回锅肉,它是我最喜欢的肉。

我爱家乡作文14

  我爱家乡的山山水水,但我更喜欢家乡冬天那鹅毛大雪的时分。每当这时,就像冬爷爷带着他的小精灵前赴后继地来了。

  我透过窗子,往外一瞧,觉得雪像魔术师,它一来,就把大地弄得不见原样;雪像小画家,它一来,就把大地勾勒得一片雪白;雪像一个小神仙,它一来,孩子们就快乐的手舞足蹈。我忍不住跑出屋子,感到本人身置苍茫之中。一阵风吹来,小雪花像久别重逢的老冤家和我贴脸、握手。

  地上像铺满了“雪毯”,树上挂满了“银条”、“雪球”。假如你摇动树枝,会有雪珠落上去,摔在地上,飘在风里。展眼望去,玉树琼枝,银装素裹,充溢了诗意。

  我的家乡是个充溢诗意画意的中央,我爱你,我的家乡,更爱那洁白的雪。

我爱家乡作文15

  我的家乡—商丘市夏邑县高楼村。我非常喜欢我的家乡,那是一个美丽的地方。

  春天,小草探出了脑袋,果园里开满了桃花、杏花、梨花,开的那样灿烂,那样让人遐想万千。

  夏天,天气变热了。鸟儿在树上歌唱,风儿似乎在给鸟儿伴奏,传出的声音是那样的悠扬,那样的悦耳。

  秋天,树上的叶子黄了,黄黄的像一片片金叶。树上的叶子落在地上就成了蚂蚁的运动场。

  冬天,寒风呼啸,大学纷飞。周围的世界似乎都被罩上了一层银白色的面纱,那样肃静。柳树的枝条上挂着一条条银色的带子。雪后,家乡变得更美丽了。

  家乡,你变得更美丽了,我爱我的家乡,更爱故乡的春夏秋冬。