乌龟不吃食怎么办?

牵着蚂蚁去散步5g

其实乌龟天冷不吃食是因为天冷时乌龟要冬眠,在乌龟冬眠期时我们应该注意以下三点:

第一、在乌龟进入冬眠状态前喂给它充足的食物;

第二、将乌龟放在湿软的细沙上帮助其进入冬眠状态;

第三、不要在乌龟冬眠期间强行唤醒它。

首先,乌龟在冬眠的时候是不会进食的,因此我们需要在乌龟进入冬眠状态前让它吃下充足的食物来囤积脂肪,否则乌龟容易在冬眠期饿死或冻死。

其次,对于一些第一次经历冬眠的乌龟来说,进入冬眠状态是比较困难的,因此我们可以将乌龟放在湿软的细沙上,营造良好的冬眠氛围来帮助乌龟顺利进入冬眠状态。

最后,乌龟冬眠是它的天性,当冬天过去第二年惊蛰到来时乌龟会自动醒来,因此不要在乌龟冬眠期间强行唤醒它,否则乌龟可能会被冻死。

总的来说,乌龟天冷不吃食是因为它冬眠的天性导致的,是正常的现象,等到天气回暖乌龟醒来它自然就会进食了。

星空devilnice
1.乌龟不吃东西可能是由于周围温度过低引起的,主人需要对乌龟的生活环境做出调整;如果乌龟对环境陌生导致不吃东西,则需要主人安抚乌龟使其感到平静;乌龟不吃东西也可能是因为饲料不合胃口,可以通过更换饲料解决;如果是生病则要尽快治疗。

2.认生、时间及伤病

认生,刚买来的龟在陌生环境里需要一同时间的适应期,一般要3天到2周不等;时间,春天的时候,龟龟冬眠将醒未醒的时候,是不需要马上进食的;伤病,这一点是最可怕的,很多龟龟在买回来的时候,本身就已经带病了

3.温度

乌龟属于热带,亚热带动物,因此合适的温度才利于乌龟的生长,一般情况下,气温低于20℃进食减少,低于15℃不进食,低于10℃进入冬眠。在气温低于15℃的时候不要投喂食物,它不会吃的。

4.水深

很多人把乌龟买来的第一件事就是把乌龟扔到很深的水里,这样短时间可以,如果长时间置于深水中,乌龟也是不会吃食物的,因此最佳的水深是乌龟高度的一半,即刚刚高过背甲边缘即可,不要没过乌龟。
不问归期ecptoma
首先你需要检查一下这个龟是否有一些疾病,有没有出现流鼻血或者说张嘴呼吸的情况。其次有可能是因为天气太冷了,现在不都降温了嘛,龟在比较冷的前提下,他不会吃东西的,咱们可以买点儿加温棒什么还有一些龙眼叶和消炎的药粉(例:土霉素)按合适的剂量撒到杠里。检查一下有没有经常翘屁屁,因为这样它有可能是便秘了,需要治疗(例:开塞露)。还有哈,这个是我发现的方法,龟再不吃东西也会喝水,实在不行感觉要饿死了就撒超小量的奶粉(„ಡωಡ„),还有 检查一下龟粮的质量
百度网友3552fd4

其实乌龟不吃食。那就是温度太低了,乌龟要进入冬眠了。