为什么西甲现在这么无聊了?基本就看皇马巴萨!

郁闷,还有啥看头,就看C罗梅西表演得了。其他俱乐部经济也太差了。西甲能不能像英超那样,没有弱旅,场场都精彩,(怎么认为没洗啊)。怎么感觉梅西C罗在西甲就想无敌。... 郁闷, 还有啥看头,就看C罗梅西表演得了。
其他俱乐部 经济也太差了。
西甲能不能像英超那样, 没有弱旅,场场都精彩,(怎么认为没洗啊)。
怎么感觉 梅西C罗在西甲就想无敌。
百度网友8243989
不是别的球队没钱
是皇马巴萨用会员制,买一个球员,从球员到教练到高层人人出钱(曼城是老板有钱)
除此之外,这两支球队都是有历史的,特别是皇马。怎么输底蕴都是丢不了的。更何况这两支球队在任何一支联赛里都是老大,看看他们在欧冠使得砍瓜切菜。
而且西甲其他球队的比赛也不错的啊。流畅的地面倒脚,还有技术流球员。
此外出了梅西c罗
其他球队也不是没有居心,罗西就是一个很好的证明
还有西甲这几年来强队也在变多。除了瓦伦西亚、比利亚雷亚尔,再看看今年夏天大手笔的马拉加。其他球队其实也在自己家里培养厉害的球员,要知道西甲可不止一个拉玛西亚。
楼主说英超,对,英超好看是不可否认的,大刀阔斧的进攻,7支球队真四个欧冠名额,那四只欧冠球队有整一个冠军虽然经年夏天阿森纳不行了,但曼城有顶上来了。
但英超强就强在他们把其他地方厉害的人使劲往自己这里买,导致本土球员只不到百分之五十。

所以西甲虽说没英超好看,但也不无聊啊。
kakers
不是别的球队没钱
是皇马巴萨用会员制,买一个球员,从球员到教练到高层人人出钱(曼城是老板有钱)
除此之外,这两支球队都是有历史的,特别是皇马。怎么输底蕴都是丢不了的。更何况这两支球队在任何一支联赛里都是老大,看看他们在欧冠使得砍瓜切菜。
而且西甲其他球队的比赛也不错的啊。流畅的地面倒脚,还有技术流球员。
此外出了梅西c罗
其他球队也不是没有居心,罗西就是一个很好的证明
还有西甲这几年来强队也在变多。除了瓦伦西亚、比利亚雷亚尔,再看看今年夏天大手笔的马拉加。其他球队其实也在自己家里培养厉害的球员,要知道西甲可不止一个拉玛西亚。
楼主说英超,对,英超好看是不可否认的,大刀阔斧的进攻,7支球队真四个欧冠名额,那四只欧冠球队有整一个冠军虽然经年夏天阿森纳不行了,但曼城有顶上来了。
但英超强就强在他们把其他地方厉害的人使劲往自己这里买,导致本土球员只不到百分之五十。

所以西甲虽说没英超好看,但也不无聊啊。
杭静丹0Fl
我觉得并不是西甲第二集团太弱 而是西甲第一集团太强 马竞踢热刺最起码55开 说白了西班牙最近些年人才储备非常好 而且技术细腻 球队一般不会太弱
另外我觉得英超并不比西甲强 因为曼联和巴萨的差距你也看到了 阿森纳、利物浦目前也失去了竞争力 很关键的是前几年英超有强势的球队 可以拉开第二名很多分 但现在英超几强除了曼城、热刺 其余实力均有削弱
总之,西甲踢着比英超更复杂的足球,更高的技战术水平
cscengg
你觉得无聊是你的问题,并不代表西甲不好看,西甲的技术流进攻大多是耐心的传球渗透寻求机会,举个例子:英超前场中路斜传边路,往往边锋或边前卫、边后卫就会直线突破传中或者内切,而西甲则更注重寻找更有把握的手段,即使中路斜传分边,很多时候也会回敲,于是球会会在禁区外围倒来倒去,使得比赛节奏往往不是很快,看惯英超的打开大合的人不是很习惯这种风格。总成绩上是皇马和巴萨把持,但具体到球赛上还是挺有观赏性的,再说皇马巴萨也不是没有试过被升班马打败过。我看英超比较多,但还是替西甲说说话,哈哈。
百度网友b20c05c
西班牙其他球队并不弱,近年来西班牙重视青训,马竞,巴伦西亚,比利亚雷亚尔这些都具备挑战豪门的实力。只不过西甲大部分球队受财政所困,好多时候只能靠卖人为生。英超的俱乐部老板中,除了阿布和曼苏尔酋长这些巨富之外,还有好多身价动辄几十亿美元的大鳄,投入多了自然有回报,英超的商业运作非常成功,吸引了很多第三世界国家的优秀球员前往。但英超的光芒之下隐藏着英格兰国家队的悲哀,英超只有46%的本土球员,本土才俊没有发展空间,最终导致英格兰国家队的衰落。英超的确好看,但它的发展模式未来有待改进,一个国家的联赛要以为本国培养优秀人才为目的,最终英超只是为他国做嫁衣而已,试问当打之年没有伤病困扰的英格兰本土的世界级球星,除了鲁尼之外,还能找到几个?
这方面西班牙明显要做得好很多。西甲双雄的强大即便放在整个欧洲也是有目共睹的。就算是最不重视青训的皇马,阵中也有大量的西班牙球员。这点不是英超诸多国联军可以比拟的