私人买车怎么入公司帐?

小鱼爱旅游世界

私人买车可以入公司帐。

按新的所得税法第八条的规定,企业法人的汽车费用可以入公司的账。

1、董事长自己买的轿车,可以入公司固定资产

2、如果公司现金不够,其差额部分可以暂挂“其他应付款----董事长的名字”,

分录:

借:固定资产

贷:其他应付款或现金

3、待公司有现金时再支付。

扩展资料:

企业会计制度》的规定是单独设应付账款——暂估入账户,该方法应用较广,其优点是便于查询核对未取得发票的入库材料的情况,缺点是账务中不能全面准确反映应付每个客户的款项(因其不含增值税),不利于应付账款的管理,有可能出现多付款或不能及时付款的情况。

实务中,大部分会计人员认为:暂估入账户无论怎样设置,也只是个过渡性账户,若暂估入账情况不经常发生,只是临时性、偶然性的有此类业务,怎样设置都无大碍。

但若暂估经常发生,且客户较多,应直接暂估到相应的应付账款客户名下,这样能解决上述单独设应付账款——暂估入账户的问题。最好是应付账款明细账下设三级明细,即对每家客户核算应付(票到)和暂估(票未到),以利于对账。但此法也有缺点,就是不能对暂估人材料直接查询。

参考资料来源:百度百科-暂估入账