我们应该怎样培养自己的艺术修养?

娱乐畅聊人生

1、对个体而言

艺术教育是生命早期发展的主要动力,是全面提升个体素质与能力的重要路径。每个儿童都拥有一颗艺术的心。儿童就是天生的艺术家。每个儿童都天生拥有着游戏的精神和艺术的心灵。

2、对学校而言

对学校而言,艺术教育是碎裂学科的粘合剂,是倦怠时刻的兴奋剂。使学校生活张弛有度,充满活力。有科学研究显示,在充分的艺术教育与其他学科成绩测验之间,存在着稳定的正相关关系。

参加艺术活动的学龄期学生在口头记忆测试上所获得的分数,要比班上那些没有参加艺术活动的同学明显高出许多。

提升自己的艺术修养:

1、要多读、多听、多看,多接触各种艺术形式和艺术流派

通俗的说就是接触各式各样的生活方式和环境。只有在博览的基础上,才有可能培养出较高的艺术鉴赏能力。各种艺术形式之间都存在有机的联系,对各种艺术形式培养起一定的兴趣,会有助于艺术修养的提高。

2、更重要的是将这种艺术修养运用于生活上

比如做程序员的做游戏,如果只了解怎么编写完美的代码,而不追求生动的艺术画面,那么 做出来的游戏、动画将无人问津了。所以无论是谁,都要进行这样的修罗之路,提高自己的艺术修养。