三菱数控系统怎么设置第二参考点?

帐号已注销

在系统的参数里面有第二参考点输入相应的机械坐标值就可以。

2037、2038、2039、2040、G53ofs、#2_rfp、#3_rfp、#4_rfp;参考点#1~#4 设定以基本机械坐标的0 点为基点设定的第1、第2、第3和第4 参考点的位置。

±999999.999 (mm),参数2038里面设置坐标就是要的第二参考点,也就是第二原点,一边用来做换刀点。

M70、M700系统简要特征:M70系统是三菱M60S系列(包含M64AS、M64SM)的替代品,个性化界面,方便操作,驱动器光纤传送,数据稳定可靠,网线传输方便管理,传输快捷便利。内置存储卡,最大可达2G,程序直接调用。主要用于加工中心控制系统。

扩展资料:

三菱数控系统M70V系列

1、针对客户不同的应用需求和功能细分,可选配M70V Type A:11轴和Type B:9轴

2、M70VA铣床标准支持双系统

3、M70V系列最小指令单位0.1微米,内部控制单位提升至1纳米

4、最大程序容量提升到2560m(选配),增大自定义画面存储容量(需要外接板卡)

5、M70V系列拥有与M700V系列相当的PLC处理性能

6、画面色彩由8bit提升至16bit,效果更加鲜艳。

7、标准提供在线简易编程支援功能(NaviMill、NaviLathe),简化加工程序编写。

参考资料来源:百度百科-三菱数控系统