请大家帮帮我吧,家庭矛盾,让我很烦恼

我和他在一起两年多了,最初时他对我非常好的,我承认最初的我也比现在管的少,比现在温柔,因为当时没爱上他,或者说爱的不深,所以看得很淡,从不过多的管他的事,话也很少,他却恰... 我和他在一起两年多了,最初时他对我非常好的,我承认最初的我也比现在管的少,比现在温柔,因为当时没爱上他,或者说爱的不深,所以看得很淡,从不过多的管他的事,话也很少,他却恰恰相反。现在同居接近两年,(是在我家住的,他家在山上,条件不怎么好,)我觉得我变了,深爱上他了,我是个外在的人,喜欢就溢于言表,总是感觉很离不开他,偶尔他回老家两天,我都不信任的给他家里打电话,刚开始他觉得很甜蜜,把我的行为看成爱他的表现。后来就渐渐变了,我也有很大的原因,因为我在我们的关系中,在当时很强势,每次询问他用质问的口气,反正态度很不好,以前他很爱我的时候,也没觉得我这是缺点,一次次的包容我,吵架总让我,总是他道歉。慢慢开始变了,我们吵架要是我任性做错事,他就不会包容我了,就冷落我,或者直接去他亲戚家,避而不见。我认错他才回来,我认的错多了,就越来越没骨气了,搞成现在这样,不论我是对是错,不论事大事小,都是我来道歉,我来主动了。但是他心里毕竟还是爱我,毕竟我们之间也没什么很大的矛盾,所以即便这样我们的矛盾也没激化大。可是24号那天他和我爸爸发生的事就改变了我的生活了,平时他们的关系很一般,主要是缺少沟通,误解的多了,那天我爸爸叫他做什么事,他在沙发上睡着了(,才刚叫起来准备吃饭,在等待的过程中都睡着了,他也不对)所以没听见,我爸爸以为他故意不给面子,前两天有过一次误会也让我爸爸觉得现在他不听大人的话了。我爸爸又叫了一声,问他你没听见我在给你说话吗?他就马上站起来了,我爸爸说你看你那样子,每天你起的最晚,叫起来吃饭,马上又要睡,哪儿来的这么多瞌睡?脚那样子放起,来个人看到都要笑,坐没坐相。他说我今天休息,这么舒服就这么坐。我爸爸事后说他觉得现在的我男朋友很不买账了,所以他当时就叫他滚,不要来老子家了。就这么的他就走了,去了他亲戚家,他亲戚家和我家距离几条街。当时走什么都没带,也可能是准备还来的,后来看到我站在他这一边,而且心里很气,很伤面子,就在第二天晚上来把衣服带走了,在吵架后,我妈打过电话给他,叫他回来吃饭,他也说不回来吃,现在我们之间的关系,他和我爸爸之间的关系,都很麻烦,我现在每天回家看着家里空荡荡的就会想他,想起以前哪怕在一起吵架也让我很幸福,我中毒很深了,而我爸爸说我男朋友是真的爱我,想和我在一起就应该主动回来认个错,我爸爸以后可以不追究,如果不爱我,自然不会来。当初交往我家里不同意的时候他都义无反顾的来了,并且我家里接受了他,而现在闹了矛盾我不确定他还爱我吗,还会来吗。他亲戚家有时我会去和他一起住一夜,但是我觉得是不是不能这样惯坏他,让他觉得回不回来都无所谓,更不会想去和我爸爸道歉。我想冷他一段时间,可是很多时候我自己都忍不住想找他,想想以前他的什么都和我有关,什么我都要管,如今,他做什么都不关我的事了,我无权去过问,工资什么的都是他自己支配,我也管不着,总之我好烦,谁能帮帮我啊,我该怎么做啊
我不是没想过去他家暂住一段时间,可是他家离市区远,在山上啊,上班不方便,这不他自己都没回去的嘛,我家知道他家的条件,从没要求他们家买房或者给多少钱的,只看上他的人。而且以后结婚什么的也不能就住山上,不图个发展啊?他们家买不起房,那么以后要在一起的话,最终还是要回我家的,毕竟我家的房子大,我也对他说了,回来以后我们和父母分开吃,他也没什么表示,我现在也就很少去说这些事了。
空心农f
如果觉得他对你没有爱了,尽早分开,这是最明智的选择。
如果觉得他依旧爱你,那马尝试一下方法:
1、继续爱他,理解他;
2、找出原因。对症下药才是解决问题的办法。
3、不要住在你娘家,这是最不理智的。父亲和岳父是永远不同的,父亲看儿媳,是自己的后代从外面劫掠来的战利品;岳父看女婿,是自己的果实被他人抢走。这是永远不一样的(这个观点不涉及重男轻女。而是回到狮子老虎狼的动物世界里面分析人的内心深处的下意识的感受。因为人的本质就是动物,原始世界里的几千万年传下来的习性不是成为人类的几百万年或成为文明人类的几千年所能磨灭的。)。和岳父住在一起,给父亲的感觉是“寄生虫、无能、女儿给他不可靠”,给女婿的感觉是“自卑、无能、寄人篱下”。所以尽早搬出去有一个属于自己的家。
4、不要以为姑息迁就,但是解决问题的方法不要过于简单粗暴,这个你自己酌情处理,女人嘛要是不会撒娇温柔,那就回炉重练吧…………
天生爱提问
1、你把他找回来,跟他说明你爸爸的初衷,告诉他你爸爸原谅他了;
2、跟他好好沟通,让他跟你爸爸道个歉;
3、跟父母分开住;
4、感情是两个人一起经营的,需要沟通,需要彼此妥协;
樱雨淼
你表示爱他,但你不能任由他管。毕竟人要有自由。你也可以找他谈一谈,双方都需要理解。加油吧!祝愿你们能开心过下去!
陈陈陈记陈陈陈
他是爱面子啊!男人都是很爱面子的,你爸就是爱面子才那样说的,不要听他的。只要你学会放开就行了。
Q860773439
给段时间大家都冷静冷静 没准过几天大家都忘了这件事了 再找个机会 比如你爸或你妈生日啦 中秋节国庆节啦 买点礼物带他回家 大家坐下吃顿饭什么就都OK了 除非他不再爱你了。。。
匿名用户
我之前也是你这种情况,我们最终分手了。女人总是很傻,就算知道他变了,却还是相信他是像当初一样爱自己,因为曾经幸福过。爱情不应该是会变成这样的,如果变成让人那么痛苦难过,还不如放开,也许你会过的很好。这个世界没有谁离不开谁!
追问
你说到你的结局,我第一感觉是很害怕,开始要放弃真的很难,我现在尽量在做,我控制自己不去找他,但是他又打来电话使我开始动摇,我觉得痛苦与甜蜜参半
追答
其实没什么好害怕的,只是女人总是会不甘心,认为自己付出了太多,总是压抑着自己,不让自己踏出第一步。其实,你知道吗?时间真的是很好的东西,可以使人释怀,我现在过的就很好,也许当初如果还在一起的话,也许我会是另一种模样,不会在这大城市里,不会还有机会做我想做的事。虽然偶尔会想起他,但已经不像从前那样,一想起他就会流眼泪。
一旦爱情到了这种程度,就会是循环的,想改变真的很难。也许他说 他会改,但是你认为真的改的了吗?到后来你只会更加的难过和痛苦。
如果真的还想给自己机会的话,那么换一种模式,尝试着自主一点,独立一点,不要在你的生活中只有他是焦点,做一些自己有兴趣的事,也可以做健身练瑜伽之类的,提升自己的魅力。当你的生活很充实了有意义了,你也就没那么多的时间去想其他的事情了。
好好爱惜自己和爱惜家人
还有 朋友,能不能把我采纳为答案啊! 谢谢