为什么要学会理财?

帐号已注销

我们投资理财不仅仅是为了赚钱,赚钱只是理财的一部分,更不能把理财当发财的工具。
1、理财是为了抵御通货膨胀
统计局公布的通货膨胀数据是5%,也就是说,今年上半年你手里的100元,到年底购买力就变成了95块,而你得用105块钱才能买到年初100块钱能买到的东西。大家辛辛苦苦赚来的钱,越来越不值钱,所以需要通过理财来打败通货膨胀这头小怪兽。
2、理财是为提升自己
很多人因为不懂理财,所以很容易被心怀不轨的人糊弄,面对高息的诱惑总会有把持不住的时候,而一旦被骗了以后,就再也不敢相信任何金融产品,真是一朝被蛇咬十年怕井绳。其实最好的防守就是进攻,想要不进入骗子的圈套,就要自己学点理财知识,不断地去学习,去优化自身知识结构,提升自身知识水平,成为更优秀的自己,也能更好的保护自己。
3、理财是为了更好的规划未来
理财不能让我们一夜暴富,但绝对不会让我们一贫如洗。理财要趁早,假如我们从年轻的时候就做好理财规划,不管收入多少,都拿出收入的30%来强制储蓄,并且做好子女教育金规划、养老规划。给人生每个阶段都配置好相应的保险。