什么的疼痛

医学生jay
问题一:痛什么什么痛的成语 痛定思痛
痛定思痛 痛定思痛 ( tòng dìng sī tòng )
解 释 解 释 :指创痛平复或悲痛的心情平静以后,再追想当时所受的痛苦。
含有吸取教训,警惕未来的意思。
出 处 唐・韩愈《与李翱书》:“今而思之,如痛定之人,思当痛之时,不知何能自处也。”
示 例 宋・文天祥《指南录后序》:“死生,昼夜事也,死而死矣,而境界危恶,层见错出,非人世所堪。痛定思痛,痛何如哉!”
用 法 复杂式;作谓语、定语、状语;
近义词 痛不欲生、悲痛欲绝
反义词 悠然自得
英文:draw a lesson from a bitter experience
日文:苦(くる)しみの中(なか)から教训(きょうくん)を汲(く)み取(と)る
法文:penser avec angoisse aux souffrances passées
德文:sich einen erl互ttenen Schmerz in Erinnerung rufen
成语故事:1275年,元军逼近南宋都城临安,文天祥率军抵抗失败,他得知赵g在福州称帝,就前去投奔。他一路与敌兵周旋,在路上写出《指南录》一书,他总结宋朝失败的原因,痛定思痛,要把握时机,才能振兴宋朝

问题二:痛跟疼的区别,意思是什么? 疼和痛本身是很难区别的,简单的可以这么区别:
痛是一种感觉.一种心理或身体上的感觉.
疼的含义就多了.其一,也是一种感觉,类似于痛.其二,是一种语言.母亲打孩子,一般喜欢说疼这个词,一语表示的是打的疼,在身体上疼痛,类似于一.二是母亲心里疼.打在儿身,疼在娘心.
从生理上讲:疼是一种不是很明显但能感觉到的持续时间比较长的感觉,而痛则是比较尖锐明显短暂的感觉;
从心理上讲:疼是爱,痛是恨!!!

问题三:什么酸什么痛的成语 黄垆之痛垆:放酒瓮的土墩子;黄垆:黄公酒垆;痛:悲痛。收集亡友的话。
切肤之痛切肤:切身,亲身。亲身经受的痛苦。比喻感受深切。
丧明之痛丧明:眼睛失明。古代子夏死了儿子,哭瞎眼睛。后指丧子的悲伤。
十病九痛形容浑身病痛。
痛定思痛指悲痛的心情平静以后,再追想当时所受的痛苦。常含有警惕未来之意。
灼艾分痛比喻兄弟友爱。
炊臼之痛比喻丧妻。同“炊臼之戚”。
额蹙心痛极度忧愁伤心的样子。
灸艾分痛比喻兄弟友爱。
龙胡之痛指丧亲之痛。
七病八痛泛指各种各样的病痛。

问题四:世界上最痛的痛是什么痛? 科学家普遍认为医学丛集性头痛贰人类所能经历的最痛苦的事情,比最厉害的偏头痛还痛,有此病症的人发起病来就像有人拿着一把锋利的匕首插入你的眼睛直穿大脑,这个极端的疼痛会持续数小时没有间断。100%患有此症的人都说在他们的一生中从来没有过比这个还痛的经历(包括那些自然分娩的妇女)。有很多丛集性头痛病人由于不堪忍受剧痛而自杀,所以该病有个可怕的绰号-自杀性头痛。

问题五:疼痛的单位是什么? 疼痛没用单位 只是痛者能干受到

问题六:疼痛科看什么病? 卫生部规定:疼痛科负责诊疗慢性疼痛性疾病。疼痛超过一个月或反复出现规定为慢性疼痛。常见慢性疼痛疾病有:椎间盘痛:特点是久坐、久立或走路引起腰腿或颈肩臂的疼痛或麻木,平卧后缓解。如后头痛、臂痛、肩痛、腰骶部痛、坐骨神经痛等。颈椎病:分为六型,特点是头、颈、肩、背的酸痛或灼痛,手臂麻木,头晕耳鸣,心慌作呕等。关节痛:特点是关节胀痛或红肿。如膝关节、肘关节或踝关节炎症等。神经痛:特点是阵发性痛如闪电样、刀割样、烧灼样、针刺样、牵扯样或麻木。如三叉神经痛、坐骨神经痛、手臂痛、带状疱疹神经痛及后遗痛、糖尿病神经痛等。头面痛:如三叉神经痛、颈源性头痛、偏头痛等。肌筋膜痛:特点是颈肩腰的酸胀痛,局部压痛,受凉、夜间或晨起痛,活动或理疗后缓解。如颈枕痛,肩周炎,腰背肌劳损,臀腿痛,足跟痛等。骨质疏松痛:特点是转身痛和起床痛,如椎体压缩性骨折或转移癌等。缺血痛:椎动脉型颈椎病,脉管炎,股骨头坏死,雷诺氏病等。全身痛:如骨质疏松,纤维肌痛,强直性脊柱炎,躯体化障碍等。癌痛:如肿瘤侵润痛或转移痛等。

问题七:什么酸什么疼的成语 没有这样的成语的
尖酸刻薄
【读音】:jiān suān kè bó
【解释】:说话带刺,待人冷酷。
【出处】:宋・陈抟《心相编》:愚鲁人说话尖酸刻薄

问题八:世界上最疼的痛是什么 医学上,认定母亲分娩时的痛为最高等级的痛
你来看看分级:
第1级:蚊子叮咬
第2级:打过麻药后动手术
第3级:情人间友好的打情骂俏
第4级:父母恨铁不成钢的打骂
第5级:用巴掌抽打,留下红色掌印
第6级:不注意饮食引起的肠胃炎,肚子痛
第7级:用棍棒打,留下黑紫色印记
第8级:各种方式引起的大面积流血性外伤
第9级:皮肉之苦,老虎凳、扎竹签、红烙铁等满清十大酷刑
第10级:造成肢体残疾,如打仗中受伤被炸掉手指
抚11级:内脏痛,据说苏联特工发明了一种逼供法,把毛巾拧成螺旋状,让人吞下去,毛巾到胃部与胃壁缴在一起
第12级:母亲分娩时的感觉
顺便回答一下你,脊椎断裂的结果是中枢神经损坏,高位截瘫,颈部以下没有知觉。。所以也没有疼痛,即使有,也只是一瞬间。还是想想母亲的伟大吧。

问题九:人生的四大痛是什么? 医学上常有人生四大痛的说法,互别是母亲分娩、肠梗阻、尿结石和大手术后的刀口痛。

问题十:什么痛什么热的成语 头痛脑热
【名称】:头痛脑热
【拼音】:tóu tòng nǎo rè
【解释】:泛指一般的小病或小灾小难。同“头疼脑热”。
【出处】:清・褚人获《隋唐演义》第32回:“若果有此事,前日大棍打时,也该有些头痛脑热。”
【事例】:杨朔《雪花飘飘・本题》:“人嘛,谁没有个~的。”
【用法】:作主语、宾语搐定语;多用于口语