美国攻占伊拉克后,那个宣判萨达姆绞刑的法官,后来怎样了

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

萨达姆算是中东的一大枭雄,他在开罗大学读书时,就跟美国来往密切,随着他登台后,频繁的爆发战争来看,美国或许觉得掌控不了萨达姆了,于是发动了“斩首行动”,萨达姆被抓后,也被宣判了死刑。

绞刑是选在12月30日,伊斯兰最神圣节日宰牲节的第一天,宰牲节就好比中国的春节,伊斯兰教徒会换上新装,宰杀牲口,将肉食分给穷人,但美国的这一举动无疑是对整个伊斯兰教徒发起了挑战。

自从萨达姆死后,伊拉克人民怨沸腾,跟美军冲突不断,美国也是相继从伊拉克撤兵,他们将一个满是战火,满是混乱的伊拉克还给了伊拉克人民,那么宣判萨达姆死刑的法官又怎样了呢?

这个法官名为拉乌夫·阿卜杜勒·拉赫曼,出生在伊拉克的北部小城哈拉布贾,1963年,他从伊拉克巴格达法学院毕业,此后一直都在从事法官工作,自从美军撤走之后,伊拉克的混乱让伊拉克人都怀念萨达姆时代的和平。

支持萨达姆人员开始暴动,拉赫曼成了他们首要讨伐的对象,失去美军庇护的拉赫曼带着家人东躲西藏,但伊拉克已经没有他的容身之地,他申请前往英国护照,但遭到了英国的拒绝,他跟美国有些“交情”,又申请飞往美国。

然而令他意外的是,美国也拒绝了他的请求,走投无路的拉赫曼只能返回伊拉克,并且假扮流民逃回故乡库尔德人自治区,到了哪里,他多少能够有些庇护,但就在他北逃时,不幸被伊拉斯教徒抓住,他没能幸免,被处以跟萨达姆一样的绞刑。

其实拉赫曼并不是第一任庭审萨达姆的法官,第一任法官是阿明,美国人认为阿明太纵容萨达姆在法庭上“胡言乱语”,于是就替换拉赫曼,美国为什么会选他呢?因为拉赫曼跟萨达姆有深仇大恨。

1988年伊拉克军队对库尔德城镇发动了化学武器袭击,此举造成了5000多库尔德人死亡,拉赫曼的家人也在其中,其实不仅仅是拉赫曼,在庭审第二天,自愿为萨达姆辩护的律师萨阿敦·萨吉尔·贾纳在自己的办公室被绑架,警方在郊外找到了他的尸体。

贾纳死后,祖拜迪成为了萨达姆的律师,祖拜迪在法律界有着一张铁嘴之称,在庭审几天之后,祖拜迪就将对方的律师说的哑口无言,然而十几天后,祖拜迪在公交车上被人开枪打死。

只所以会有这么多人遇难,无非是伊拉克临时政府和美国想要将套绳套在萨达姆的脖子上。