担当为题写作文600字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以担当为题作文600字

担当人生是一种担当,承载起那一切的勇气是一种人格的迸发。

敢于担当的人生,书写着伟大,镌刻着璀璨。担当,是为己,为人,为国的不朽诗篇。

担当,是为自己,无悔一生,步伐那样潇洒。三百多个单杠上的回环,无数铿锵有力的正步,落在操炼场上的滴滴汗水悄然绘制成他担当的画卷。

许三多,那一种对自己人生担当的力量,无坚不催,每一个训练任务,他无畏担当。如此担当,他只为自己,为自己能无愧于心,无愧于身上的迷彩军装。

看他,踏着矫健的步伐,因担当而无悔一生!百废待兴的eBay网,一个无人欲及的挑战,而她却选择担当。或许要问为何?她说:为自己,为不遗憾。

梅格,那个全球最大拍卖网的总裁,因为自己担当而创出了潇洒人生。 担当,是为他人,那一种情深意切,感动天地。

是谁在当户织?是谁在叹息?是谁奔走在市场买鞍买鞭?是谁披上戎装代父从军?是木兰!虽为女儿身,却也敢担当。为免除年迈父亲的出征之苦,卸下红装换戎装。

花木兰的担当是为父亲,那份浓厚的亲情怎能不感天动地?一匹马儿为伴,一曲山歌自聊,虽是一份孤寂,却是如此深情。为了山里人,王顺友数十年如一日地来往于山里山外,为人们送信。

这份信使的担当,是为了他人,而令人倍生敬意。 担当,是为国家,那一句豪言壮语,惊天动地。

背上的“精忠报国”是母亲的教诲,战场上的拼死杀敌是对国家的担当。岳飞,一个民族英雄,一个国家的壮士,他用自己的鲜血与生命书写了为国担当的战歌。

杨立伟,出征前的誓言回响天地,那是一个没有硝烟的战场,失重的痛苦与不适却没有击败他的心。面对航天任务,他担当,为国家,为了中国在航天事业的飞跃。

这一份担当,足令天地动容。 人生区区数十载,不要少了担当,那一份为己,为人,为国的担当,就此书写着人生的不凡乐章,是那样恢弘,是那样壮丽,音音扣人心弦。

2. 以“担当”为话题的作文,600字

星辰不畏夜的包裹,用勇气担当起指路的重任,闪烁于夜幕之下,指引行路之人。

太阳不惧夜的阻挠,凭信念担当起普照大地之任,周而复始,送来光明与温暖。中华自古便有众多为民请命、为国捐躯之人,他们用毅力与智慧撑起中华的晴空。

而我们,只有拥有勇气、信念和智慧,方能担当起家国重任。担当,需要勇气。

是谁在国家尴尬之时挺身而出?是谁丝毫不怕“独留青冢向黄昏”的寂寞?是谁带着车马粮奴告别绿柳夹河而列,长风携云朵翩跹而来的长安,甘赴寒风与沙石吹打的大漠?是她,那个名唤昭君的绝美女子。正是她用勇气击败对西域的畏惧,用勇气担当起为国家减免战火的重任,替大汉朝撑起一片安定平和的天空!担当,需要信念。

那个风雨如晦的年代,有多少人迷失了自己的方向,终得碌碌无为的一生。而鲁迅伫立于风雨之中,化为时代永恒的坐标!他深知作为中华儿女,理应担当唤醒民众之任,为了担当,他坚定信念,弃医从文,以笔为枪,厮杀出一条通往希望的血路。

他的信念,感染了千万迷惘的青年,终于,这坚定不移的信念为他赢得了千古英名;也正是因这信念,那个刚毅的男子为中国担起了一条指向希望的通途。担当,亦需要智慧。

自古为国为利赴汤蹈火的人不胜枚举,而最终能够担当重任的却屈指可数,空有一腔热血而无智慧为羽,终一无所获,自然担当不起家国重任。不禁遥想墨子,那个坚持为民请命的男子,奔波四十余天,面对已在赶制武器的敌国,赤手空拳的他该怎样应对才能担当百姓付与他的希望?墨子自不是莽撞之人,他用智慧与公输盘设战,九守而无一败;用智慧与君王相谈,终打消了攻宋的企图,是智慧使墨子成就了一世美名,更是智慧使墨子担负起救国救民的重任。

为担当,她鼓足勇气,终撑起一片安定的晴空。为担当,他信念不移,救国家于水火之中。

为担当,他以智慧为兵,拼出一方百姓的安宁。当我们也拥有勇气、信念和智慧时,我相信,我们定能为国担当,使中华于今世闪耀无尽的光芒。

3. 急求一篇以担当为题的600字作文

担当,在词典里的意思是:接受并负起责任。记得有人这样说过,勇于承担责任的更具领袖魅力。列宁小时候就有过这样的一次经历。

列宁小时候去姑妈家,和表姐表弟玩耍,一不小心打碎了花瓶,姑妈问是谁干的,大家都摇摇头。回到家中,列宁每天都心不在焉。一天晚上,他在屋里哭泣,妈妈进来了,问列宁怎么了,列宁把事情跟妈妈说了,妈妈听完,和蔼的说:“那现在,你觉得应该怎么做?”列宁不吭声,妈妈知道,列宁是觉得羞愧,不敢向姑妈承认错误。妈妈又对列宁说:“如果你想做一个没有担当的人,那你尽可以不负责任。”列宁听了。决定给姑妈写一封信,姑妈看到信后,夸列宁是一位诚实有担当的孩子!

这件事就可以告诉我们一个道理,犯了错误,就要勇于担当。因为,但当时一种责任!

今天,我们学习了一篇课文,课题是《但当,是一种责任》。

课文主要写了作者的儿子刮坏了张老师的车,他并不敢担当,但在作者的紧逼之下,他不进去给张老师去道歉而且学会了担当。

担当,是一种态度,也是一种行动。担当,可以为自己,为他人,为国家,为民族……

相反,不敢承担重任,既误人,又害己,生活总有些人玩忽职守,最终身败名裂。

担当重任如此重要,那么我们如何才能做到呢?我认为:我们需要用知识武装自己,需要有十足的信心和勇气,需要有着肩担道义的气魄,需要有着舍我其谁的大公大勇之心!

4. 以担当为话题的作文600

担当,是为自己,无悔一生,步伐那样潇洒。

三百多个单杠上的回环,无数铿锵有力的正步,落在操炼场上的滴滴汗水悄然绘制成他担当的画卷。许三多,那一种对自己人生担当的力量,无坚不催,每一个训练任务,他无畏担当。

如此担当,他只为自己,为自己能无愧于心,无愧于身上的迷彩军装。看他,踏着矫健的步伐,因担当而无悔一生!百废待兴的eBay网,一个无人欲及的挑战,而她却选择担当。

或许要问为何?她说:为自己,为不遗憾。梅格,那个全球最大拍卖网的总裁,因为自己担当而创出了潇洒人生。

担当,是为他人,那一种情深意切,感动天地。 是谁在当户织?是谁在叹息?是谁奔走在市场买鞍买鞭?是谁披上戎装代父从军?是木兰!虽为女儿身,却也敢担当。

为免除年迈父亲的出征之苦,卸下红装换戎装。花木兰的担当是为父亲,那份浓厚的亲情怎能不感天动地?一匹马儿为伴,一曲山歌自聊,虽是一份孤寂,却是如此深情。

为了山里人,王顺友数十年如一日地来往于山里山外,为人们送信。这份信使的担当,是为了他人,而令人倍生敬意。

担当,是为国家,那一句豪言壮语,惊天动地。 背上的“精忠报国”是母亲的教诲,战场上的拼死杀敌是对国家的担当。

岳飞,一个民族英雄,一个国家的壮士,他用自己的鲜血与生命书写了为国担当的战歌。杨立伟,出征前的誓言回响天地,那是一个没有硝烟的战场,失重的痛苦与不适却没有击败他的心。

面对航天任务,他担当,为国家,为了中国在航天事业的飞跃。这一份担当,足令天地动容。

人生区区数十载,不要少了担当,那一份为己,为人,为国的担当,就此书写着人生的不凡乐章。

5. 以担当为话题的600字作文魔方格

担当在词典里的意思是:接受并负起责任。

担当是一种态度,也是一种行为。人生应该懂得担当,也就是说人应该有责任感,担当可以为自己、他人,也可以为国家、民族。

有的人担当的是维护和平;有的人担当的是保家卫国。有的人当担当的是人民的责任;有的人担当的是国家的责任…… 在历史的长河中,有许多贤人志士都表现出了强烈的责任感。

清代着名的思想家、史学家和预言家顾炎武先生将君子的担当演化为“天下兴亡,匹夫有责”的感慨,唐代的着名诗人杜甫身居陋室,写出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的诗句,以表他的济世情怀。北宋范仲淹心系天下的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的旷达胸襟,这都表现了他们心中的责任感。

而今天的21世纪,我们炎黄子孙所具有的责任感表现的更是让人为之慨叹。在2008年5月12日14点28分,四川的汶川发生里8。

0级大地震,整个世界都被“震动”了,所有的华人的心也“震动”了,曾经多少个日夜,多少滴汗水所建造的美丽家园瞬间被一场突如其来的大地震所毁坏了,这次的灾难对于中国来说是一次极大的挑战,更是对我们国民团结性的考验!有多少人夜以继日的坚守在工作岗位上,有的教师为了保护学生而牺牲,解放军战士和医疗人员们更是时时刻刻都奋斗在第一线上,他们体现出了应该有的责任感。 我们作为华夏儿女,每个人都应该懂得担当,都应该有责任感,为了国家,为了民族。

我们需要不停的奋斗,不停的努力,不管流多少泪与汗,只为了实现自己的目标,来担当我们应该有的责任。

6. 求以“担当”为话题的六百字作文

人生是一种担当,承载起那一切的勇气是一种人格的迸发。

敢于担当的人生,书写着伟大,镌刻着璀璨。担当,是为己,为人,为国的不朽诗篇。

担当,是为自己,无悔一生,步伐那样潇洒。 三百多个单杠上的回环,无数铿锵有力的正步,落在操炼场上的滴滴汗水悄然绘制成他担当的画卷。

许三多,那一种对自己人生担当的力量,无坚不催,每一个训练任务,他无畏担当。如此担当,他只为自己,为自己能无愧于心,无愧于身上的迷彩军装。

看他,踏着矫健的步伐,因担当而无悔一生!百废待兴的eBay网,一个无人欲及的挑战,而她却选择担当。或许要问为何?她说:为自己,为不遗憾。

梅格,那个全球最大拍卖网的总裁,因为自己担当而创出了潇洒人生。 担当,是为他人,那一种情深意切,感动天地。

是谁在当户织?是谁在叹息?是谁奔走在市场买鞍买鞭?是谁披上戎装代父从军?是木兰!虽为女儿身,却也敢担当。为免除年迈父亲的出征之苦,卸下红装换戎装。

花木兰的担当是为父亲,那份浓厚的亲情怎能不感天动地?一匹马儿为伴,一曲山歌自聊,虽是一份孤寂,却是如此深情。为了山里人,王顺友数十年如一日地来往于山里山外,为人们送信。

这份信使的担当,是为了他人,而令人倍生敬意。 担当,是为国家,那一句豪言壮语,惊天动地。

背上的“精忠报国”是母亲的教诲,战场上的拼死杀敌是对国家的担当。岳飞,一个民族英雄,一个国家的壮士,他用自己的鲜血与生命书写了为国担当的战歌。

杨立伟,出征前的誓言回响天地,那是一个没有硝烟的战场,失重的痛苦与不适却没有击败他的心。面对航天任务,他担当,为国家,为了中国在航天事业的飞跃。

这一份担当,足令天地动容。 人生区区数十载,不要少了担当,那一份为己,为人,为国的担当,就此书写着人生的不凡乐章,是那样恢弘,是那样壮丽,音音扣人心弦。

7. 求一篇以“我的责任我承担”为题的作文急

责任是颗渺小的种子,一旦把它播种在你的心中,随着时间的推移,它会生根、发芽.要不了多久,它会成为小树苗,最后成为参天大树.经过努力,它会开花,点缀你的人生,最后结果,这是对你尽责任的回报.当你抛弃它,它就始终只是一颗种子;当你在尽责任中放弃了它,那它就会死亡,甚至给你的人生抹上一丝阴霾;如果你在它含苞绽放时,用骄傲拔掉了它,你就会在别人得到果实后而后悔,想要重新尽责任却没时间了,更没有机会了.只有你坚持尽到这些责任,努力呵护它们,你的人生才会丰富多彩.在这个社会上,每个人都扛负着自己的责任.责任,也许是自己对自己的规定,也许是别人交给你的任务,也许是自己的工作……责任是多种多样的,学生有学习的责任,建筑师有建房的责任,老师有教学的责任,作家有写作的责任,甚至连普通的动物——乌鸦也有反哺的责任.何为责任?还是顾炎武说得好:“天下兴亡,匹夫有责.”这句话一直指导着无数仁人志士,成为他们一生的信条.做一个有责任心的人,是国家的需要,是社会的需要,是时代的需要,有人还把“天下兴亡,匹夫有责”改为了“天下兴亡,我有责”.意思是说,“我”应当义不容辞地担负起对国家、对社会的责任.如何尽责?答案在一张张时代的写照中.大禹治水“三过家门而不入”,这是对亿万苍生的责任;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,这是对整个蜀国的责任;无数革命先烈抛头颅,撒热血,前赴后继,这是对整个中华民族的责任;上次,“韦帕”来袭,温州军民英勇奋战,积极抗台,这是对整个温州人民生命和财产的责任.我们每一个人都应当做一个有责任心的人,都应当承担起自己无可推卸的责任.也许,作为学生的我们的责任尚不是历史、也不是时代的责任,我们的责任在家人的笑脸上,在日复一日的工作中,在无边的学海里.但我们明白责任,完成着责任.责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道辉煌耀眼的光,照亮每个人的心底.责任是永远推动人类历史、开创人类文明的那只滚滚车轮.责任,在我们的心中.。

8. 以“担当”为话题的作文

担当是墨梅放弃了绚烂的夏夜,在飘雪的冬季,散发着一缕幽香,担当是黄花在秋天失去光彩,无声无息的零落成诗,毫无怨言担当是雾罩的清晨,阳光照在斑驳石壁上,那一份苍老后的古韵古香…… “明妃初出汉宫时,泪湿春风鬓脚垂。”

翻开历史的书页,我又看见那换名昭君的绝色女子,在阳关路上孤单的身影,“大漠孤烟直,长河落日圆”那豪气万状的风景此时也只能衬托出她脸上的淡淡的寂寞,为何放弃绿柳夹河而列的故乡,为何放弃长风携云朵翩跹而来的长安,为何放弃歌舞升平的华丽后宫?她望着血色残阳勾勒出的大漠,露出倾人倾城般的微笑,因为要担当责任,要使天下免于生灵涂炭,要使百姓可以安居乐业,因为……她担当起维护和平的重任。用一生的幸福换取战乱中的和平……他是大漠狂风中的那一抹梅之幽香…… “满地黄花堆积,怎敌他晚来风急……”李清照静静倚在夕阳斜下的窗前,凭着那一杯薄酒,无语凝咽,忍受着战乱中亲人的离散,忍受着与爱人生离死别的愁苦,她曲曲一届女流,在这颠沛流离的乱世,又能怎样?为情伤,世间皆无常,笑沧桑,万行泪化寒窗,因为懂得所以慈悲,因为慈悲,所以担当,她把对赵明程的缕缕思念,化作一句“生当做人杰,死以为鬼雄”她担当了所有苦痛,吧那痛苦化作席卷西风,无声零落成诗的黄花…… ”一个人走在静静的荷塘上,什么都可以想,什么都可以不想“朱自清先生那晚在清华园荷塘边赏着月色, 大江东去浪淘尽,千古风流人物,担当是苏轼乌台诗案后“小舟从此逝,,江海寄余生”后的释然,是李白流放3千里后“举杯邀明月,对应成三人”的豪放,担当是贝多芬耳聋后在灵性至极的黑白琴键上敲击出悲壮的生命乐章,是失明的阿炳在喧闹的城市中弹奏二泉映月…… 人生懂得担当责任,当但爱情,担当痛苦,我相信总有一天。